Добавлено: Sun May 29, 2005 12:02 am Заголовок сообщения:
– Давно тебя здесь не было.
– Да… я почти забыл, как здесь хорошо. Не то, что там, – человек неопределенно махнул рукой за плечо. – Ты даже не представляешь как там…
– Расскажи, – голос был тихим, точно дыхание ветра.
– Там сейчас лето. Кажется, так это называется… Невыносимо жарко. И небо словно давит на плечи. а я ведь и так уже слаб… не то, что раньше…
– Да. Не то.
– А еще там темно. Серо. Давно уже. Такое впечатление, будто бы я закрыл глаза и забыл их открыть… Нет, я все еще вижу предметы, то, что мне окружает. Но… но…
– Да?
– Все не то. Все краски куда-то исчезли. Осталась только серая темнота… Не то, чтобы мне это не нравилось.. Просто…
– Что?
– Иногда мне.. мне просто хочется увидеть солнце. и луну, и звезды, цветы.. У меня ведь внук родился.. Так хочется с ним понянчиться, поиграть.. а я – не могу..
– Жаль…
– Да ничего, – он отмахнулся. – Так и должно быть.
– Не знаю… Хотя, если ты так считаешь…
– Да.. все, наверно, могло быть иначе. Но.. знаешь? Я ни о чем не жалею.
– Правда?
– Да. Мне и правда было хорошо. Там. И.. и… и здесь – тоже. Ты всегда мне здорово помогал. Спасибо.
– Конечно. для чего же мы еще?
– Ты прав… Ты как всегда прав… Хмм.. А знаешь, что я подумал? Ты только не обижайся..
– Что?
– Я ведь здесь больше никого никогда не видел. Кроме тебя. Ты здесь один?
– Не знаю… Кажется, сюда постоянно кто-то приходит.. Только я их не видел.
– Странно было бы, если здесь больше никого не было… Ведь здесь так хорошо.. красиво.. Не то, что там…
– Да. Здесь по-другому.
– Тебе, наверное, очень одиноко?..
– Да. Бывает. Особенно, когда тебя долго нет… Здесь становится… пусто.
– Прости, – слабая улыбка. – Я.. я постараюсь приходить чаще…
– Правда?
– Конечно. Обещаю.
– Спасибо.. Мне это очень важно.. иначе я просто могу… исчезнуть. А я так не хочу.
– Я не знал…
– Ничего.
– … Прости.. кажется, мне пора.. Меня уже зовут… Я.. пойду, ладно?
– Да. Конечно. Иди..
– Я вернусь, честно. я буду приходить чаще.. Обещаю.
– Спасибо.
– Было здорово вновь с тобою поговорить… До встречи,
Он осторожно поднялся и побрел прочь.
Его отражение еще некоторое время смотрело ему вслед, а потом развернулось и медленно заскользило сквозь переливчато-серебристый мир Зеркала в пустоту…
(2.08.04)