Это аниме я начинала смотреть раза три, это было интересно, но события так скакали и абсолютно мной не воспринимались, что до сих пор моим рекордом был просмотр всего двух серий. Но я же знаю, что это интересно. Один из персонажей Шумихи даже долго-долго стоял на моей форумной аватарке в качестве напоминания, мол, мы всё равно встретимся.
Мы встретились.
1932 год, Америка времён "Великой депрессии". Карты, деньги, два ствола - мафиозные группировки цветут аки апрельская сакура. Трансконтинентальный поезд "Летящие лапки" отправляется в Нью-Йорк и оказывается похищен сразу двумя бандами - Руссо и Лемур... КАК ПОХИЩЕН СРАЗУ ДВУМЯ БАНДАМИ?! А вот так! И внутри поезда происходит аццкое месилово между тремя группировками за обладание транспортным средством... Минуточку! ТРЕМЯ?!
Тремя, тремя.
А дело меж тем осложняется ожившей легендой железнодорожных путей - чёрный железнодорожник, монстр, поедающий людей, начиная свой обед с обитателей последнего вагона...
ЭТО ЧТО?! КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО ПО-ЯПОНСКИ?! Всё верно, это криминальное чтиво. А вы уверены, что эта история случилась в начале 1932 года? Почему бы не выбрать дату начала на два года раньше? А может ли быть, что вся заварушка началась в 1711 году на борту судна Advenna Avis? Да вполне!
Что, не слишком понятно, да? Так казалось и мне, когда в первой серии мне вдруг предложили выбрать дату начала истории. Более того, мне предложили выбрать главного героя повествования. Конечно, ведь их тут ни много, ни мало, а почти 20 человек - и вы не поверите! Все главные! При этом никому так и не удалось перетянуть одеяло повествования на себя и заслужить большее или меньшее количество симпатий.
Подача материала - головокружительная. Сериал постоянно прыгает во времени и пространстве, равномерно растекаясь по историям всех героев, которые, казалось бы, никак не связаны между собой. Я выбрала началом своей истории 1711 год - в тот год на борту Advenna Avis группа алхимиков вызвала демона, подарившего людям эликсир бессмертия. Ну, и способ борьбы с таковым...
СТОП-СТОП-СТОП... БЕССМЕРТИЕ? АЛХИМИЯ?! А вы думали! Рождается ли шумиха на пустом месте?
Секрет был утрачен. В 1930 году алхимик Сцилард Квотес воссоздает эликсир бессмертия, но тот оказывается похищен головорезом Далласом Дженордом. А мафия цветёт?.. Ещё как! Один несчастный случай, порождающий целую цепь перемещений эликсира, и вот заветная бутылка уже побывала в руках братьев Гандоров, молодого мафиози Фиро Прочензо, чудаковатых воров Исаака и Мирии...
1932 год, Америка времён "Великой депрессии". Карты, деньги, два ствола - мафиозные группировки цветут аки апрельская сакура. Трансконтинентальный поезд "Летящие лапки" отправляется в Нью-Йорк и оказывается похищен сразу двумя бандами - Руссо и Лемур... Это не другая история. Это всё та же, поверьте. И они тесно переплетены.
Конечно, часть про поезд для меня в этом сериале самая любимая - ну сами представьте, за обладание поездом схватываются разу три бандитских группировки, а тут ещё и чёрный железнодорожник - это что ж там творилось внутри того поезда! Как его изнутри не разорвало? И на поезде были самые сильные эмоции - Лад Руссо, маньяк-убийца, влюблённый в Луа и выражающий свою любовь через обещание убить ее, медленно, после того, как убьет всех остальных. Луа полностью посвятила свою жизнь Ладу и даже получает удовольствие от его обещания убить ее.
Клэр Стэнфилд. Известный наёмный убийца, расправляющийся со своими жертвами особо зверским способом, после чего трупы выглядят словно они вымочены в красном вине. Просто потряс - не удивляйтесь, я не перевариваю таких персонажей, но в нём есть именно что-то потрясающее, не притягивающее к себе, а именно поражающее. И даже его признание в любви на крыше поезда - впечатлило, серьёзно. Я им сражена наповал. Как и его пассией.
Джакузи Сплот... Чрезвычайно застенчивый и вежливый главарь банды. Его легко напугать, но он способен на исключительную храбрость и лидерские способности, когда ситуация требует этого. Я уже рассказывала - у меня есть идеал трусливого героя. Джакузи официально прописался в моём рейтинге трусов.
И Исаак и Мирия. Незатейливая парочка воров, без которых вся шумиха не шумиха вовсе. Цитата из вики: Забавляет эксцентричность их преступлений, таких как кража часов, чтобы украсть время или кража входа, чтобы никто не смог войти в здание. Они всегда одеваются в разные костюмы, когда идут на преступление. Мирия искренне верит и поддерживает все, что Исаак говорит и часто имитирует его движения и речь. Любят людей и верят во всё лучшее в них.
В общем, шума, гама и всеобщего переполоха в этом сериале предостаточно. Очаровательных (в своём роде) персонажей - не меньше. Рекомендован к просмотру: далеко не всем. Во-первых, кровь здесь рекой, а пальцы отрезаются и откусываются, во-вторых - вы должны быть готовы к дикой пляске детектива, истории, легчайшего налёта мистики и мафиозных разборок Америки 30-х годов. Скачки во времени и пространстве я вам уже обещала, а многообразие героев... Поверьте - к 13 серии можно быть влюбленным в каждого и почти наизусть знать их хитрые биографии. Хотя википедию лучше держать раскрытой всегда под рукой.
Но вердикт - очень годно. Даже для тех, кто не любит аниме.