Добавлено: Wed Jan 15, 2014 1:54 pm Заголовок сообщения: Мотив близнецов. Как можно использовать?
Собственно, я тут просто в шоке со вчерашнего дня. Одна маленькая фраза в учебнике 5 класса по теме "семья" вызвала столь бурную реакцию 10-летних детей, что, как мне кажется, мировая литература посрамлена. Такого ни один писатель не выдумает.
Я о чем, вот о чем:
Как можно "повеселиться" от того, что у тебя есть брат/сестра близнец? Какую извлечь выгоду?
Предлагаю поскидать сюжеты из литературы. А потом я раскрою секрет - того, что предложили пятиклашки. Я б не додумалась ни за что! Угадывать будем? _________________ Fire burn, and cauldron bubble
aginale
Добавлено: Wed Jan 15, 2014 8:50 pm Заголовок сообщения:
Начну с классики: "Двенадцатая ночь" Шекспира. _________________ Размышляла, что может противопоставить простой человек мощи Хаоса. Решила, что мощи Хаоса должны сидеть в углу и не рыпаться. (c) Godville.net
Брауни
Добавлено: Thu Jan 16, 2014 6:00 am Заголовок сообщения:
Я банальна до безобразия - со своим близнецом удобно сдавать экзамены.
Ещё можно сплетничать про себя же с недоброжелателями, выдаваясь за мерзкого братца/сестрицу _________________ Если один апельсин в ящике прогнил, остальные сгниют быстрее, чем ты об этом узнаешь.
Nanny Ogg
Добавлено: Thu Jan 16, 2014 9:27 am Заголовок сообщения:
aginale писал(а):
Начну с классики: "Двенадцатая ночь" Шекспира.
И еще "Комедия ошибок" Шекспира же.
[Update: Интересно, что дети Шекспира были именно такими близнецами, как в "Двенадцатой ночи". Правда, мальчик умер в 11 лет. А девочка дожила до очень приличной старости...]
А вообще все мыльные оперы сюжет близнецов замусолили до обмылка
Там непременно есть тайный злобный близнец при благонамеренном явном! Хоть в одной арке, да есть!
Из детской классики - "Королевство кривых зеркал" (там не близнецы девочки, но сходство абсолютное и одна без другой никуда, так что, думаю, можно засчитать).
А! Еще из "Алисы в зазеркалье" как их там, Твидл-ди и Твидл-дам, кажется? (В каком-то переводе Траляля и Труляля.) _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Добавлено: Thu Jan 16, 2014 1:02 pm Заголовок сообщения:
Если начинать с классики для использования наличия сестры-близнеца по материалу под грифом "Семья", этой классикой будет "Двойная Лоттхен" Эриха Кестнера. Мотив экспуатирован в огромном количестве разных фильмов.
Добавлено: Thu Jan 16, 2014 2:48 pm Заголовок сообщения:
У Александры Марининой есть книга "Чужая маска". Там некий организатор
Spoiler:
использовал пары разлученных в детстве близнецов с разными преступными целями. Например, один совершает убийство и засвечивается при этом, чтобы обвинили другого. Или политику не повезло с женой, она оказалась неуправляемой алкоголичкой (или наркоманкой, уже не помню). Чтобы не потерять имидж, он по-тихому сдал ее в лечебницу и заменил сестрой-близнецом.
А еще близнецы хорошо востребованы в цирке, кино и прочем шоу-бизнесе. Тут тебе и веселье, и выгода сразу.
Кстати, у Буало-Нарсежака есть роман "Фокусницы" (опять же детективный), где все повеселились так, что дальше некуда. Там две девушки-близняшки были ассистентками фокусника. Например, они делали трюк со мгновенными переодеваниями (публика не знала, что девушек на самом деле две). А потом произошло совершенно неразгадываемое преступление типа "убийства в запертой комнате". Тут спойлерить не буду, роман стоит того, чтобы его прочесть. Он сильно давит на нервы, но написан классно.
К слову, о классике. Меня удивляет, что все стали вспоминать какого-то там Шекспира, а не братьев Уизли. Мне как-то попалась фэнская картинка, где близнецы Уизли совершают утренний туалет, используя друг друга вместо зеркала. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Добавлено: Thu Jan 16, 2014 3:54 pm Заголовок сообщения:
Если вспоминать классику, то всяческие произведения по мотивам "Принца и нищего" довольно часто переписывают и снимают) разлученные близнецы встречаются и потом задают всем жару) отсюда и незаметная подмена друг друга в любых ситуациях)
М., а картинка с близнецами Уизли случайно не сохранилась? _________________ Ррррррмяу!!!
ЖЖЖенечка Site Admin
Добавлено: Thu Jan 16, 2014 4:37 pm Заголовок сообщения:
)))) Спасибо, ребята!
dominam non inventurus - отдельная благодарность, я эту книжку сильно люблю, но забыла, как называется.
И все-таки, два трюка от пятиклашек не угадали! (про ответы на уроках они сказали сразу же, но вот дальше... )
первый
Spoiler:
Переехать туда, где тебя никто не знает, записаться в два параллельных класса и всех дурить. Как-то они дальше эту мысль развили, но я уже детали не упомню.
второй (тут я вообще села)
Spoiler:
одеться одинаково, покрутиться и заставить всех угадывать где кто. На деньги! Наперсточники нервно курят в стороне.
Добавлено: Fri Jan 17, 2014 9:49 pm Заголовок сообщения:
С экзаменами - это надо иметь скорее свою версию "Электроника". Его ещё и вместо проигрывателя использовать можно... Крылааатые качели... _________________ I know that you believe you understand what you think I said, but I'm not sure you realize that what you heard is not what I meant.
Брауни
Добавлено: Sat Jan 18, 2014 4:05 pm Заголовок сообщения:
У нас в школе девочки-близняшки сдавали экзамены банальным способом: обе записывались на одни и те же предметы, одна учила только один предмет, другая, соответственно, другой. В день экзаменов одевались одинаково и заходили в кабинет "типа по очереди" - на деле на экзамен шла одна и та же. Так что даже Электроника не понадобилось =) _________________ Если один апельсин в ящике прогнил, остальные сгниют быстрее, чем ты об этом узнаешь.
ЖЖЖенечка Site Admin
Добавлено: Sat Jan 18, 2014 8:15 pm Заголовок сообщения:
Брауни, и это получалось?!!! Я все думала, что это только легенды и бродячие сюжеты! _________________ Fire burn, and cauldron bubble
Брауни
Добавлено: Sun Jan 19, 2014 11:38 am Заголовок сообщения:
У них это недолго получалось - старого учителя не проведёшь никакими уловками и на экзамене по биологии биологичка незаметно приклеила к юбке одной из девчонок стикер. Так что когда она зашла через минуту снова и со стикером, выяснилось, что фокус больше не прокатит. _________________ Если один апельсин в ящике прогнил, остальные сгниют быстрее, чем ты об этом узнаешь.
ЖЖЖенечка Site Admin
Добавлено: Sun Jan 19, 2014 12:55 pm Заголовок сообщения:
Ииииии! Браво!
Но ведь, слушай, никогда бы не подумала, что в реальности такое бывает! _________________ Fire burn, and cauldron bubble