Добавлено: Mon Sep 15, 2008 7:54 am Заголовок сообщения:
2
Draugdae
Лиз, я очень далёк от того, чтобы рассказывать тебе про значение слова толерантность, но хотя бы
элегантной ты должна быть. Нет, я конечно понимаю, ударить человека стилетом в сердце — это элегантно, но ведь не сорок два раза!
2
Карниза-над-Брод Авеню
А вот вам я про толерантность скажу. Когда пишете фразу "полное и безоговорочное Г.", то добавляйте, что это всего лишь ваше мнение.
...не смог посмотреть и первой серии
Зря. Фильм стоит увидеть полностью, хотя бы для того, чтобы была возможность аргументированно высказать свою точку зрения.
Знаете что говорят о плохом сценаристе?
Самое глупое, что можно сделать, это валить всё на сценариста. Правда, в этом случае сценарист и режиссёр — одно лицо.
Мы говорим о Цвете Волшебства. Это первая книга Плоского Мира, и в ней, если вы помните, Смерть как раз и не был полноправным героем, появляясь время от времени точно так, как и показано в фильме.
Айронс!, смотрю я смотрю и думаю , а что он там вАще делает
Для меня Айронс так 100%-м Ветинари и не стал, но приблизился к этому образу максимально близко. Даже несмотря на очки. Играет он просто замечательно.
Ну и все же хорошо бы чуть-чуть меньше нарочитых угроз в голосе
Рысь, это недостаток первоисточника, а не сценария или игры актёра. Айронс пытается играть Ветинари, но говорит при этом словами патриция из Цвета Волшебства. А я уже сто раз говорил и не побоюсь повторить: моё имхо — в Цвете был другой патриций.
возьмем к примеру Тима Карри
Ну а Тим Карри то вам чем не угодил? Честно сказать, я Траймона, когда читал книгу, представлял абсолютно по-другому, но то, что сыграл Карри, просто замечательно.
Декорации и спецэффекты хотя бы уже намного лучше, чем в Хогфазере
Рысь, ты будешь смеяться, но здесь я с тобой не согласен. В Санта-Хрякусе декорации и спецэффекты именно такие, какие нужно, и именно столько, сколько нужно. Замечательные спецэффекты и замечательная игра актёров. ИМХО, конечно.
А пусть тогда Айронса и Сундук не ругает.
Драуг, а мне можно Сундук ругать? Сундук в фильме деревянный и его мало. Его должно быть намного больше и он должен иметь выражение лица.