Добавлено: Thu Mar 24, 2005 8:11 am Заголовок сообщения: Этот анекдот продлил мне жизнь
На первом курсе института я жил в одном городе, а учиться ездил в другой. Каждый день 29 км на двух автобусах и троллейбусе. Уставал жутко. Наступила зима, и я переехал, снял квартиру. Этот случай произошёл со мной, когда я ещё не переехал, но зима была уже на носу. После четырёх пар я взобрался на троллейбус, взялся за поручень, и поехал на автовокзал. Через пару остановок в транспортное средство ввалились трое молодых людей лет 19-ти. Они стали недалеко от меня, и мы поехали вместе. Ребята, по всей видимости, были весёлые, постоянно перешучивались. Одного из них, полненького, друзья называли Дукалис, видимо кличка. Вот он-то и был у них самым весёлым.
Но это собственно, присказка. Облом случился тогда, когда кто-то из этой троицы сказал:"Дукалис, расскажи анекдот". Дукалис начинает рассказывать, и я понимаю, что такого анекдота я ещё не слышал. Хотя считаюсь знатоком этого вопроса, могу рассказывать анекдоты 2.5 часа без остановки.
Пёс убежал погулять, и зарулил в лес. Встретил там волка. Разговорились. Волк и говорит, мол, ты, пёс, живёшь на цепи, и есть тебе дают ровно столько, чтобы ты не подох. А я вот хожу где хочу, и ем сколько влезет, поскольку сам охочусь.
Собака говорит, научи. И они идут на поле, где спит стадо овец. Волк спрашивает, у меня глаза кровью налились? Пёс говорит, Ага, налились. Шерсть дыбом стоит? Ага, стоит. Страшно? Ага, страшно. Волк удовлетворённо кивает, кидается в стадо, и тут же возвращается с овцой в зубах. Ну, они поели, и собака домой пошла.
А на следующий вечер пёс вылавливает кота, и говорит, слышь, кот, я решил волком стать. Хочешь посмотреть, как мы, волки, охотимся? Кот говорит, ага, хочу. Ну пошли, говорит пёс, и ведёт кота на то же поле.
Далее у них происходит такой диалог:
- Кот, у меня глаза кровью налились?
- Нет.
- Та говори, что да, это так надо.
- Ну, ладно, налились.
- Шерсть дыбом стоит?
- Нет, не стоит.
- Та ты дурак, говори, стоит, это так надо.
- Ну ладно, стоит.
- Страшно?
- Не, не страшно.
- Та говори шо страшно, это так надо.
- Ну ладно, страшно.
Пёс кидается в стадо..........
И тут моя остановка, я выхожу и пропускаю кульминацию. Кааак я об этом жалел! Теперь это для меня как гвоздь в одном месте. У кого не спрошу - никто концовку этого анекдота не знает. У меня теперь как маяк в мозгу: не умру, пока концовку не узнаю.
Но пока не узнал, хотя прошло уже 5 лет.
Может, вы знаете?