Добавлено: Tue Jan 06, 2009 11:52 pm Заголовок сообщения:
Пытаюсь сейчас осилить "Чапаева и Пустоту". Брошу это дело, уже чувствую.
Ну ЛСД - это да-а... Хотя лично мне тяжело не столько даже из-за сюра и всяких глюков, и разных реальностей, которые то есть, то нет и непонятно какая настоящая - это-то само по себе еще ладно. Но я когда читаю, у меня возникает стойкое ощущение, что автор ну очень много перемигивается с читателем. Он когда мысли свои доносит, делает это в такой заковыристой форме, что сплошь одни только метафоры на метафорах, преувеличения на преувеличениях, намеки на намеках. Я понимаю, что это суть постмодерна, видать, я просто не люблю постмодерн. Есть моменты, когда просто хочется взвыть "Господи, Пелевин, я поняла, что ты умный мужик и вообще, ты много хочешь сказать, наверное, но я из самой обыкновенной приземленной серой массы, я знаю ограниченные возможности своего мозга, можно мне как-то без обиняков и намеков объяснить все? Я правда пытаюсь понять, но никогда не смогу, не прыгнуть мне выше головы". Или "Так, ок, вот это я поняла, телереальность, куча штампов и фаллических символов. И зачем?.. И что дальше-то?.. Вот что?.." Пелевин в этом не виноват, я признаю, что он сильный писатель и вообще мое впечатление наверняка неправильное, но что ж поделать
И с
Alv соглашусь, вот насчет Ампир В, к примеру - больше всего не люблю, когда только цинично обличают все самое черное и торжествующее. А другого вроде как и не существует, вечная безнадега. Это очень... Неполная картина жизни.
Но я у него много и много не читала)))
Фиговый я читатель, на самом деле))
А кстати, надо порыться, где-то есть еще тема про Пелевина, можно объеденить?