Добавлено: Wed Apr 07, 2010 12:51 am Заголовок сообщения:
Пионер, ты я незнаюкто.
*Ерзает на месте и сопит носом, собираясь с духом ставить файерфокс.*
Обожаю деревяшки, один из моих любимых вордовских фонов... Ы, ы. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Pioner Site Admin
Добавлено: Wed Apr 07, 2010 2:48 am Заголовок сообщения:
М., эта картинка - жалкое подобие как это выглядит в реальности. Очень и очень красиво.
А фон в Ворде, это как? Подробнее расскажи, я это, программист, вордом как человек уже 100 лет не пользовался. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
А там в сервисе имеются опции, настройка фона и шрифтов. Можно задать себе дизайн, какой нравится. Фон или выбираешь готовый из предлагаемого набора, или загружаешь любую свою картинку. Меня белый фон несколько раздражает, предпочитаю что-то в виде старинной бумаги (примерно как у нас выглядит скин на форуме - правда, у нас без эффекта текстуры, только цвет), или дерево, или еще что-нибудь. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Pioner Site Admin
Оффтоп: *нежно так* Пижоооны _________________ Подобно маленькому ручью
Что бежит, извиваясь,
Через мшистые расщелины,
Также и я тихонько
Становлюсь чище и прозрачней.
Pioner Site Admin
Ну, мне до пижонства далеко. Я до сих пор не научусь подбирать рубашку к брюкам.
На работе интервейс старый, наверное, надо вернуть взад. Красиво выглядит, но непрофессионально, в глаза бросается, программистам. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
Дело не в пижонстве - кто там видит, что у меня на домашнем компе. Просто бывает, что глаза устали, голова болит и т.д., в этих случаях очень полезная штука дизайн, который ты сам себе подбираешь, чтобы не раздражал. Возможно, у другого человека от этой красоты физиономия перекосится. Вот, например.
_________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Pioner Site Admin
Красиво, только мне веб-страницу напоминает. Как-то нерабочее настроение создает.
С другой стороны, я часто работаю в темноте, никакого света, и белый экран ослепляет, если вдруг надо посмотреть какую-то бумажку, я часто делал синий бэкграунд, как в старом ДОСе. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
Ой, вру, эти настройки задаются через меню "Формат", а не "Сервис".
А с белого экрана самый сильный поток света, вообще неполезно для глаз. Когда у меня часто бывали мигрени, трудно читать с экрана, нужда заставила приспосабливаться методом проб и ошибок. Лучше было, когда фон темнее шрифта, и шрифт не чересчур контрастный по отношению к фону. Подобрать сочетание, при котором не слишком ярко все, но достаточно четко и читабельно. Потом темные фоны стали угнетать и действовать на нервы, так что я теперь предпочитаю цвет желтоватой бумаги или папируса. А насчет рабочего настроения, это чисто дело привычки. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Pioner Site Admin
Для рабочего, возможно, просто надо привыкнуть. В прогах что я пишу, я обычно сочетаю серый фон с темно синим жирным шрифтом, и видно хорошо, и глаз не устает.
Насчет экрана - проверь, если у тебя монитор CRT (типа телевизор), то у меня тоже от них жутко уставали глаза, лечилось это повышением частоты обновления, 85 герц или выше. Посмотри, можешь ли ты это у себя исправить. Сейчас здесь CRT мониторы вымерли как класс, все перешли на жидкокристаллические, тем более что те сильно подешевели. Проблема просто пропала. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
Пионер, можешь полюбоваться на то, что ты со мной сделал.
*Обнимает родной нетскейп, заливаясь слезами.*
Я не буду тебя удалять. У тебя всегда останется место в моем сердце и на компьютере. Вот, это лисенок: знакомьтесь и, надеюсь, вы подружитесь.
*Вспоминает какой-то фик об отношениях браузеров между собой.*
*Вспоминает, что на этом компе браузеров теперь три.*
*Благонравно.*
Мальчики, ну вы это. Разбирайтесь тут сами, не буду мешать.
