Добавлено: Thu Jul 29, 2010 7:35 am
Заголовок сообщения:
*После слов Жиля об утонченных пытках и адском персонале, Влад произносит растроганным голосом:*
- Что, правда как наждаком? Спасибо, спасибо. ... - *На лице расцветает доверчивая детская улыбка, не обращенная, правда, ни к кому в особенности.* - Значит, если мы не сможем отсюда выйти и застрянем тут навеки, мне не одному на стенку лезть. ... *Улыбка становится еще нежнее.* Но нет, вы, наверное, обманываете, просто хотите сделать мне приятное. *Еще пару секунд потрепетав на его лице, улыбка легко и непринужденно перетекает в обычную невозмутимость.*
*В ответ на слова Жиля о том, что тот не представляет, как вытащить из комнаты Бабочку-сан, Влад пожимает плечами.*
- Вы сами только что упомянули о вазе и сюрикене. Если рассматривать Бабочку как физическое тело, она вполне может быть перенесена из этого пространства в какое-то другое. В частности, в любую комнату этого дома, где есть предметы искусства. К примеру, в картинную гаререю. Если на то пошло, нас, наверное, тоже перенести можно было бы. Другое дело, что таким способом мы рискуем попасть в освещенную солнцем комнату или вообще на улицу. Кстати...
*Подходит в своей куртке, снимает ее с "чайника" и достает из внутреннего кармана сверток с маской и перчатками. Мрачно:*
- Интересно, сколько времени мы тут сидим? Мда...
*Встряхивает головой.*
- Да, так проконтролировать, куда нас забросит эта леди, мы не можем. Поэтому, возможно, нам стоило бы все-таки попробовать пройти через А-пространство. Вы можете войти к ней, прикоснувшись к полотну, я - заговорив с ней. Герберта возьмете за пазуху. Только вот... - *Хмурится.* - ... Нам надо попасть туда же, куда и Бабочка. И туда, где Марголотта. Слишком много неопределенностей... Нужно что-то вроде "якоря". Интересно, можно считать произведением искусства хоть что-то из того, что надето на Марголотте? Ее свитер хэндмейд? Оригинал, не подделка.