Это было неуместное, неуемное, грубое заигрывание с фандомом. Это был грубый, разящий отвратительной иронией фансервис. Я знаю, что такое тонкая ирония. Это была не она.
Они цитировали фанатские версии, многократно озвученные за годы ожидания, и похабно ржали в лицо, отыгрывая раз за разом по больному.
Батут. Ять. Извините. Фейковая версия номер раз.
Трос, ёпрст, извините, фейк номер два.
Поцелуй с Мориарти на крыше уже не казался такой уж и хреновой идеей, если что.
Первые двадцать минут я была очарована сбывшимся ожиданием. А потом сидела с лицом, выражавшим все степень удивленного отвращения.
Шерлок кончился как личность и начался как фанфиковый перс. Все, все в нем это идеализированное фандомом, вся серия - снятый фанфик с эмблемой BBC. Он "разводит" на слезы несчастного Джона и искренность этого чудного тандема идет на днище.
Он хлеще Джеймса Бонда, он гений, социопат, аристократ и у него лазеры из глаз.
Он выключает бомбу. Выключателем. Ах ты ж ну надо же!
Вообще, сама идея сыграть на Гае Фоксе настолько вторична, что пора, наконец, закопать стюардессу.
Догонялки на мотоцикле за похищенным Джоном, взрывы, драматические позы, фамильярность. У-б-о-г-о.
Два года. Я понимаю. Понимаю. Можно замахнуться на масштаб, который не осилить. Создать ситуацию, которую не объяснить ни матрасами, ни велосипедистами. Можно слить концовку, да, не впервой!
Из букв "А", "Ж", "П" и "О" они собрали слово "Шерлок". Никогда еще меня не разочаровывал так сериал. С почином, что еще сказать!
Это был синдром завышенных ожиданий. За два года фонового ощущения приближающейся серии было много прочитано и сказано, выдвигались версии, строились догадки. Ждать было интереснее, чем получать. Яркая упаковка наших надежд разорвана, и ее содержание явно протухло за слишком долгий срок. Я не настолько фанат, чтобы это меня убило. И все же у разочарования есть теперь цвет, звук и "пальто у него много" (с)
Возможно, в конце нам все объяснят, разложат по полочкам, возможно, это даже будет относительно съедобно. Но уже все.
Ах да. Плюсы. У них Мэри симпатичная.