Добавлено: Mon Mar 09, 2009 4:58 am Заголовок сообщения:
Ой, Женечка, так здорово! (Меня, конечно, больше привлекли картинки, но и сами стихи очень даже) _________________ Если один апельсин в ящике прогнил, остальные сгниют быстрее, чем ты об этом узнаешь.
ЖЖЖенечка Site Admin
Добавлено: Mon Mar 09, 2009 7:32 am Заголовок сообщения:
Да, картинки просто обалденные. Я так поняла, что это силуэты из цветной бумаги, правда? Но и стихи того стоят! _________________ Fire burn, and cauldron bubble
Брауни
Добавлено: Mon Mar 09, 2009 8:02 am Заголовок сообщения:
Я тоже думаю, что из цветной бумаги. Правда, сперва решила, что горы из осенних листьев сделаны. Будто разные листики вот так друг на друга накладывают и получается потом вот такой пейзаж. _________________ Если один апельсин в ящике прогнил, остальные сгниют быстрее, чем ты об этом узнаешь.
aginale
Добавлено: Mon Mar 09, 2009 11:09 am Заголовок сообщения:
ЖЖЖенечка, стихи замечательные, спасибо _________________ Размышляла, что может противопоставить простой человек мощи Хаоса. Решила, что мощи Хаоса должны сидеть в углу и не рыпаться. (c) Godville.net
ЖЖЖенечка Site Admin
Добавлено: Mon Mar 09, 2009 11:28 am Заголовок сообщения:
Это автору перевода и поста спасибо - и за находку, и за стихи, и за пост. Вообще, сильно рекомендую этот журнал. Душевный очень. _________________ Fire burn, and cauldron bubble
Chani
Добавлено: Tue Mar 10, 2009 7:57 pm Заголовок сообщения:
Время от времени сестра радует меня ссылками, вот эта мне настолько понравилась, что я решила порадовать Жжженечку, ну и остальных тоже:)
ЖЖЖенечка Site Admin
Добавлено: Wed Mar 11, 2009 5:06 am Заголовок сообщения:
Порадовала _________________ Fire burn, and cauldron bubble
Добавлено: Wed Mar 11, 2009 7:57 am Заголовок сообщения:
Пифагоровы штаны - ещё забавней
У наших преподов - частенько бывали те же проблеммы (что и в случае Бойля и Мариотта). Школа АН, однако Лучшие ученицы - обсуждали на уроках физики математические модели (как раз по теме урока), слишком сложные для учителя. Ну... в мудрости ему не откажешь! Он перестал просить рассказать классу - что интересного они обсуждают - уже после первого случая Помнится, это было на тему о том, как повернуть наш бедный континуум, чтобы даже бедняге учителю стало понятно, что между колебательными движениями грузика, подвешенного на пружинке и пущенной по верёвочке волной нет никакой математической разницы (поворот, при котором ось времени поменялась бы местами с одним из пространственных измерений ). Пари о том, что произошло бы первым, получи они возможность произвести этот эксперимент - дошло бы до препода о чём идёт речь - или бы он просто спятил - так и не было заключено по техническим причинам
Spoiler:
Три лучших ученицы класса - практически не уступали мне в математических способностях. Превосходя в усидчивости более, чем на порядок (я в те времена - и пяти минут над одной задачей не парился). Результат был весьма унизителен для преподов точных наук... кроме собственно математика... При случае, доставалось и "ни сном ни духом не виновным" преподам других дисциплин. К примеру, когда военрук возводил двойку в высокую степень, пытаясь вычислить, насколько меньше радиации схватишь в убежище с известной толщиной (и материалом) стен, над его мучениями не смеялись только самые вежливые... и один двоечник.
Глобус ?? времён Колумба - порадовал
А вот три струны - слишком буквально изобразили. Точнее было бы - пила с тремя оставшимися зубцами.
А Ватерлоо "найти не мог", помнится, Груши...
Насчёт Дюма - верно подмечено. Мне уже в школе было проще придумать и имплементировать свой алгоритм, чем разбираться с чужим. В работе это - далеко не плюс... К сожалению, "не читатель, а писатель" - не лучший вариант.
