Автор / Сообщение

[УМ] Заморочка 15. Комната Номер Ноль

Жиль

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Jul 21, 2010 7:02 pm     Заголовок сообщения:

*Зажимает себе рот рукой и, как деревянный, из положения сидя (на кровати) опрокидывается на спину.*
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Herbert

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Jul 22, 2010 10:15 am     Заголовок сообщения:

*Тут же тоже падает на кровать и подползает к Жилю, подсовывая руку ему под голову и заглядывая в глаза.*
(С тревогой) Милый друг!
(Бабочке-сан, гневно) Что вы с ним сделали, бестолковая девчонка?
Vlad de Magpyr

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Jul 22, 2010 3:32 pm     Заголовок сообщения:

*Дает себе одно мгновение на то, чтобы, высоко подняв брови, изумленно воззриться на Жиля.

Герберту:*

- Не наезжайте понапрасну на девочку, господин виконт. Лучше сделайте мсье де Ре искусственное дыхание. Может, он придет в себя и поделится с нами своими соображениями, о чем именно нам стоит спрашивать данную поклонницу искусства.

*Бабочке:*

- Судя по реакции дамы -- угадали. Но что нам с этими сведениями теперь делать -- ума не приложу. Мы хотели узнать имя сидящего в этой картине духа или демона, чтобы избавиться от его власти над нами... Или чтобы избавить его от необходимости быть привязанным к картине?...
Постойте...
Меня в картине держало то, что было у меня общего с затянувшими меня в нее придурошными утопленницами. А что держит в картине ее?
И если она сможет от картины отделиться -- что она будет делать с нами? Останется ли у нее какая-то сила? Сможет ли она нас выпустить, при желании?
Может, спросить? Если имя угадано, она ж должна правду ответить...
Бабочка

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Jul 22, 2010 5:46 pm     Заголовок сообщения:

*Мрачно*
Жиль, вы хоть бы притворились что ли...
*Владу*
А что, просто наконец выйти отсюда нам мало? Нам обязательно нужно выяснять, что её здесь держит?
Жиль

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Jul 22, 2010 9:18 pm     Заголовок сообщения:

*Берет виконта за плечи и вместе с ним возвращается в сидячее положение, другой рукой вытирая глаза.*

Что, Влад, на вуайеризм потянуло? Так у нас, кроме искусственного, другого дыхания и не бывает. Неужто еще не насмотрелись?

*Бабочке-сан.*
Извините, мисс. Но вас действительно надо привлечь к ответу, нельзя же без предупреждения такое лицо делать!

*Герберту и Владу.*
Я по вашему виду понял, что она угадала. Ну что ж, имя демона можно использовать и для его вызова, и для изгнания. Но, поскольку изгоняться ей отсюда некуда, мы можем просто сделать ей очень неприятно... Картина - всё, что у нее есть и было когда-либо. Это как если бы смертного изгоняли из его собственной кожи.

*Бабочке-сан, серьезным тоном.*
Нет, угадать с двух попыток - и правда круто. Теперь требуйте, чтобы она выполнила свою часть уговора.
Бабочка

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Jul 27, 2010 6:16 pm     Заголовок сообщения:

Вот! Вот и я о том же! Гнать нас отсюда надо!
*Картине*
Слышите, госпожа Фэн? Вы мне обещали, что я смогу уйти отсюда!
M.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Jul 27, 2010 6:37 pm     Заголовок сообщения:

- А... я... Да? Правда обещала? - бормочет голос. - Э... няшечка, извини... ну, мне действительно неудобно... я бы тебя отпустила, если бы знала, как. Ну, соврала я тебе. Соврала. Я же этот, как его... нечистый дух, навроде того... Мне можно. Вот, соврала. Нет из этой комнаты выхода, понимаешь? Не я придумала, не от меня зависит. А так бы я тебя отпустила, вот хоть сейчас. И этих бы по шеям прогнала...

