Добавлено: Sat Oct 21, 2006 9:38 am Заголовок сообщения:
Еще один склон Лысьей горы
Тупс и "Маграт" продолжают медленно лететь над верхушками деревьев.
Она держит арбалет наготове.
Другой склон Лысьей горы
Диаманда ворочается во сне. Медленно открывает глаза, осматривается по сторонам. Привстает на своем ложе. Потягивается.
Склон Лысьей горы
Жрать нечего. Босиком по сосновым шишкам идти колко (раньше-то все больше на метле да на метле...) Да и прохладно становится, а согреть-то некому...
Гита смерила оценивающим взглядом своего щуплого спутника и поспешно отвела глаза.
Чувствует, что начинает злиться. "Нет, щас мы что-нибудь придумаем..."
На ходу еще разок на всякий случай глотнула из фляжки отрезвляющего пойла...
-- Брр!
... после чего вознаградила себя сладким-сладким крепким горячим чаем.
Веренсу:
-- Может, ты тоже глоточек чаю хочешь?
Другой склон Лысьей горы
Диаманда потянулась еще раз, кресло закачалось. Девушка замерла. Потом осторожно повторяет движение. Выпрямляется, оглядывается. Снимает плед. Привстает с кресла.
[Мастер, OOC: Ну, в общем, догулялись. В Ланкре полночь.]
Склон Лысьей горы
Веренс погружен в свои мысли.
-- Скажите, Ня... Гита... В эльфах действительно нет ничего хорошего? Ровно ничего? Только зло и гламур?
Она резко останавливается. Смотрит на Веренса. Растягивает губы в милой улыбке.
Снова тронувшись в путь:
-- В эльфах-то?... Про л'ямур у них ничего не знаю. Да и какая разница. Хоть бы даже в них добра не меньше было, чем в вековой навозной куче у хлева Порчиков -- пусть это свое добро у себя дома держат. А у нас своего хватает, ага. Вот такое мое мнение.
А у тебя какое?
Веренс, устало.
-- Да вы не пугайтесь, а то еще попробуете меня подковой по башке приложить, когда отвернусь. А у меня и так череп трещит.
-- Ну что -- хлев? Можно подумать, люди сами друг с другом не делают ничего мм... эльфийского. Но я о другом. Вы верите, что может быть целая раса, состоящая сплошь из мерзких тварей? Только потому, что они ЭЛЬФЫ? Как принцип.
При упоминании о подкове Гита ухмыльнулась, -- и тут же попыталась превратить ухмылку в смущенную улыбку.
От этих попыток ее отвлек вопрос Веренса.
-- Ммм... Я верю, что может быть целая раса, состоящая сплошь из трехногих людей, миленький, -- ответила она. -- И целая раса, состоящая из людей без носа и с одним глазом во лбу. Или из людей вообще без глаз -- ну, живет, допустим, народ в полной темноте, как кроты, -- зачем им глаза? И каждый из них наверняка будет никакой не мерзкой тварью, а милейшим созданием. Но только ты ему никак не объяснишь, что такое свет и цвет... Хотя и среди людей слепые встречаются, врать не буду.
Ну вот и эльфу ты не объяснишь, что когда он тебе руку ломает, тебе больно и тебя надо пощадить -- хотя бы из жалости. Ему просто нечем это понять.
А зато они веселый такой народ, посмеяться как любят!
Им кажется жуть как забавно, когда кровь -- яркая такая да красная -- во все стороны из тебя брызжет.
Понимаешь, красавчик?
А ведь это еще не все...
Веренс:
-- Не все? А что еще? -- Вот, Гита, насчет "объяснишь"... Я думаю -- тут воспитание важно, в детстве. Вы что-нибудь знаете о детях эльфов? --
Поддерживая спутницу на крутом подъеме и отвлекшись на свои мысли, рассеянно прижимает к себе ее локоть. Ну, и то, что рядом с локтем располагается.
Гита "рассеянно" прижимается к спутнику.
-- Слышала кое-что... Главным образом -- что их, таких, вроде бы, и вовсе нету. Это правда?
Веренс:
-- Да помилуйте! Весь Ланкр знает, что уж кого-кого, а вас в таких делах не проведешь. Эльфы живые смертные существа, и что касается их мм... отпрысков, то моего младшего брата не раз мм... просили показать уши поближе! --
Сдвигает брови.
-- Я не в том смысле... А в том смысле, что вообще... --
Отпускает руку Нэнни и останавливается прямо перед ней.
-- Посмотрите на меня. Вы уверены, что во мне ни капли... Что во мне только человеческая кровь?
Гита:
-- Миленький, ты -- худо-бедно, прирожденный ланкрец. А в каждом. ланкрце, говорят, есть маленько гномьей крови.
Она ухмыльнулась.
-- А эльфийской крови в тебе нет, в этом я уверена.
