Добавлено: Sun Oct 06, 2019 4:52 pm Заголовок сообщения:
Мне не очень понравилось. Не знаю, дело ли в Геймане или нет - я в целом Геймана читала все, и все мне нравится. А вот сериал - не особо. Слишком уж опереточно-искусственной кажется постановка. Некоторые кадры настолько плоские, что даже Шин с Теннантом смотрятся в них картонно. Вот, например, милый (в книге) эпизод с Кроули, воспитывающим растения. В фильме в этом эпизоде все утрировано - растения гиганты до потолка (все одинаковые почему-то), "неправильное" растение - очень маленькое по сравнению с ними (а ведь Кроули регулярно растения свои воспитывал, он бы такой контраст давно заметил и провел бы . разъяснительную работу).
И таков, в целом, каждый третий момент.
Дети играют ужасно, особенно девочка. Я могу только представить, что кому-то из создателей сериала особо не по душе активный феминизм, и он решил так потроллить его представителей, раз допустил (или поощрил?) такую интерпретацию роли.
Наверное, я ожидала чего-то более душевного, более естественного от этого сериала. Может быть, в духе "Stranger Things" в том, что касается изображения детей и в целом атмосферы.
И ожидала большей целостности сюжета. Наверное, дело в переносе книги на экран и желании сохранить близость тексту, но все все-таки местами возникало ощущение "я не понимаю, что здесь происходит и что герои сейчас делают". И это даже при том, что я читала книгу и узнавала моменты из нее.
А взрослые актеры в общем-то хороши, мне понравились и сержант с мадам, и Анафема с Ньютоном, и всадники.
И я не могу сказать, что не получила удовольствия от просмотра. Особенно когда не пытаешься сравнивать с книгой и картинкой в голове - смотрибельно и местами очень даже забавно. Но пересматривать мне не захочется.