Судя по интонациям, голос действительно расстроен.

[Ход Влада, прошу.]

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Jul 28, 2010 7:31 am     Заголовок сообщения:

*Влад, стоявший сбоку от кровати, у самой стены, прислоняется к ней спиной и запрокидывает голову.
Движение настолько резкое, что со стороны могло бы показаться, что он хочет разбить себе голову об стенку... но нет.
Он стоит расслабившись, скрестив руки на груди, чуть подогнув одну ногу.
На лице - его излюбленное выражение полной невозмутимости.*

- Как мило. - *Ласково улыбается Бабочке.* - Не огорчайтесь, Бабочка, выход есть всегда.

*Очень короткая пауза.*

- Изгонять эту даму некуда. Ей будет очень-очень неприятно. Мы ж не садисты, правда? А может, мы могли бы ее просто отпустить? Чтоб она не только гостей здесь принимала, но и сама по этому своему А-пространству прогуляться могла, хм?... Все не так скучно. Допустим, прошлась бы отсюда до картинной галереи. Или до любого места, где висит любая картина и нет незанавешенных окон. И нас бы туда провела. А там бы выпустила. Чисто по дружбе к тем, кто знает, как ее зовут.
Жиль

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Jul 28, 2010 12:57 pm     Заголовок сообщения:

*Подняв брови.*
Мы не садисты? Вы бы говорили за себя...

*Размышляя вслух.*
Вообще-то бывают утонченные пытки, которыми можно с ума свести даже того, у кого физического тела нет. Например, когда вы делаете вот так... *Копирует Влада* "Хм?.." - это мне как наждаком по нервам. Правда, насколько я слышал, в аду подобные вещи не практикуются. Тамошний персонал не в восторге от идеи получить на руки толпу озверевших психов, опасаются мятежа...

*Задумчиво смотрит на Бабочку-сан.*
В чем дело, дама Фэн отказывается выполнить свою часть уговора? Если мы знаем ее имя, пусть будет любезна рассматривать нас как своих гостей, а не пленников. А гости могут приходить и уходить, даже из этой комнаты. Мы сами видели, как отсюда исчезла ваза прямо у Влада из рук. А еще раньше сюрикен прибыл, потом убыл... Чем это мы хуже?
Бабочка

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Jul 28, 2010 1:19 pm     Заголовок сообщения:

*Рассматривает картину*
Так не бывает. Нет такого места, откуда нельзя выйти.
*Срываясь*
Ты мне проиграла! Ты сама говорила: к тебе приходят в гости, не остаются здесь. Этот Библиотекарь тоже ходил туда-сюда. Показывай выход!
M.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Jul 28, 2010 3:04 pm     Заголовок сообщения:

Таинственный голос, который в этот момент вовсе не кажется таинственным, жалобно скулит:

- Ой, да знаю я, знаю, что проиграла... Должна отпустить... ууууу... и зачем я только соврала, сама теперь мучаюсь... выпущу вас всех отсюда, с превеликой радостью - мешать не стану, помогу даже, да только не знаю: как! Статуэтки-то, ведь как они действуют? Врасплох застают. Кто знает об этом, тот второй раз уже не попадется. Не сработает! Разве ж я виновата, что вы такие догадливые? Вот если бы вы про статуэтку Библиотекаря не догадались, я бы враз его сюда позвала, или еще кого вроде того. Но теперь-то бестолку! Дура я дура...

И голос начинает горько всхлипывать.

[Ход Герберта, прошу.]

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Jul 28, 2010 8:55 pm     Заголовок сообщения:

*Герберт окидывает взглядом Бабочку-сан от макушки до подола кимоно.*
Возможно, нам нужна более сговорчивая статуэтка? Свой человек, если позволите мне так выразиться.
(Бабочке-сан) Вы всё ещё уверены, дорогая фройляйн, что не хотите попробовать себя в искусстве? Если вы беспокоитесь за своё будущее, у вас будет моё слово чести - мы о вас позаботимся.
*Усмехается уголком губ.*
Скажем, подарю вас папе, он известный ценитель.

