Добавлено: Fri Mar 29, 2013 5:38 pm Заголовок сообщения:
Модест, просто мой Ромка со вчерашнего вечера числился пропавшим без вести, причем поняли мы это только утром, когда нас не разбудило громогласное МЯУ-МЯУ под ухом ни свет ни заря. Сразу, естественно, паника, принялись воссоздавать в памяти вчерашний день. А к нам вечером приходили, принесли бумажку с кодом для кодового замка. Ну вот тогда-то наш Ромка, видать, и умудрился незаметно прошмыгнуть в подъезд. И вместо того, чтобы нормально помяукать под дверью, устремился вверх по лестнице - это мы уже потом, конечно, узнали. Там его нашла одна бабулька девяностолетняя - КОШАТНИЦА, это ее Барсик к нам в окно залезал. Ну так она с ним - Ромкой то есть - пошла все квартиры обходить, спрашивать, чей. Все, кроме НАШЕЙ! Ну, мы тут люди новые, но в принципе как раз с ней мама как-то общалась, но бабулька забыла. Девяноста лет все-таки. В общем, решила, что это ей котика подбросили - ей так уже раньше подбрасывали, потому что знают, что она дворовых котов подкармливает. Ну она его к остальным в подвал отнесла, накормила... После того, как все это выяснилось, проверили, конечно подвал - Ромки нет. Во всяком случае, нигде не видно и не откликается. Проверили все остальные подвалы - они между собой сообщаются, заглядывали под лестницы, машины, обошли все кругом, ну вдруг он все-таки ушел куда-то. Хотя в этом сомневались, кот за все тринадцать лет на улице не был - ну, только в переноске. Он же домашний совершенно, кастрированный. Но ведь нет же нигде! Я уже думала, как объявление писать. Причем во время поисков у нас тут неподалеку отыскалась почти точная копия нашего Ромки, только чуть потолще. Все остальное, цвет, небольшое белое пятнышко на груди, глаза - взгляд абсолютно такой же, и даже на лапке прыщик тот же! В общем, по приметам бы его все находили - он же гуляет, а нашего Ромочку, куда-нибудь забившегося, фиг бы кто нашел. В общем, жуть. Ну а когда я сюда писала, мама в надцатый раз пошла подвал наш проверить. С паштетом. Повезло, она просто случайно услышала шипение, Ромки не видно было, он так и не отозвался: то ли от стресса, то ли дулся на нас. Но паштет свое дело сделал. Хэппи энд. Сейчас вроде совсем оклемался. Я вроде тоже. Если не считать вот этого словесного поноса
.