Веренс:
-- И можете доказать?
Гита:
-- А нужно?
Что будет, если я не стану это доказывать?
Плечи Веренса ссутуливаются. Очень устало:
-- Я не знаю, что будет. Может, и ничего. Просто у нас в мире действительно много дальних потомков дивного народа, этого вы ведь не станете отрицать? Многие из них о своем происхождении знать не знают. Но если правда то, что вы сказали об эльфах -- что некоторые человеческие понятия им просто недоступны, по природе, -- как быть с их потомками? Что я скажу Люси?!
Гита:
-- Ууу... ммм... Ясненько.
Ты знаешь, милорд, если уж на то пошло, дальние потомки дивного народца -- они ведь при всем при том -- и дальние, да и ближние, потомки самых человеческих-расчеловеческих людей. Которым все нужные понятия вполне доступны.
И взять ту же Люси, -- я с ней говорила днем. И совесть, и понятие о порядочности и об ответственности за свои дела, -- все при ней.
А гостенек твой, значица, решил мою подружку заморочить?
Веренс смотрит в землю. Тяжелым тоном:
-- Да... Нужные понятия им доступны-то доступны, только доступно и кое-что кроме...
Поднимает вгляд на собеседницу.
-- Помните аппетитную шутку? Смешать полфунта мармелада и полфунта мармелада - будет фунт мармелада, полфунта дерьма и полфунта дерьма - фунт дерьма, полфунта мармелада и полфунта дерьма -- увы, фунт дерьма.
Поверьте, я Люси зла совсем не желаю. Я бы, напротив, очень хотел ей помочь -- если только это еще возможно. И я тоже с ней разговаривал. Почему вы так уверены в том, что с ней все в порядке? Только потому, что она была с вами любезна, не перечила и не выглядела скрытной? Скажите, Гита, вы понимаете, что у нее внутри происходит на самом деле? Если понимаете, то скажите мне! Потому что я этого не понимаю.
Гита помрачнела. Подумала. Посмотрела на свою фляжку, поднесла к губам... но хлебнула все-таки горячего чаю.
-- "Была любезна", "не перечила" и "не выглядела скрытной" -- не совсем точно описывает наш разговор. Она выглядела искренней и добросовестной.
Но ты меня таки уел, да. Я не знаю, что у нее внутри происходит -- да, впрочем, я и не говорила, что уверена, что с ней все в порядке. Я лишь сказала, что совесть у ней есть, и все, что к совести прилагается.
А теперь скажу --
похоже, что совесть есть...
Сейчас, когда твой гость с ней поработал, -- вот оно и выяснится... --
Чуть взбодрилась.
-- А вообще, знаешь, дружок, без дерьма хорошего яблока не вырастишь для того мармелада. Главно дело, куда это дерьмо совать -- под яблоню или в кастрюлю.
Похоже, придется проверить, куда оно на этот раз попало -- если Люси
действительно отпрыск того корешка. --
Помолчав, вздохнула:
-- Посмотреть бы на нее сейчас, что он там ей наговорил?...
Веренс:
-- Я знаю, о чем он с ней говорил, миссис О... Гита. Я ведь при этом... ну... мм... присутствую.
Он ей... мм... стихи читал. И рассказывал о других краях, о прошлом... Немножко. -- *Неуверенно.* -- Ничего особенного... Ну, знаете, когда хотят мм... заморочить. --
Вопросительно смотрит на Нэнни.
-- А еще, вот так и вот так... --
Протягивает руку и кладет ладонь ей на глаза, потом на губы.
-- Это ведь не выходит за... мм... за рамки?
Скрипнув зубами, Гита резко отдергивает голову.
Тяжело дыша:
-- Выходит. Больше так не делай. --
Пауза. Перевела дух.
-- О прошлом, да?... О славном прошлом?... И намекнул ей, что она -- из ихних, а? --
Зло рассмеялась.
Он озадаченно смотрит на свою руку, пытаясь понять, почему Нэнни так на нее отреагировала.
-- Скорее, о тех временах, когда уже осталась лишь память о прошлом. Как-то все туманно, печально... Тенисто... Разве что-то подобное может произвести впечатление на девушку?
-- Что до намеков, то... -- *Мнется.*
С беспокойством:
-- Ми... Гита, а почему это выходит за рамки? Я очень старался...
Гита:
-- Э... А.. Э... --
Несколько раз ответ уже готов вылететь у нее, но каждый раз она прикусывает язык.
Наконец хихикает, уже без всякой злости.
-- Знаешь, милорд, попробуй как-нибудь на Маграт... Только, смотри, после того, как Король уйдет, никак не раньше. --
Пауза. Тяжко-тяжко вздыхает.
-- Слушай, побегу-ка я побыстрей вперед тебя, к Чудакулли... А ты, если можешь, придержи кота, чтоб он со мной в кошки-мышки играть не вздумал... --
Прибавляет шагу.