*Смотрит на портрет Белой Дамы. Делает несчастное выражение лица.*
*Забирается на руки к Жилю и кладёт ему голову на плечо.*
(Почти жалобно, но с проскальзывающим интересом) Милый друг, нам ведь не придётся выбираться через ту дверь, которая за спиной у нашей совестливой госпожи, ведь правда?
Жиль

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Jul 28, 2010 9:19 pm     Заголовок сообщения:

*Медленно наматывает волосы Герберта себе на палец, обдумывая что-то.*

Н-не знаю... В любом случае, я не позволю смертной так рисковать. Нам точно известно, что вампиры могут войти в картину, а потом выйти, хотя и с некоторыми осложнениями. Правда, можно ли войти в одну картину, а выйти из другой - это вопрос. Но чтобы смертные такое проделывали, это уж слишком. Это полное нарушение морфического поля, сильнее, чем человека в лягушку превратить... И после уже не лечится. В лучшем случае мисс Бабочка потом будет помимо воли время от времени превращаться в собственное изображение, а в худшем... Мда. Нам-то проще, у нас морфическое поле пластичное само по себе...

*Снимает виконта со своих колен и пересаживает на кровать, встает, подходит вплотную к стоящей на кровати картине и разглядывает ее, наклонившись к холсту и заложив руки за спину.*

Мы могли бы попытаться, в самом крайнем случае... Хуже вряд ли будет. Но как вытащить из этой комнаты мисс Бабочку, я не представляю.

[Ход Влада, прошу.]
Vlad de Magpyr

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Jul 29, 2010 7:35 am     Заголовок сообщения:

*После слов Жиля об утонченных пытках и адском персонале, Влад произносит растроганным голосом:*
- Что, правда как наждаком? Спасибо, спасибо. ... - *На лице расцветает доверчивая детская улыбка, не обращенная, правда, ни к кому в особенности.* - Значит, если мы не сможем отсюда выйти и застрянем тут навеки, мне не одному на стенку лезть. ... *Улыбка становится еще нежнее.* Но нет, вы, наверное, обманываете, просто хотите сделать мне приятное. *Еще пару секунд потрепетав на его лице, улыбка легко и непринужденно перетекает в обычную невозмутимость.*

*В ответ на слова Жиля о том, что тот не представляет, как вытащить из комнаты Бабочку-сан, Влад пожимает плечами.*
- Вы сами только что упомянули о вазе и сюрикене. Если рассматривать Бабочку как физическое тело, она вполне может быть перенесена из этого пространства в какое-то другое. В частности, в любую комнату этого дома, где есть предметы искусства. К примеру, в картинную гаререю. Если на то пошло, нас, наверное, тоже перенести можно было бы. Другое дело, что таким способом мы рискуем попасть в освещенную солнцем комнату или вообще на улицу. Кстати...

*Подходит в своей куртке, снимает ее с "чайника" и достает из внутреннего кармана сверток с маской и перчатками. Мрачно:*
- Интересно, сколько времени мы тут сидим? Мда...

*Встряхивает головой.*
- Да, так проконтролировать, куда нас забросит эта леди, мы не можем. Поэтому, возможно, нам стоило бы все-таки попробовать пройти через А-пространство. Вы можете войти к ней, прикоснувшись к полотну, я - заговорив с ней. Герберта возьмете за пазуху. Только вот... - *Хмурится.* - ... Нам надо попасть туда же, куда и Бабочка. И туда, где Марголотта. Слишком много неопределенностей... Нужно что-то вроде "якоря". Интересно, можно считать произведением искусства хоть что-то из того, что надето на Марголотте? Ее свитер хэндмейд? Оригинал, не подделка.
Жиль

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Jul 29, 2010 9:58 am     Заголовок сообщения:

Свитер Марголотты - произведение искусства? Скажите это ей, она будет плакать от счастья.

