Добавлено: Tue Jan 08, 2008 5:52 pm Заголовок сообщения:
А то... папаша блин. Вот еще несколько свеже переделанных.
Витинари - Ваймсу:
- Ваймс на прошлой недели ты позволил себе оскорбить лорда Ржава. Ты назвал его мошенником и высокомерной сволочью. Я хочу чтобы ты сейчас же принес ему свои извинения.
Ваймс (угрюмо):
- И что я должен сказать?
- Ну например: Лорд Ржав вы не мошеник, вы не сволочь, извините.
Некоторое время сэр Сэмюэль мрачно молчит, а потом его лицо озаряется широкой улыбкой. Он разворачивается к лорду Ржаву и с невероятной экспрессией произносит:
- Ваша светлость - вы не мошенник? Вы не сволочь? - беспомощно разводит руками. - Ну уж, ИЗВИНИТЕ...
* * *
Моркоу и Ангва поженились и просят по этому поводу у капитана Ваймса отпуск - для свадебного путешествия значит.
На что Ваймс отвечает:
- Дети мои, конечно я не могу отказать вам в такой прекрасный день. Но учитывая необычайно высокую активность убийц воров и мошеников я предлагаю вам отправится в отпуск по очереди.
* * *
Достабль - Моркоу:
- Слушай капитан я тут на днях такой анекдотец про гномов слышал - обхохочешся. Хочешь расскажу.
Моркоу, поигрывая внушительными мускулами:
- Господин Достабль, между прочим, я был воспитан гномами и тоже считаю себя гномом. Вы все еще хотите рассказать свой анекдот.
Себя- Режу:
- Нет, Моркоу. Раз ты гном - значит все равно не врубишся.
* * *
В офис Ночной Стражи неспешной походкой заходит капитан Ваймс. Обводит внимательным взглядом личный состав, прислоняется к дверному косяку, долго и со вкусом раскуривает сигару. И, пуская в потолок кольца сизого дыма, добродушно так говорит:
- Шнобби, Колон, собирайтесь потихоньку, там на лорда Ржава бандиты напали.