Добавлено: Fri Aug 01, 2008 12:32 am Заголовок сообщения:
Да, я тоже очень полюбила зеленый чай.
Я, правда, лишь недавно смогла оценить его
Потому что -- во-первых, он должен быть приличного сорта, а во-вторых, конечно, его надо уметь заваривать...
Я раньше заваривала его так же, как и черный -- в результате просто пить было невозможно -- заваренный банный веник, вот и все
.
И мне казалось, что все, кто любит зеленый чай -- либо извращенцы, либо притворяются, типа "понты дороже денег"
А потом один раз из любопытства купила несколько штук именно что "понтовых" связанных чаев...
И мне заботливая продавщица всучила инструкцию по их завариванию (душа ее, видать, не могла вынести мысли, что я испорчу хороший чай
).
Ой, мама... Там оказалось так много тонкостей... Я и до сих пор еще не все освоила -- во всяком случае, не до автоматизма
Но если спокойно, не суетясь, заварить хороший зеленый чай, соблюдая
все правила -- результат стоит всех усилий!
А специально для связанных мне Волька подарил стеклянный чайник -- потому что это еще и красиво -- когда связанный чай распускается в горячей воде в чудесный такой цветок (опять-таки, если сделать все правильно и аккуратно).
Но все-таки черные чаи я люблю больше -- наверное, потому что просто привычнее. Для черных у меня разные чайнички -- в частности, пара подаренных мне Агнес
А ставлю я заварочный чайник на можжевеловую подставку, подаренную мне Женечкой
Вот так пьешь чай и вспоминаешь всех вас
И еще -- у многих есть своя "любимая чашка" для чая.
У меня, конечно, тоже есть -- это большая фарфоровая кружка... с отбитой ручкой
Но я ее очень люблю -- это подарок сына... и она все равно очень красивая.
Но все-таки я часто под настроение меняю чашки.
Иной раз приятно пить из стакана с подстаканником (только стакан должен быть тонкого не цветного стекла, неграненый) -- в нем так красиво просвечивает темно-янтарный (а иной раз чуть ли не рубинового оттенка) свежезаваренный чай...
Иногда, наоборот, уместнее всего кажется налить его в изящную широкую низкую чашку из тонкого фарфора (я люблю с синим рисунком снаружи и белую-белую внутри)...
А зеленый.. Для него я специально купила пиалки -- очень красивые, прозрачные
Чтобы не только заваривать, но и пить его по всем правилам
Сахар я в чай не кладу -- зато всякие сласти к нему... ммм... это всенепременно