Грибо, из тьмы:
-- Сама твоя кота!
Моя есть великая тайна, демон безводная пустынь. --
*Буянит в кустах.*
Веренс окликает удаляющуюся меж сосен фигурку, которую туманными сияющими полосами выхватывает из тьмы лунный свет.
-- Гита! Подождите минуту. Сделайте так, чтобы вода потекла из вашей фляги. -- *Вытягивает к ней руку.*
Гита остановливается. оборачивается...
Выражения лица в неясном свете луны не различить.
Так же, не приближаясь, вытягивет в сторону Веренса руку с фляжкой и начинает потихоньку лить из нее воду...
Дует легкий теплый ветер, струя воды из фляжки тут же разбивается на брызги, рассеивается в тонкую водяную пыль, которая поднимается вверх и висит в воздухе.
И через пару мгновений вверху и вокруг Нэнни обрисовываются призрачные, еле видимые лунные радуги -- там и сям их фрагменты сквозят в лунном свете.
-- Я... мм... просто так... просто хотел... ммм... сказать, что вы сегодня просто... ммммм... чудесно выглядите, Ги... Гита. Если пойма... если встретите Люси, надеюсь, вы сможете хорошо поговорить... Ну... как девушка с девушкой.
Гита, чуть помолчав:
-- Как приятно снова слышать комплименты, милорд... А насчет Люси... -- Вспомнила, что ей шептала Милли утром... Нахмурилась.
-- Ага, вот именно. Как девушка с девушкой. --
Помахала Веренсу рукой и торопливо пошла вверх по тропинке, вдоль склона...
Гора Лысья -- чем выше, тем реже растительность... Впереди, сквозь чахлые стволики -- видит быстро приближающийся свет...
Останавливается, приседает в тень куста -- к "вениксу" в зубы неохота...
Веренс убедился, что Нэнни отошла достаточно далеко. Ее движение легко проследить по бледному облаку, которое следует за ней и смутно мерцает сквозь деревья.
Поворачивается в другую сторону.
-- Ми хим. Кан де лаш, ми хим, мин ен тоу. Тэк!
Другой склон Лысьей горы
Диаманда встает с кресла. Осматривается по сторонам. Как вы догадываетесь, ничего не видит, так как темно. Зябко поежившись, заворчивается в плед. Пытается разглядеть что-то на земле. Возле кресла, где спала, на земле валяется серебристый объект. Что-то круглое. Диаманда нагибается (стон), приседает на корточки, протягивает руку к шару (стон).
Склон Лысьей горы
Веренс, к сфинксу:
-- И драконов ты тоже ням-ням? Давай, полетели уже.
Грибо хмуро выползает из кустов:
-- Твоя один боись, так и сказай.
Веренс:
-- Боись -- это не то слово. --
Обходит сфинкса вокруг и неловко взгромождается на него верхом.
-- Так что если я сделаю с тобой то, что ты со мной недавно, это будет нечаянно... -- Крепко зажмуривается и взмахивает рукой. -- Поехали!
Грибо подпрыгивает и молотит крыльями по воздуху.
-- Что рука махай, нога болтай? Не сиди на моя как на именины! Попутная ветра делай!
Тупс удовлетворен (если честно -- потрясен) меткостью "Маграт" и магической эффективностью стрел Пукидона...
Слезает с метлы и собирает отработанные стрелы, заворачивая каждую в копию свитка "Как бы чивонивышла"... которых (копий) он натырил штук 800 в типографии Библиотеки НУ, пока Библиотекарь (предсказуемо) лазил за бананами в дымоход камина...
Делает пару шагов к "Маграт", чтобы забраться на метлу, но шкуру дракона неожиданно относит свежим ветерком на кусты "возражающей жимолости", которые считались целебными. Считалось, что любые существа. имеющие корни своей природы в земле (возделывающие ее, роющие ее или произрастающие из неё, например тролли) имеют право на сосуществование с жимолостью... но иные формы жизни или активности получали изрядную порцию яда, или "возбудителя абсалютна буйнай активнасти"...
Любое существо, не принятое в клуб "процвитающей жималасти" могло считать за счастье, если удавалось отделаться "недельным синдромом абсалютной жути"...
Но... мало того, что драконы имели сильнейшую аллергию на эту гадскую жимолость. Шкуры драконов... имели к тому же полную генетическую память всех контактов с этой мерзостью...
.. и... какова!!!!!!!! ... ИТЬ!...
... накопленная масса яда ненависти жимолости к драконам обрушивается на шкуру Дракона...
Метла, "Маграт" и Шкура с ревом уносятся в высь...
Настоящему Волшебнику остается только сосредоточиться и проанализировать момент происходящего... пока этот момент (возникающий не сам по себе, а именно -- НЕ ВОВРЕМЯ!!!!!!) не ушел в аналы... или куда еще подальше, что гарантирует непременную, неизбежную... ну вы сами знаете... безразмерную... язык не поворачивается... ну эту...
