Брест
Итак, начнем как все нормальные люди. С санитарной остановки.
Точнее, с какой-то необычной клумбы. Понятно, на санитарной остановке.
Небольшая кафешка на той же остановке. Я таких остановок хороших, признаться, раньше не видела.
А это просто сосны. Только чтобы вам не было скучно, я в крации напишу вам тут легенду, только не обессудьте, если там будет много слов "какая-то там", "какой-то там", когда-то там" и т.д.
Когда-то давно один замок никак не хотел строиться. Все время стена отваливалась. И решили дикие строители принести в жертву молодую девушку - замуровали ее в той стене. С тех пор стена не отваливалась.
Вот и повелось, если что-то где-то не строится, обязательно замуровать кого-то надо. В частности прекрасных принцесс, не могущих заснуть на жесткой горошине. Но и обычная крестьянка тож сойдет. Если, конечно, прекрасной будет. Это условие обязательно.
И вот, случилась похожая история в каком-то замке. По легенде, стена постоянно отваливалась, а строителям, коли они не закончат строить, добрый правитель обещал секир-башка сделать. Ну, строители и решили какую-нить молоденькую девушку замуровать. Уговор был такой: замурована будет та жена одного из строителей, которая первая принесет своему мужу завтрак. Нечестно, я согласна. Но так и случилось.
Всю ночь молился Кто-то Там, ведь он знал, что его молодая жена его очень сильно любит, и всегда приносит ему завтрак первая. Но его молитвы не были услышаны. Добрую, любящую жену Кого-то Там замуровали.
И бродит с тех пор по замку ее мумия, хочет на главную роль в фильме попасть. Стоп. Это ж уже другая история.
Интерес всей легенды в том, что археологи, покопавшись в том замке, нечаянно (или специально) разбили стену и нашли там останки. Оказалось, что это останки молодой девушки, чей призрак, по легенде, по сей день бродит по замку темными, холодными ночами...
(Городская фота, не в дороге)
И на этой трагической ноте экскурсоводша предложила посмотреть Индиану Джонса. А я посмотрела в окно.
Сразу как приехали, мы пошли в музей вагонов и поездов. Правильно, Чух-Чух!!!
"Внутренности" поезда
И еще Чух-Чух!
Ооу. Мои кеды.
Рекламная пауза. Тьфу ты, это всего лишь Анютины Глазки. Эээ... В смысле цветы такие. Да.
А это королевский вагон.

Это я. В королевском вагоне. С Каким-то Там министром о политических проблемах болтаю, ага. Не, это не тот Кто-то Там, просто однофамильцы.
Колеса
Дальше мы пошли в музей потерянных ценностей, сфотали кучу икон и фотоаппарат сдох. Ну, понимаете, в автобусе иногда бывает так нечего делать, что начинаешь занимать самыми бесполезными делами.

Например, фотографировать все, что видишь в окне...
Иконы не очень интересные. Интересное началось потом, когда мы пошли в саму Брестскую Крепость, но, как я уже сказала, фотоаппарат устал.
Поэтому с Брестом мы кончим.
Коты и Цветы
Ромашки
И маргаритки
А вот не ромашки. И даже не маргаритки.

А еще нам купили тазик.

Вот с котами и закончили.
Дача
Что можно сфотографировать сразу по прибытии на дачу? Правильно, лягушку.
Или жука.
Иван да
какая-то тётенька Марья
А вот тут мы решили похимичить. Смешали какую-то соль, и какую-то кислоту. В итоге мы получили какую-то соль, и какую-то кислоту. Другую соль и другую кислоту.
И добавили туда перекись водорода, йод, какой-то порошок, и, возможно еще соду.
Конечно, это еще не все. Но остальное я вывешу завтра, в том числе еще котов и и цветов. Ну и дача, ясное дело. Клубника-земляника ждет.