1. Страшдественское чудо от Детрита - dominam non inventurus
Даже не пришло в голову, что это может быть Доминум. Показалось, что написано слишком хлёстко для него, пожалуй. Очень понравилась идея про то, как Нобби чисто случайно украл что-то ценное. И отсылки к трольским традициям дарения подарков.
2. Двацветок и новая шляпа для Аркканцлера - Da Quirm
Очень редко встречал рассказы/фанфики по ПМ, которые написаны от первого лица, даже не вспомню сейчас таких. Так что этим валенок приятно удивил. И стиль рассказа, с моей точки зрения, вполне совпадает с образом мышления Двацветка (как я его себе представляю).
3. Сладкий презент от командорам ночной стражи - ЖЖЖенечка
Не смог узнать Женечку, хотя стихи должны были навести на эту мысль. Но показалось, что стиль всё-таки не её. Поэтому приписал валенок кому-то, кого не знаю.
4. Таинственное дело Достабля - Nanny Ogg
Недостаблевские сосиски, подаренные Достаблем — идея замечательная. Аттракцион неслыханной щедрости
5. Чудакулли и философия для Смерти - Alv
А вот этот валенок я как раз из-за философских рассуждений спутал с творчеством Доминума. Страшно понравилось рисование котят студентами. И вообще, Аркканцлер получился очень узнаваемым, подход к сбору подарков — вполне его.
6. Набор холостяка от короля Веренса - aginale
Я сначала удивился, когда этот валенок приписали мне, а потом вспомнил, что когда читал его, тоже подумал, что стиль похож на мой. И финал вполне в моём духе. Очень понравилось, наверное, даже входит в тройку лидеров для меня. И Веренс, и Маграт получились очень живые, так что в сложившуюся ситуацию вполне можно поверить.
7. Две Эсмеральды и один Веренс - Staff
Самая сильная вещь из всей подборки, мой лидер. Стиль Staff, с моей точки зрения, узнаются сразу, и совсем не по "Бабушке", а по поднятым темам и глубине. Так что я удивлён, что кто-то в итоге решил приписать Staff моё творчество. Я бы сказал, что написанное максимально близко к тому, что мог бы написать сам Пратчетт в поздних книгах.
8. Приключения агатейца в Ланкре - Брауни
Крайне светлая вещь, очень лёгкая и праздничная.
9. Воспоминания для Детрита - pinguina
Тоже, как и большинство, приписал этот валенок Нэнни. Шарик — хорош. Процесс выбора и подготовки подарка — тоже. И Детрит замечательный.
11. Сердечное письмо от Нобби Ноббса - eliduvid
Не знаю, что там с авторским стилем, но валенок очень хочется растащить на цитаты. Про "как _не_надо_ расследовать преступления" — очень хорошо. И " подарком от Шнобби считается тот факт, что он не пытался украсть подарки всем остальным"!