Затаившаяся Гита видела сквозь ветки, как от дракона отделился какой-то человек, стал ходить по прогалине, что-то собирать... Батюшки-светы, это ж тот молоденький волшебник, "трезвомыслящий" который, с которым Веренс за чаем душой отдыхать сподобился... И собирает он... стрелы?!
Припоминает стрелу, которую парень сжимал в руках, появившись в тронном зале.
"Ох. Похоже, он не трезвомыслящий, а резвомыслящий. Молодой, да ранний... Сколько стрел надыбал, а?! И где он дракона взял? И... приручил, что ли?..."
Дракон тем временем легонько колыхался на ветру невысоко над землей.
"Легонький, видать..."
Тут, налетев на куст, "веникс" взревел и ракетой взвился в небо... И исчез.
"Ага."
И тогда она пониже спустила с плеча перекинутую через нее ткань, встряхнула шевелюрой и выпрямилась.
-- Что, красавчик, грибы собираешь среди ночи? Или папоротников цвет ищешь?
Женский голос не дает сосредоточиться... момент упущен... и как потом процесс пойдет развиваться?!!!!???... Маграт!!!... так по-идиотски все весь день выходит...
Заворачивает машинально последнюю стрелу в копию свитка "Как бы чивонивышла"...
Не оборачиваясь, автоматически:
-- Не собираю, а подбираю отработанные фрагменты эксперимента... фактический материал к моей диссертации... --
Оборачивается, столбенееет.. выпаливает:
-- Волшебник. Думминг Тупс, леди. А... а... Вы лесная фея? Или хранительница ночных орхидей? --
Затыкается и краснеет. В голове ни одной путной мысли... только беспутные и хаотические...
Другой склон Лысьей горы
Для Чудакулли реальность становится еще более... какой-то... нет... не зыбкой... пластической какой-то...
...протягивает руку чтобы взять хворост для костра в двух-трех метрах, не вставая... подбрасывает хворост... гуттаперчево подтягивается следом за рукой к костру... тепло... уютно, за много часов впервые ощущает спокойствие и блаженство...
Играющий на флейте прекращает играть и протягивает флейту. подмигивает и широко улыбается... хитро как-то улыбается...
-- Ту-Ту-у-у. Фи! Фью!... Ту-ту... --
Языки пламени образуют кольцо и начинают тоже выплясывать в такт мелодии плавный танец "огненной тоски"...
Пляшущие ранее собираются в круг у костра и завороженно смотрят на игру огня, света, звука и воображения...
Широкополая шляпа скрывает от смотрящих облик и лицо играющего... ни у кого не возникает тревожных ощущений нарушения ритуала...
Гита:
-- Ну что ты, миленький, какая же я фея... Самая обычная девушка. Ведьма здешняя... --
Подходит поближе к Тупсу.
-- Решила нынче слетать на Лысью гору... Ну, и встретила тут короля нашего. Глядь, а у него такие рожищи оленьи вымахали -- даром, что вчера только женился... И с чего бы это? --
Невинно похлопав ресницами, смотрит Тупсу в глаза.
-- Я ему помочь хотела, рога метлой поддержать, а то он аж на ногах не стоял, такие тяжеленные. А он!... --
Интонация неуловимо изменилась -- сначала она была такой задорной, а теперь в ней явственно звучат нотки беспомощности, растерянности, кроткой обиды... Нотки, идущие прямо к сердцу любого сильного мужчины.
-- Он сломал мою метлу... Нечаянно, конечно. Только как теперь домой попасть?
Далеко очень... Босиком колко. И холодно уже... И есть хочется. -- *На этот раз вырвавшийся вздох был совершенно искренним.* -- А тут еще... -- *Гита драматически понизила голос и приблизила губы к уху волшебника* -- ... дракон! Страшный, огнедышащий! Погубит он нас всех! Что ж теперь с нами будет?!... -- *Учащенное дыхание, громко колотится сердечко, бурно вздымается грудь...*
В воздухе, над склоном Лысьей горы
Над лесным массивом величаво плывет грибо.
Седоку:
-- Моя сказал, попутная ветер, а не поджопная. Ты моя внутренняя устройство не вентилируй. Куда дженчин с валерьянка убежал?
Над Лысьей горой
Псевдометла дернулась под "Маграт" и она, закинув арбалет за спину, вцепилась обеими руками в древко. Под шкурой стало жарко и неожидано тесно, воздух наэлектризовался. Ничего не видя, она понеслась на метле навстречу неизвестности.*
В воздухе, над склоном Лысьей горы
Веренс, крепко зажмурившись:
-- К-к-когда увидишь д-д-д-дра-к-к-к... В общем просто скажи, в какую сторону мне молнией ударить.