*Трет лоб.*
Понимаете, Влад, здесь не просто телепортация. По Арт-Пространству перемещаются не всякие физические тела, а произведения искусства. Даже сякэн был шедевром в своем роде... Вы успели узор на нем рассмотреть?.. Если мы влезем в картину, то сами превратимся в... э... в этосамое. Теперь мы знаем имя ключницы, так что шутки шутить она с нами уже не сможет.

*Хмуро.*
Проблема в том, что мисс Бабочку превращать нельзя.
[Ход Бабочки-сан]
Бабочка

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Jul 29, 2010 5:25 pm     Заголовок сообщения:

Нет, не так. Это вам надо выбраться из этой комнаты так, чтобы не попасть на улицу или куда там ещё. А мне надо выйти отсюда хоть как-нибудь.
*Дуется, оглядывает комнату, останавливает взгляд на вазе*
А мне ведь разрешили войти в вазу. Значит, и залезать внутрь не запрещали. Интересно, а её можно использовать вместо транспортного средства?
Vlad de Magpyr

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Jul 30, 2010 11:33 am     Заголовок сообщения:

- В вазу??? *Задумчиво приближается к фарфоровой заготовке и осматривает ее со всех сторон.*

- Хм. А я уж хотел было просить Герберта превратить вас с помощью косметики в произведение искусства. Он это может. В такое особое, совершенно аутентичное произведение супер-современного искусства. Роспись тушью, помадой и белилами по нежн... *Кашлянув:* ... По телу.

*Коротенькая пауза.*

- Давайте вы спросите леди Фэн, может ли она перенести куда-то вазу с чем-то, находящимся в ней. Если может... Ну, тогда...

*Еще пауза.*

- Только в этом случае я вас одну не решусь отпустить и пойду с вами. В виде сороки, скажем, у вас в рукаве.
Herbert

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Jul 30, 2010 1:56 pm     Заголовок сообщения:

*Кажется, вспомнив про свой макияж, достаёт платок, складывает и уголком вытирает область под глазами.*
*Стараясь не привлекать внимания, слегка разворачивается на кровати и бросает украдкой взгляд на зеркало. Едва заметно разочаровано опускает плечи.*

*Ухмыляется, поворачиватся ко всем присутствующим.*
О, но способ спасти юную фройляйн от участи быть схоронённой заживо в тоске и одиночестве в этом..
*Обводит взглядом комнату, брезгливо морщит нос.*
...грязном гробу, очень прост! Остаётся лишь решить, кто из нас станет героем.
*Откровенно смеётся.*

*Встаёт, делает пару шагов по комнате, потом на месте, слегка подаваясь в одну сторону, в другую - похоже, не выбрав направление или растерявшись.*
(Очень задумчиво) Ах, жаль, я не философ. Я мог бы написать трактат, который увековечил бы моё имя. Производит ли шум падающее в лесу дерево, если никто его не слышит? Изменяется ли морфическое поле смертного в Арт-Пространстве, если смертного никто не видит?..
Жиль

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Jul 31, 2010 1:34 pm     Заголовок сообщения:

*Дрогнувшим голосом.*
Мисс, вы готовы рискнуть на такое, чтобы развязать нам руки? А вы, Влад, согласны прошвырнуться за компанию до Агатовой империи? Если бы вы оба отсюда убрались!..

*Поворачивает голову в сторону Герберта, но в последний миг меняет направление взгляда и смотрит в потолок. То есть, в ту часть комнаты, которая в данный момент находится у Жиля над головой*.
Э... Я хотел сказать, выбрались. То мы остались бы тут вдвоем. И могли бы спокойно подумать, что нам делать. Обстоятельно подумать. Не торопясь...

