Добавлено: Tue Mar 13, 2018 8:52 am Заголовок сообщения:
Как рад Вас снова....чита слышать! Пуэр? а что Пуэ-эр-р...После поездки супруги в Питер, когда она заодно пробралась в Эстонию и сгоняла в Финляндию, я подсел на ихний- то эстонский, то финский чай. И даже их черный чай лучше тех, что можно купить у нас, а зелёный- так и вообще бывает супер... Ну, таки шо...а, вот что- и привезла мне переподаренный подругой добрый шмат дорогущего пуэра и еще один шмат, помене- зеленый и прекрасный, как мои добрые фантазии после инкерманского "Древнего Херсонеса". На нем из одежды осталась только полупрозрачная тонкая оберточная бумага, отнюдь не скрывающая прелес...что-то не в том русле пошёл рассказ...
На обёртке россыпь ненашеских иероглифов, которые я немедленно отправил в группу чайников...Не тех- с носиками и пузатыми боками, а других- знатоков, ценителей и продавцов дорогих чаёв. Так они только и смогли сказать, что это- на минуточку- тоже пуэр, но с примесью зелёного...
А и первый- большой оказался не напитком, при заваривании получившим запах мокрых тряпок, который мне приходилось раньше пить, и даже не напитком с запахом мокрых гнилых тряпок, который иногда выдают за суперцелебный чай... А оказался коричневым чаем, просто не имеющим выраженного вкуса и запаха чайного жжёного листа. И вот после таких-то потрясений пойти в магазин и купить то, что я раньше заваривал оч-чень трепетно и нечасто, желания не возникает...
А на работе всё еще тоскливее- пуэр не пьёт никто, хотя попробовать пришлось всем...Правда напарнику приходится пить его со мной иногда- это, считаю, хуже алкоголизьму- пить чай в одиночку...
Так, что уважаемая ЖЖЖенечка, ничего дюже интересного про пуэр рассказать не смогу...И все разговоры про "психоделический" чай- бредни...И простую воду можно пить в хорошей компании, пьянея от неё...и общения с друзьями...