Альпы, помнится, прошёл ещё Ганнибал. По ходу, войска съели слонов. Суворов это дело учёл. И, чтоб служба мёдом не казалась, заставил солдат тащить в горы совершенно несъедобные пушки...
---
Ведьмопад - это нечто среднее между полётом тополиного пуха и семян одуванчиков _________________ Mat Sver Mecall
ЖЖЖенечка Site Admin
Добавлено: Wed Mar 11, 2009 1:33 pm Заголовок сообщения:
Ох, какой подарок ЖЖ преподнес! Старые пластинки и радиоспектакли! тут. _________________ Fire burn, and cauldron bubble
Добавлено: Wed Mar 11, 2009 7:58 pm Заголовок сообщения:
Ну, на арджлавера я чуть не во времена его создания захаживал Но радиопостоновки имеют особую ностальгическую ценность. А что-то из мультов КОАПовских я впервые посмотрел уже совсем взрослым, не впечатлили... _________________ Mat Sver Mecall
Pioner Site Admin
Добавлено: Thu Mar 12, 2009 8:32 pm Заголовок сообщения:
Добавлено: Fri Mar 13, 2009 9:49 am Заголовок сообщения:
В ЖЖ натолкнулась на любопытное сообщество http://community.livejournal.com/ru_nichtlustig/. Много унитазного немецкого юмора, но некоторые темы представлены шикарно. Про смерть, вампиров смотреть рекомендую.
Pioner Site Admin
Добавлено: Fri Mar 13, 2009 4:17 pm Заголовок сообщения:
Лемминги очень понравились. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
Chani
Добавлено: Fri Mar 13, 2009 5:33 pm Заголовок сообщения:
Рыбуля Класс! Мне все очень понравились, я вообще люблю животных:) _________________ - Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю!
Рыбуля
Добавлено: Fri Mar 13, 2009 6:43 pm Заголовок сообщения:
Ох, а какая там карикатура с истеричными белками, и про пуделя смерти суперприкольно, и про рыб, про кошек, овец - на любой вкус. За два дня весь их архив пролистала, начиная с 2006 года. Но, повторюсь, много и неприятного.
Брауни
Добавлено: Sat Mar 14, 2009 7:19 am Заголовок сообщения:
Истеричные белки просто супер!! _________________ Если один апельсин в ящике прогнил, остальные сгниют быстрее, чем ты об этом узнаешь.
Добавлено: Wed Mar 18, 2009 7:20 am Заголовок сообщения:
Брауни, спасибо! Утром смех просто необходим - спасает
Spoiler:
О рикша, постой!
Повозку свою не гони.
Мне некуда больше спешить
Шедеврально!
_________________ Размышляла, что может противопоставить простой человек мощи Хаоса. Решила, что мощи Хаоса должны сидеть в углу и не рыпаться. (c) Godville.net
Pioner Site Admin
Добавлено: Wed Mar 18, 2009 7:29 am Заголовок сообщения:
Да, классно, люблю я такие сакэ, ну классику все читали конечно, извините если боян.
Spoiler:
Жили у старой женщины
Две рыбы Фуго.
Одна белая, другая серая - две веселых рыбы.
Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастисъ.
Изменчиво все: в этом мире, вечны лишъ рожки да ножки.
Вышел из тумана
Месяц с лицом самурая.
Обнажил меч из кармана кимоно.
Братъя Эникэ и Беникэ
Лакомилисъ суши.
Чем бы не тешилосъ дитя, лишъ бы не пило сакэ.
Пожилая женщина
Сеет горох на склоне Фудзи.
Ох.
Кошка скончаласъ.
Мех уж не тот на хвосте.
Помалкивай или отведай.
Жадный человек подобен коровъему мясу,
Барабану далекой Турции, соленому плоду огурца.
Все рассказано.
Рисовую лепешку испек самурай.
Кого угоститъ?
Самурай, самурай, кого хочешъ выбирай.
Потеряла лицо Тана-тян -
Плачет о мяче, укатившимся в пруд.
Возъми себя в руки, дочъ самурая.
Сын быка движется неровной походкой.
Вздохни полной грудъю - падения не избежатъ,
Кончаются татами.