*Переводит взгляд на изображение Белой Дамы.*
А картину вы с собой захватить не можете?
Herbert

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Aug 01, 2010 10:48 am     Заголовок сообщения:

*Разворачивается вокруг себя и прислоняется плечом к опоре кровати. Наклонив голову, рассматривает Жиля, почти застенчиво улыбаясь одними уголками губ. Опускает глаза.*

*Отталкивается от опоры, идёт по комнате, обходя присутствующих.*
Но если подумать, возможно, мои сомнения напрасны. Мы ведь попали сюда через Арт-пространство. И Бабочке-сан, это...
*Смотрит на охотника.*
(С некоторым невинным сомнением в голосе) ...на первый взгляд будто не повредило.
*Потирает нижнюю губу боковой стороной указательного пальца.*
Собственно, мы можем попробовать воплотить в жизнь предложение юной фройляйн. Если пронести её в вазе через картинку, есть шанс, что морфическое поле Бабочки-сан действительно не претерпит существенных стрессов, ведь в изображение превратится лишь кокон - ваза.
*Взмахивает рукой.*
(Весело) Ну или можем попросить госпожу Фэн сделать статуэтку кого-нибудь из нас, кто и сопроводит фройлян Бабочку до безопасного места. Ах, да... Есть ещё один способ. Временно убить юную фройлян, и надеяться, что Игорь будет на месте и сможет её воскресить по нашему возвращению.

*Подходит к Жилю, словно невзначай проводит тыльной стороной ладони ему по предплечью. *
*Смотрит на носки туфель.*
(Серьёзно) Так или иначе, всем нам всё равно придётся рисковать.
Жиль

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Aug 01, 2010 11:47 am     Заголовок сообщения:

Запихать мисс Бабочку в вазу, да еще и в картину? Зачем так усложнять? Насколько я понял, искусственные гости дамы Фэн могут вернуться к себе домой напрямик. Значит, если ваза перенесется обратно в Агатовую Империю, то и пассажиры тоже. Ну, если не вывалятся. Где-то.

*Смотрит на Влада, явно переживая какую-то внутреннюю борьбу. Говорит с ощутимым усилием в голосе.*

У нас имеется возможность проследить, нормально ли мисс Бабочка доберется к месту назначения, потому что Герберт пил ее к-слово. Хоть и немного, зато совсем недавно. Между ними сейчас, извините за выражение, кровные узы. Все знают, что это идеальное средство для раппорта. Конечно, расстояние большое, но уж самый простой сигнал можно будет принять... Типа "Получилось!" Или "Ой, #%@@@@@..." Правда, во втором случае не знаю, как мы сможем помочь - разве что посочувствовать.

*Поспешно.*
Но если вы считаете своим долгом отправиться с ней и разделить ее судьбу, Влад, я такой благородный порыв душить не стану.

*Пытается сделать на лице приятную улыбку. Зрелище получается весьма отталкивающее.*

[Ход Влада, прошу]
Vlad de Magpyr

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Aug 01, 2010 2:42 pm     Заголовок сообщения:

*Отвечает Жилю, воспроизведя как зеркало его приятную улыбку -- только чуть ослабив ее выразительность.*

- Спасибо. Как мило с вашей стороны. И про семью мою и ее странности ни словом не вспомнили. В мире что-то случилось, законы мироздания рушатся. Скажу вам с равным дружелюбием... - *тут улыбка вдруг становится вполне нормальной* - ... я готов хоть в Агатовую, хоть на Форэкс, лишь бы не туда, где вы. - *Лицо опять становится невозмутимым.* - Но у меня обязательства не только перед Вишень... то есть перед Бабочкой, но и перед Марго. Вы можете считать, что ничем ей не обязаны и знакомство с ней вам ничем не помогло... У меня ситуация иная. Марго расчитывает на Бабочку... И мне кажется, мы должны...

*Переводя взгляд на Бабочку (ну, и заодно проверив, есть ли что нового в зеркале):*

- Бабочка-сан, а вы как считаете, вам надо сразу в Агатею прорываться, или сперва...