Тупс:
-- Ведьма со сломанной метлой? И часто у вас такое бывает?
Ах... извините... никогда не думал, что метлы ведьм ломаются... --
Пересчитывает стрелы. Маловато будет...
-- А ведьмы кроме как на метле еще как-нибудь перемещаются? --
Параллельно примеривает пучок стрел к посоху, который мирно хранился на перевязи в "архивированном" виде. Похоже на руку мумии. Свитки в которые завернуты стрелы, только усиливают впечатление... ироничность картинки заставляет отказаться от первого порыва...
-- Волшебники без метлы могут, конечно,.. но с ведьмой только на метле. --
Мелькнула слабая надежда:
-- А вы метлы сами вяжете? --
Оторвал взгляд от груди Гиты... под лунным светом не было спасения от от ее бурного вздымания. Энергия, полученная от укола стрелы в замке, резко оторвалась от любви к себе и наукам рванула вовсю и буквально подбросила в высь. Но на мгновение. Самодисциплина прежде всего.
Неожиданно за зарослями кустов заиграли блики пламени и кажется...
-- Вы ничего не слышите? Вон там?
-- Ой! -- очень натурально взвизгнула Гита, торопливо прячась за спину молодого волшебника и не забыв чуть-чуть прижаться сзади к его плечу. -- Что там?!
Тупс:
-- Стойте тут, сейчас гляну.
Поперся в дебри на свет. Метров через семь вышел на прогалину. Остановился отдышаться.
-- Идите сюда, тут в нескольких шагах прогалина и лучше видно. --
Машинально присел на весьма удобную для сидения и даже возлежания кучу хвороста. Не так чтобы куча, не хаотичное нагромождение, а как-то... облагороженная куча...
Гита:
-- Что лучше видно?! Нет, это мы дракону там лучше видны будем... Тебе-то что, я видала, ты с ним дружбу водишь... А меня съест.
В воздухе над склоно Лысьей горы
Грибо заметил продолговатый силуэт в небе. С одного конца в слуэте что-то искрит.
-- Моя его с хвоста заходи. С какой стороны у него хвоста?
Веренс скорее лежит, чем сидит, вцепившись в гриву сфинкса. Полуобморочным голосом:
-- Откуда я знаю, я же не смотрю... Он где -- прямо? Под нами? Вверху?
Псевдодракон выделывал пируэты в воздухе, а "Маграт" пыталась взять управление на себя. Взбесившаяся шкура сопротивлялась, пытаясь сбросить наездницу с метлы.
После нескольких особенно энергичных рывков, "Маграт" подумала, что надо попробовать другой способ. Она зажмурилась и представила себя в воде, медленно опускающейся на глубину. Звуки затихли, как будто уши заложило ватой. Тишина, зеленый сумрак и покой... Маграт расстворилась в своих ощущениях. Шкура, почувстовав настроение королевы перестала метаться и, замедляя ход, плавно скользнула вниз. Псевдодракон медленно скользит над самыми верхушками деревьев, он не управляется седоком, но тем не менее, ловко огибает препятствия, оставляя за собой след из крохотных сверкающих звездочек, оседающих на кронах деревьев.
Грибо:
-- Низко идет, под брюхо заходит. --
Пикирует на дракона.
Очень страшно и гнусаво:
-- УВВВААААААУУУУУУУ.
Тупс:
-- Ничего не бойтесь, дракона там нет, он улетел... Идите, идите сюда... там что-то любопытное и... --
Проползает вперед по хворосту, чтобы лучше разглядеть.
Хворост заканчивается, и под ним оказывается гладкое длинное бревно, уходящее в сторону всполохов языков пламени, и поэтому частично видимое. В полуметре проглядывается что-то вроде дупла достаточно большого диаметра...
-- Идите сюда тут еще и дупло! Большое!
[Гита, OOC: Хорошо, что Гита про Фрейда ничего не слыхала... ]
Пока господин Тупс ползает по хворосту, Гита, задумчиво потряхивая флягой, прислушивается к тому, что делается наверху.
Отдаленный вой в небе ей очень не нравится. Ей ли не узнать, как Грибо орет перед дракой...
"Значит, Веренс решился все-таки. Один..."
Решительно хлебнула еще разок зелья холодности. И пошла к Тупсу.
-- Господин волшебник, тут смертоубийство случиться может. Как бы ваш дракон нашего короля не прикончил.
Тупс, рапластавшись по гладкому бревну ползет к "дуплу", шаря руками вокруг в пространстве. Уже находясь на краю дупла слышит справа хруст ломаемых мелких сухих веточек под легкими ногами Гиты. Подслеповато щурится и протягивает руку в ее сторону. Натыкается на ее вытянутую руку, крепко сжимает ее запястье, несильно но настойчиво тянет к себе.
