Добавлено: Thu Mar 09, 2017 5:47 pm Заголовок сообщения:
kisa мне оба безумно нравятся, оба кажутся очень глубокими, просто по-разному... Но главное, что оба про традиции, про их сохранение, в какой-то степени.
Но второй показался подинамичнее, чем первый. Плюс если в Секрете Келлс больше про сохранение культуры и идентичности, про противостояние сильным противникам тихой сапой, то второй - про семью, чувства и как быть самим собой.)))
А песенка, которую поют сиды, на этот раз не придуманная для мультфильма, а настоящая народная, с бредовыми словами про свадьбу ирландской водоросли.
)))
И еще там есть много "пасхалок" с ирландским языком. Например, паром называется собственно "Музыка моря". А паромщик, когда ругается на бабушку, обзывается на нее старой ведьмой, и, если мне не изменяет память, насвистывает песню с именно таким названием.
И современная реальность вот в этой стилистике выглядит потрясающе, конечно; мне кажется, это прям современная классика, таких мультфильмов больше никто не делает!
А-а, пойду пересмотрю, что ли!