Добавлено: Tue Dec 30, 2008 8:51 pm Заголовок сообщения:
Только что наблюдала обалденное явление. Заходу на форум, вижу там себя, не вижу некоторых разделов, обнаруживаю, что я зашла незалологиненная. А как это я при этом себя-то видела?! Чудеса в решете.
Мне кажется просто. Если ты была на форуме, потом закрыла браузер, а потом зашла сново, незалогиненная, ты себя можешь увидеть.
Дело в том что сервер абсолютно не знает, что там юзверь творит. Ты посылаешь запрос на сервер, тебе высылается запрашиваемая страничка, сервер не знает, ты на компе или ушла, или сидишь и читаешь другой сайт. Поэтому сервер пытается "угадать". То есть, если ты сделала какое-то движение на сайте, сервер думает, что ты еще там. И думает так минут 20 (может 10, надо посмотреть в настройках). Даже если ты давно выключила свой комп. Если проходит 20 минут и ты ничего не делала, то тогда он тебя "забывает".
То есть, ты была на сайте, потом вышла, вернулась, увидела себя саму, но как посторонний гость.
Можешь повторить этот экспримент, залогинься на форум, потом вылогинься, и открой, увидишь себя саму.