Добавлено: Wed Nov 27, 2013 8:41 pm Заголовок сообщения:
Мне не жутко, а просто не понравилось. Во-первых, не близко мне увлечение техникой ради техники. Ах, у автора обсессия "реалистично" изображать кожу. Да не реалистична эта текстильная кожа все равно, как ни остроумны ее технические приемы.
Во-вторых, детишки и старики у нее интересно получаются, хотя мне трудно их назвать обаятельными. Но молодые мужчины и женщины уродливы. Не реалистичны, не обаятельно-некрасивы, забавно-утрированны, а просто неприятно уродливы (в моем восприятии, тут уж дело вкуса, конечно).
А вообще, для меня есть принципиальная разница между скульптурой и куклой. Я не такой знаток, чтобы внятно это выразить, но "кукла" - всегда что-то шаржированное.
Слишком красивая, или
слишком смешная, или еще что-то "слишком". Поэтому да, сверх-реалистичные куклы будут выглядеть жутковато и отталкивающе.
Опять же (в моем восприятии) эти работы, по сути, все-таки куклы. У автора мышление именно кукольного мастера. Для скульптуры они чересчур "ни о чем". В скульптуре ведь форма строго фиксирована, в чем и смысл, а у куклы по определению заложена какая-то подвижность и пластичность.