-- Смотрите! Там... в дупле... светится... слабо так.. зеленым светом...
Не удержавшись на гладкой поверхности бревна неожиданно соскальзывает внутрь "дупла", увлекая за собой Гиту.
Ш-шмяк! Очень мягко шмяк..., Гита еще мягче шмяк...
Падать на волшебника всегда мягко.
Во-первых -- худых волшебников не бывает (Ринсвинд не в счет, он не питается в трапезной Незримого Университета).
Во-вторых -- на волшебнике всегла мантия в которой он прячет кучу свитков, свертков на случай пререкусить в неожиданной ситуации (завтрак, ланч, обед, полдник и ужин -- это всегда ожидаемые ситуации).
В-третьих -- суровая жизнь в стенах Незримого Университета постоянно полна подвохов, ловушек и подножек. Поэтому любой, даже начинающий волшебник сначала доводит до автоматизма заклининие " падстили сибе саломки".
-- Уф!
Падение было неожиданным, но шлема она из рук не выпустила.
Скатилась с Тупса (постранство узкое, но на двоих места хватает), поправила подкову на пояске, проверила, не сорвалась ли фляжка.
Осматриваясь:
-- Хм... Хорошо, что ты такой мягенький. И довольно-таки теплый...
Значит, так. --
Перечисляет, тыкая в грудь Тупса для пущей вескости твердым кулачком при упоминании каждой новой проблемы:
-- Мне нужно убедиться, что Веренс жив, что Грибоша жив, что Маграт, которую, кажись, под твой присмотр оставили, тоже жива, что дракон убрался, откуда пришел.
Потом мне нужно найти то место, где король корзинку с едой оставил, перекусить, да и прихватить там кое-что.
Потом мне нужно третью загадку свинксу загадать. И, кажись, еше три отгадать.
Потом, если жива останусь, мне нужно короля в замок доставить -- не метле или без метлы...
Это план? Кажется, план.
Тогда по первому пункту -- Веренс с Грибо сейчас собрались дракона воевать, без всяких шуток.
Кто кого -- боги весть, но Веренс с Грибо сорваться может, он высоты боится.
Не можешь помочь -- подсади меня, пойду, сама что-то придумывать.
А что тут у тебя зеленым светится, мне на-... Ой!
Тупс:
-- Обширная программа у вас... Да, светится, я же говорил... Э-э-э-э...
Что у нас там? --
Подходит к светящейся фосфорицирующим светом пластинке. Читает.
-- "Приборныя даска"... "Поехали (тыкать сюда)"... "Приехали (тыкать сюда)"... Сматреть баивую абстановку (тыкать сюда)"...
"Для тех, кто забыл ынструкцию (тыкать сюда)... С бодуна не нажимать..."
-- Серьезная штука... --
Тыкает в "ынструкцию". Мелодичный голос произносит:
-- Если вы забыли инструкцию, то вы были контужены или сдали экзамены, подкупив инструктора, или впервые на борту. Тыкните в правильный ответ.
Загораются три панельки -- "Контузия", "Подкуп", "Впервые".
-- Так, тыкаем "Впервые"... --
Панелька "Впервые" гаснет, мелодичный голос продолжает:
-- Вы уверены в ответе? Может, в результате контузии вы забыли, что уже были на борту? Или боитесь признаться в подкупе?
Сейчас вас сверят с базой данных по всем курсантам и пилотам. Плюньте в это и укусите это. --
Загораются еще две надписи -- "Пливать сюда" и "Кусай тут".
Без тени сомнения Тупс плюет и кусает.
По панельке "пробегает" цепь огоньков разного цвета.
-- Вы прошли контроль. ВЫ правильно ответили на первый вопрос, подозрения с вас сняты. Вы останетесь жить. Жить вам осталось... гораздо больше трех битв...
Заслушайте инструкцию и запомните. Два раза повторять не буду.
Вы находитесь на борту многоцелевой, семиместной транстпортно боевой суперметлы "ГЫ-348" в универсальной комплектации -- доставка пассажиров и грузов, охрана заданного периметра, ведение боевых действий, разведка за краем Диска, отлов одичавших заклинаний или их порождений, катание детей и починка метел всех типов и видов...
Для того чтобы привести в действие "ГЫ-348", нужно тыкнуть в нужное место, чтобы прекратить команду, нужно тыкнуть в "Приехали" или заорать "Ты чего делаешь?! Стой зараза!" если вы находитесь далеко от пульта.
Вы ознакомлены с инструкцией.
В небе над нами три летящих объекта с большим значением Магии и Силы Мира.
Будем "сбивать", "показать и отслеживать" или "отлавливать"?Тыкните в нужное. --
Тупс оборачивается к Гите:
-- Кажется вся Ваша программа обрела средство "все в одном флаконе". Садитесь рядом, посмотрим кто там бороздит просторы... --
Тыкает в "показать и отслеживать".
