Добавлено: Sun Jan 20, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения:
Нянюшка,
ну можно и "не придерживаться шаблона", можно,
но ведь Вы не будете отрицать, что нужно рассказать о том, как персонаж выглядит, каков его характер, какая биография?
к какой он расе принадлежит, на ком женат, сколько ему (примерно) лет?
Имхо без этого статьи будут довольно скупыми
(но я согласен с тем, что, очевидно, в 50% случаев эту информацию прийдется добавлять мне
, впрочем, буду рад и помощи других сознательных форумчан
)
Ну, если писать о Детрите или о Хьюле и забыть написать "тролль" или "гном" -- это утеря крайне существенной информации...
Но если про Ваймса или Грэнни не написать "человек" -- это будет что?
Я это имею в виду.
Возраст важен (у Коэна, Серебряной орды или вампиров) или семейное положение (то, что Ваймс женат на Сибилле, к примеру) -- пишущий про любимого героя это и так не забудет...
Или что Нэнни вдова многих мистеров Оггов
Но есть персонажи, для которых это не так важно.
Женат ли Стук-Постук (Драмнот)? -- я понимаю, что скорее всего нет, но мы не знаем...Или кто-то из эфебских мудрецов?
И это не важно, имхо.
Но если автору кажется существенным высчитать возраст Ринсвинда -- велкам!
Я к тому веду -- чтобы наши статейки было приятно читать -- как кусочки живого текста, а не как справку из собеса.
Но ничего не упускать, конечно. На то и обсуждение -- автору будут в его топик подкидывать поправки, он будет их вносить (или -- обоснованно -- НЕ вносить) в верхний пост...
Заодно сразу будет видно, кто автор статьи.
Так что тебе страдать не надо так уж сильно...
Ну, если автор вдруг пропал -- внести поправки за него (изредка).
Кстати, статья не должна быть особенно большой -- 3-4 абзаца максимум. Но плотного, не водянистого текста...