Подсмотреть ответ на эту загадку несложно, если вы любите иллюстрации к книгам Прэтчетта и знаете, где они собраны.
Но я надеюсь, вам будет интересно самим вспомнить (или угадать) кому принадлежат эти проникающие в душу взгляды. И заодно сказать, чьи прекрасные глаза попали в эту маленькую коллекцию дважды?
Если кликнете на превью, картинку можно будет увидеть в большом и совсем большом размере. Чтобы отгадывать могли все желающие, пишите свои ответы под спойлером.
Удачи!
_________________ Уши кота могут вращаться быстро.
aginale
В сомнениях, но воможно Нобби есть ещё на одном рисунке.
_________________ Размышляла, что может противопоставить простой человек мощи Хаоса. Решила, что мощи Хаоса должны сидеть в углу и не рыпаться. (c) Godville.net
DmU Site Admin
Ой, очень интересная загадка получилась. Попробую поотгадывать. Потом, может быть, напишу ещё пост с дополнением:
Spoiler:
1 — Маграт, наверное
2 — Колон
3 — Гаспод?
4 — Ветинари
5 — ???
6 — Ваймс
7 —Альберт, может быть?
8 — мне кажется, Теппик
9 — Ангва?
10 — ???
11 — тоже Ваймс, но от другого художника
12 — а вот номер 12 мне подсказали до того, как я сам успел сообразить.
Отгадывал честно, без подглядываний, исключительно по памяти. Так интереснее.
Отличное начало!
aginale, пока не буду говорить, правильно ли вы угадали: подожду, пока назовете всех, а тогда скажу.
DmU, есть верные попадания, но не все. Когда появятся версии, кто под номерами 5 и 10, напишу - кто угадан правильно. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Хм... а у меня только по этим двум пока и есть предположения.
(Под спойлеры не лезу. Но полистать ТП придется.) _________________ Я слышал, жизнь несправедлива. Уверяю вас, нежизнь в этом отношении ничуть не лучше. Я проверял.
Чешир
Добавлено: Sat Jul 10, 2010 6:01 am Заголовок сообщения:
Добавлено: Wed Jul 14, 2010 11:17 am Заголовок сообщения:
Ну что, народ, будете доразгадывать сами, или мне под спойлером выложить ответ, чтобы желающие могли сами свериться?
Пока отвечаю на высказанные догадки.
aginale писал(а):
ну в общем пока немного:
Spoiler:
Ветинари - 4;
Тиффани - 8;
Нобби - 12.
Тут все правильно.
DmU писал(а):
Spoiler:
1 — Маграт, наверное
2 — Колон
3 — Гаспод?
4 — Ветинари
5 — ???
6 — Ваймс
7 —Альберт, может быть?
8 — мне кажется, Теппик
9 — Ангва?
10 — ???
11 — тоже Ваймс, но от другого художника
12 — а вот номер 12 мне подсказали до того, как я сам успел сообразить.
1. Нет.
2. Да.
3. Нет.
4. Да.
5. Хихи.
6. Да.
7. Нет.
8. Нет.
9. Да.
10. Хихи.
11. Да! Вот за это респект - по-моему, здесь угадать было труднее всего.
12. Да.
Alv писал(а):
Spoiler:
10 - Гренни?
Да!
Чешир писал(а):
Spoiler:
Под номером 5 не сестра Грэнни, Лили?
Нет. Но горячо!
Пока что из всех загаданных персонажей ни разу не прозвучали имена троих. А мне-то казалось, что их угадать несложно. По крайней мере одного из них уж точно. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
5 - Эсмеральда в молодости?
3 - не Библиотекарь же?
5. Да. Респект!
3. Нет. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Nanny Ogg
Добавлено: Fri Jul 16, 2010 8:48 am Заголовок сообщения:
Spoiler:
Мои предположения по №№ 5 и 10 подтвердились.
1. Агнес Нитт
2. Сержант Фред Колон
3. Не опознала
4. Лорд Ветинари
5. Молодая Эсме Ветровоск
6. Капитан Сэм Ваймс
7. Аркканцлер Маструм Ридкалли
8. Тиффани Болит
9. Сержант Ангва Дельфина фон Убервальд
10. Старая Эсме Ветровоск
11. Веренс (не проверено, не нашла того рисунка, но в принципе его помню)
12. Капрал Нобби Ноббс
_________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Мои предположения по №№ 5 и 10 подтвердились.
1. Агнес Нитт
2. Сержант Фред Колон
3. Не опознала
4. Лорд Ветинари
5. Молодая Эсме Ветровоск
6. Капитан Сэм Ваймс
7. Аркканцлер Маструм Ридкалли
8. Тиффани Болит
9. Сержант Ангва Дельфина фон Убервальд
10. Старая Эсме Ветровоск
11. Веренс (не проверено, не нашла того рисунка, но в принципе его помню)
12. Капрал Нобби Ноббс
Что-то никак не везет персонажу с глазками номер 3. Неужели так никто и не угадает?
Всё остальное верно, кроме 11. Если хочешь узнать, кто это на самом деле, посмотрит в ответе DmU. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Поскольку такой картинки найти все равно не могу (у меня нет, я пересмотрела все, что есть в бумаге и на компе -- выстрел наудачу, судя по выражению глаз:
Волч Воунз? (Злодей из "Стража! Стража!", не помню, как по-английски.)
_________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Добавлено: Sun Aug 01, 2010 2:24 pm Заголовок сообщения:
Итак, поскольку номер третий оказался таким сложным, что его никто у нас не расшифровал, помещаю под спойлером ответ.
Spoiler:
А то у меня давно уже готова другая графическая загадка, про самую веселую часть тела.
Nanny Ogg
Добавлено: Mon Aug 02, 2010 7:37 am Заголовок сообщения:
Spoiler:
Хм, и ведь смотрела я на Хризопраза... но глаз не узнала.
Наверное, потому что мне казалось, что это глаза кого-то мелкого и злобного... (а не крупного и злобного).
Добавлено: Mon Aug 02, 2010 10:48 am Заголовок сообщения:
Nanny Ogg писал(а):
Spoiler:
Хм, и ведь смотрела я на Хризопраза... но глаз не узнала.
Наверное, потому что мне казалось, что это глаза кого-то мелкого и злобного... (а не крупного и злобного).
Spoiler:
"Мелкого и злобного?" Хочу отметить, что среди версий по поводу обладателя этих глаз присутствовал Гаспод.
Nanny Ogg
Добавлено: Mon Aug 02, 2010 11:39 am Заголовок сообщения:
Spoiler:
M. писал(а):
Хочу отметить, что среди версий по поводу обладателя этих глаз присутствовал Гаспод.
Ну, это ж не я такую версию давала
Но взгляд явно не человеческий -- потому я и предположила Волча Воунза -- обесчеловечившегося, с моей точки зрения.