-- Так.
Это Сфинкс... надо же, на нем Его Величество!!! Кажется, оно полно... как бы это сказать -- уверенной нерешимости...
О! Наш Дракон! Молодец Маграт, как плавно она его ведет...
Ой! А это кто? Лунного цвета, с огненной короной? Несется прям на Сфинкса с Королем?
Гита тем временем с любопытством осматривалась внутри этого странного гизмо.
Ей понравилось, как Тупс чего-то там кусал и зачем-то плевал.
-- А мне тоже можно так? -- всунулась было она, но дальнейшие эволюции волшебника отвлекли ее от этой увлекательной перспективы...
Из всего, сказанного мелодичным голосом, она поняла только слово "метла". Это было самое главное.
Она решила предоставить пока инициативу Тупсу -- он, похоже, знал, что делает... И ведь сумел найти эту фиговину -- счастливый случай помог, ага!
Вот уж во что она никогда не верила, так это во всякие счастливые случаи...
"Ну, неважно. Смотрим, что будет дальше."
Она попыталась усесться поудобнее на том, что ей попало под седалище... Но куча хвороста -- это вам не мешок сена, особенно когда на вас -- только небрежно перекинутый через плечо кусок ткани.
Гита заерзала.
-- Ну что это за фигня такая, а?
Хотя "Маграт" спрятана внутри шкуры, она чувствует, как приятный теплый ветерок обдувает ей лицо. Все сильнее и сильнее чувствуется аромат роз. Глухая подводная тишина сменяется легким перезвоном колокольчиков.
Маграт больше не пытается управлять драконом, она только думает, что хорошо бы найти советника Тупса и шкура тут же откликается на ее пожелание.
Дракон начинает плавный поворот, рассыпая вокруг себя крохотные серебрянные звезды.
Откуда то издалека, из другого мира пришел звук -- "УВВВААААААУУУУУУУ" -- негромко, приглушенно, как приглушаются все звуки под водой.
"Маграт" думает, что это какая-то ночная птица, наверное, дракон напугал ее. В ответ на ее мысли дракон делает неуловимый взглядом маневр и уклоняется от когтей пикирующего свинкса, обдав его ливнем из тихо звенящих серебряных звезд. Звезды окружают свинкса облаком и не отпускают его.
Другой склон Лысьей горы
Диаманда медленно берет в руки серебристый шар. Он скорее не шар, а напоминает формой яйцо, не очень большое, (не страусиное) -- помещается в сомкнутых лодочкой ладонях девушки. Серебристое яйцо светится своим собственным матовым светом, оно как бы притягивает лунный свет. Вокруг рук Диаманды поднимается маленький легкий ветерок. Прохладный ветерок.
Со стоном, сжав губы, Люси распрямляется, прижимает яйцо к груди, делает несколько шагов вниз по склону.
В небе над Лысьей горой
Запрограммированный ритуалом, Чудакулли несется к Свинксу, чтобы спасти Короля
[ООС: тока какого, не знает...]
Но внезапно лунный свет меняет направление...
Несется на прижатое к груди "яйцо"...
Тормозит всеми лаптями... ну.. типа... волшебными ТУФЛЯМИ...
запах жженной кожи... ЖУТЬ!!!
Не останавить никак...
Бросает ЯКОРЬ... железный из шляпы... ..... ..... удар в печень... ЖУТЬЬЬЬ!!!!
Чудакулли висит на "якоре" трепыхаясь то в сторону "яйца", то в сторону Свинкса с Веренсом/Королем в одном лице. Изредка выхватыает арбалет и пытается прицелится во второй объект...
Потом спохватывается и срочно прячет его.
Удар при торможении усилил раздвоение личности и привел к растроению: Аркканцлер/Лунный подданный/Посланник к Королю...
Другой склон Лысьей горы
Тупс смотрит на "монитор":
-- Что делается?!!! Пора взлетать. Думаю, что помощь Дракону -- *(мысленно: "и Маграт")* -- сейчас важнее. --
Роется в "меню"...
-- Так... парение над землей... парение над лесом... парение над замком...
А! Вот!.. парение над магическими существами... --
Взлетают! Снаружи это выглядит как падение метеорита, снятое в обратную сторону...
Пассажиров" сильно вдавливает в пол...
-- И куда же это мы летим? Почему в сторону Свинкса?
Гита поднимается -- верней, пытается подняться с кучи хвороста, наваленной в глубине "дупла" многоместной метлы.
-- Э... Король с гостем и с Грибо, видать, по части магии перетягивают дракошку твоего легковесного... Как его ветром-то относило, -- я ви-и-идела...
А кстати, -- *она припоминает, что упав на Тупса, унюхала явно что-то съестное* -- у тебя перекусить не найдется? А я тебе выпить налью...
