Добавлено: Tue Feb 10, 2015 9:44 pm Заголовок сообщения:
По прибытии команды спасателей Мориса в НУ, их сразу провели к Аркканцлеру.
Который, выслушав их просьбу посодействовать скорейшей переправке в Джеллибейби и оговорив размерыоплаты, отправил их - какой сюрприз - к Пондеру Стиббонсу.
Последний нехотя оторвался от стеклянного колпака, над которым нависала явная лампа, не испускавшая, однако, никакого света. И под которым торчала розетка каких-то бурых мутных кристаллов сложно-непредсказуемой формы, не демонстрировавшая никаких происходящих в или на кристалле процессов.
Поспешным движением Пондер отвернул лампу от кристалла, и все увидели, что под абажуром там сидит небольшая усталая саламандра необычной раскраски, которая, воспользовавшись передышкой, тут же свернулась калачиком и заснула.
Он выслушал их, время от времени жадно поглядывая то на свой невзрачный образчик плоскомирской минералогии, то на бедное огнеземноводное и явно мечтая поскорее от них отделаться.
- Джеллибейби? - переспросил он, побарабанив себя по подбородку. - А. У нас есть портал туда. Только им так просто не воспользуешься. Он заговорен. Конечно, время от времени кто-то снимает заговор и использует портал, но после этого заговор восстанавливается заново, причем каждый раз в новой модификации. Так что работать с ним приходится каждый раз заново.
Я вас, конечно могу отвести туда, но возиться с порталом... Тогда как у меня тут важнейший эксперимент... Кристалл редчайшего минерала, морфокопита, облучается саламандрой Индрикозиса, редчайшим животным с излучением редчайшей таумической длины волны!
Он встал, чтобы проводить посетителей к порталу, но все оборачивался к своей саламандре и бурому камушку.