_________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Да, а насчет моника - у нас два, один ЖК, а другой телевизер. Он старенький, но хороший - пока фурычит, ну и ладно, пусть живет. А частота развертки 120, естественно. При меньшей глаза быстренько выкатываются на пол. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
ЖЖЖенечка Site Admin
Интересно, я тоже в темноте работаю, но мне почуму-то как раз белый фон нормально, а уж если совсем обчиталась, то надеваю "противокомповые" очки - они что-то там от синего света поглощают. Фон форума мне очень нравится, но вот ворд не рискнула бы так. А в файерфоксе у меня светло желто-салатиковый фон с двумя пытычками в правом верхнем углу. Я почему-то не могу, когда буквы теряются за деталями. Кстати, вот и рабочий стол почти всегда зеленый. (пыйзажи всякие) Это я про то, что у всех свое восприятие цвета, или глаза по-разному устроены? _________________ Fire burn, and cauldron bubble
Nanny Ogg
А пытычки -- это шо? _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
ЖЖЖенечка Site Admin
А это такие пытычки, которые несут яички:)) Просто ффокс обновлялся, и говорит:"а выбери себе тему" - ну и там много всяких картинок было, в том числе много зеленого клевера. Но на нем теряются все надписи панелей инструментов. Так что я выбрала эту. Как показать, не знаю. Не умею я так делать, как Пи и Стафф. _________________ Fire burn, and cauldron bubble
Nanny Ogg
Я думала -- пятнышки какие-то... или пяточки...
А посмотреть -- я на своей Лисе могу, там, наверное, тоже есть такой вариант фона. _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Интересно, я тоже в темноте работаю, но мне почуму-то как раз белый фон нормально, а уж если совсем обчиталась, то надеваю "противокомповые" очки - они что-то там от синего света поглощают.
Еще зависит от того, насколько яркий у тебя экран. Если яркость ужата до минимума, то фон и шрифт должны быть предельно контрастны, иначе просто нечитабельно. Тогда черное на белом нормально. А вообще за монитором без другой подсветки - очень неполезно, никому не советую. Хотя бы лампа-ночник на столе, уже легче. А мягкий торшер - еще лучше.
У меня свой прикол, как читать много и долго с экрана. Задаю крупнющий шрифт, желательно вердану, он меньше всего напрягает зрение. Откидываюсь в кресле от монитора подальше и читаю. Глаза так устают меньше всего, по моим наблюдениям.
Кстати, нортоновский синий фон умные люди придумали, он и строгий, и приятный, и не утомляет. Пионер, я так понимаю, его имел в виду, досовский-то фон черный. _________________ wizzaaardsah staaafff has a knobontheend, knobontheend
Как показать, не знаю. Не умею я так делать, как Пи и Стафф.
А чего там уметь, просто жми кнопку Print Screen, он сохранится в буфер, потом открывай фотошоп, файл нью и пэст. Полученную картинку можно чуток обрезать, если хочешь, и гордо показывать миру.
О, заодно! Спасибо файерфоксу, я теперь нормально вижу страницу твоего ЖЖ. А то после того, как ты сменила там дизайн, у меня твоя страница отображалась обрезанной на треть по горизонтали, плюс без полоски для скроллинга. Читать было энигматично. _________________ wizzaaardsah staaafff has a knobontheend, knobontheend
ЖЖЖенечка Site Admin
У меня над монитором лампа - экономка. Так что видно. Но в самой комнате окна нет, так что когда целый день, то взвоешь. Я тоже отодвигаю монитор под самую стенку. А приходит муж, и придвигает к краю стола. У нас разные очки:))) _________________ Fire burn, and cauldron bubble
ЖЖЖенечка Site Admin
А я рылся в персоналиях, думал чего-то из Дискворлда найти, и не нашел. что за безобразие? Может кто-то сделает?
Стафф прафф, я имел в виду нортон/волков. В просто чистом ДОСе я почти не работал, запамятовал уже. Иногда только, для запуска игр, некоторых, к памяти требовательных. Тогда ж память килобайтами считали, основную, хоть и мегабайты дополнительной стояли. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
А что, приятный такой желто-зеленый градиент.
Я монитор не двигаю, у меня кресло-качалка - откидываюсь на спинку, ноги на стол, а мышу - на подлокотник. Можно читать несколько часов подряд, никакие части тела не устают.
*Завистливо.* Как хорошо, если есть комната без окна, особенно днем. Создавай любое освещение, какое хочешь... Так здоровски. _________________ wizzaaardsah staaafff has a knobontheend, knobontheend
Pioner Site Admin
ЖЖЖенечка, я тоже изначально на персоны накинулся, но потом на скины перешел, хоть и обозвал одинаково. Скины - это и шрифт меняется, и иконки всякие. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!