Тупс:
-- Ой не до еды сейчас!.. Тут как бы в Свинкса не врезаться и Короля не снести!...
Суперметла тормозит с воем в метрах 2-х от Свинкса и плавно "плывет" рядом с ним...
-- Вы не выгляните в дупло? Может, мы Короля сюда втащим?
Свинкс какой-то замороженный, весь в каких-то кристалах... или льдинки или снежинки или еще магия какая...
Гита пытается подняться, хватаясь за стенки суперметлы, бурча под нос:*
-- Не до еды ему сейчас... Умный какой.... -- Высовывает голову из дупла, озирается, продолжая ворчать: -- Мне-то лучше знать, до еды мне щас, или нет... Я организм молодой, растущий... -- Кричит: -- Ваше велико-о-о-о!!! Сажай Грибо-о-о-о!!! Веникс не настоя-я-ящий! --
Только слышит ли ее король в таком свисте ветра?...
Другой склон Лысьей горы
Диаманда продолжает брести вниз по склону, не замечая атак арбалетчика... Идет тяжело, с явным усилием. Пошатывается. Объект в руках фософорицирует достаточно сильно, но ровно, не прогрессирует ... пока. Ветер.
Грибо медленно вращается в пространстве, растопырив четыре лапы пятый хвост.
Чувствует неладное.
Концентрация магии шибает за критическую отметку.
Эти как их там поля тела реагируют автоматически, то есть используют защитный механизм для выхода из безвыходных ситуаций.
Обескрыливаясь и вообще трансформируясь, переходит из состояния висения в состояние падения.
-- #&@%&@@@@@@@...
Грибо принимает человеческий облик и вместе со спазматически вцепившимся в него Веренсом падает в крону ближайшего дерева.
Оба летят вниз, считая ветки.
Грибо повисает на первой крепкой ветке, как @%#ный Тарзан.
Веренс висит у Грибо за спиной.
Слабым голосом:
-- Молнию бросать?
Дракон завершает поворот и зависает в нескольких футах над землей, рядом с веткой, на которой висит Грибо. Разворачивается головой к нему. В пустых глазницах дракона сгущается зеленоватый светящийся туман, через мгновение, туман приобретает форму светящихся глаз. Дракон смотрит на Грибо с явным любопыством, странным образом не замечая Веренса...
"Маграт" надежно спрятана в убаюкивающий кокон. Она чувствует себя в полной безопасности, как будто в теплых материнских руках или в объятиях любимого мужчины.
Тишина... Покой...
Грибо:
-- @&#%^!!!!!!!!
Непосредственно в сосну, на которой висят Грибо и Веренс, ударяет молния.
Сосна вспыхивает.
Другой склон Лысьей горы
Треск ломающихся веток, шум падения, свист крыльев дракона, полыхание сосны не доходят до слуха бредущей по склону. Она тяжело ступает, взгляд опущен под ноги. Фосорицирующее яйцо в руках девушки пока не изменилось. Диаманда чуть пошатывается, но держится. Ветер создает что-то вроде прозрачной воронки вокруг ее фигуры -- не то поддерживает, не то объект в руках защищает.
Другой склон Лысьей горы
-- Спускай вниз эту хреновину! -- отчаянно кричит Гита Тупсу.
Молодой волшебник пытается посадить суперметлу, однако столкновение трех разных магических полей порождает сильные завихрения.
Их закрутило и опрокинуло.
Реактивное помело с Тупсом, вращаясь штопором, с ревом вознеслось и исчезло из виду.
А Гита, торчавшая из дупла, выпала и полетела вниз, среди кучи хвороста, также вывалившейся из недр метельного "древка".
Отчаянно визжа, она пытается ухватиться за что попало, и в результате в ее руках оказывается приличного размера охапка сухих веток... В обнимку с которой она плавно опускается на землю неподалеку от той сосны и, не веря сама себе, ошалело оглядывается.
Осознав, что жива, вскакивает и вопит:
-- Грибо! Милорд! Прыгайте! Тут уже низко!
Как раз в этот момент сосна и вспыхивает.
________
[Маленькое пояснение: В дупле суперметлы был складирован запас заготовок для ведьминских метел, так что "хворост" обладал некой способностью к левитации, что и спасло не подозревавшую об этом Гиту. (Уж простите, ваше велико, но когда я, несколько постов назад, упомянула о хворосте, я именно это и задумывала) ]
Молния ударяет прямо перед носом дракона. Дракона, метлу и "Маграт" швыряет в сторону, магические поля треплют дракона, как штормовое море рыбачью лодку. Дракона ударяет о соседнюю сосну, он штопором несется вниз и падает на землю. Псевдометла откатывается в сторону. Из под шкуры виднеется нога в высоком шнурованном ботинке на каблуке и край платья.
Другой склон Лысьей горы
Диаманда спустилась с горы, направляется к тропинке, ведущей через лес к Замку.