*Вдруг замолкает. На лице довольно глупое выражение, какое бывает когда вдруг с размаху налетишь физиономией на стеклянную стену. Он смотрит в зеркало на не приукрашенную комнату.*

- Э... Мнэ... Постойте. Гляньте-ка, сколько тут по углам крысиного дерь... простите, Бабочка! Помета. А крыс нет. Ни живых, ни дохлых. То есть они заходили... и уходили? Значит, выход все-таки есть, хотя бы и для крыс?... Ведь вряд ли они способны входить в раппорт с Белой Дамой и страдать синдромом стендали.
И... еще вопрос. Дракон повесил сюда картину с Белой леди... Как он сюда вошел? И как вышел после этого? Тоже через А-пространство? И все-таки мне интересно, с какой целью он это сделал. Зачем он вселил демона в картину и зачем повесил ее здесь?...
Ладно, допустим, это сейчас неважно.
Но если крысы и вампиры могут из этой комнаты произвольно уходить, без помощи Белой Леди... Думаю, Бабочка смогла бы уйти с вампирами -- так же, как она смогла бы левитировать с нами. Или вампиры смогли бы уйти с Бабочкой -- если она найдет выход для крыс.
Жиль

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Aug 02, 2010 1:48 am     Заголовок сообщения:

*Раздраженно.*
Какие крысы, что вы несё... *Останавливается.* Влад, а ведь вы говорите дело. Не иначе, как мир и правда катится в тартарары.

*Внезапно растягивается во весь рост на полу - точнее, на ближайшей горизонтальной поверхности. Закрыв глаза, ощупывает плинтус и деловито ползет на животе, напоминая при этом какого-нибудь представителя животного царства: в лучшем случае - ящерицу, а в худшем - червя или сороконожку.*

*Владу, телепатически.*
Пожалели бы вы девочку, Мэгпайр. Она, небось, уже все на свете прокляла из-за того, что назвалась охотником. Только из гордости признаваться не хочет. Уж кому-кому, а вам такие чувства должны быть понятны...

*Удовлетворенно.* Есть.

*Всё так же лежа на пузе, оглядывает присутствующих.*
Крысиный ход. Через дверь отсюда не выйдешь, но крысы дверьми и не пользуются. Мисс Бабочка! Хотя вы не страдаете лишним весом, тут вряд ли пролезете. Разве что мы воспользуемся предложением Герберта и разберем вас на запчасти, чтобы Игорь потом собрал назад. Но должен предупредить: Игорь сказал, что Игорь будет спать еще как минимум сутки. То ли это ваша любимая подруга над ним поработала, то ли Марголотта заездила - правду мы вряд ли узнаем: ручаюсь, что они обе будут кивать друг на друга. Так что выбирайте сами, куда лезть. В картину, вазу, или крысиную дыру.

*Показывает размер хода, сложив кольцом средние и большие пальцы рук.*

Нет, если вы умеете превращаться в туман, скажите нам, как друзьям, не таитесь.

[Ход Бабочки-сан, прошу.]
Бабочка

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Aug 02, 2010 7:46 am     Заголовок сообщения:

*Открыв рот и вытаращив глаза, рассматривает руки Жиля*
(Сдавленно) По частям?!
Вишень привет.
*Разворачивается и уверенно направляется к вазе.*
M.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Aug 02, 2010 1:57 pm     Заголовок сообщения:

Таинственный голос горестно вздыхает и говорит безнадежным тоном:

- Стало быть, не передумаешь, няшечка? Эх, от такого шанса отказываешься! Дома-то там, увидишь такую ширму шелковую, с гейшами. Передай от меня, что с прошлого девичника одна тут флейту свою забыла, яшмовую. Ну, это... многофункциональную. Она поймет. А то ищет небось. - И заканчивает новым душераздирающим вздохом.

[Ход Влада, прошу.]

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.