1. Скорей всего
"Цвет волшебства" ("Эрик" вряд ли, бо там иконограф изображен, и очки на изумленном спутнике Ринсвинда...);
2. Я б конечно решила, что затейники эстонцы так изобразили Ветинари и Марголотту за игрой в Бац... Из всех книг, где Бац упоминается, у нас переведен и издан только "Пятый слон"...
Но Ветинари корону не носит...
Так что с равным успехом это может быть и чета герцогов Фелмет, убившая законного короля... Правда, что тогда значит светлая бабочка у ладони дамы... Душа Веренса I?
Но может быть и "Морт" -- ибо все-таки там Смерть изображен... И умерший король, погибший "в игре" (то есть в ходе дворцовых интриг)... и, э... красавица. Возможно, Изабель, а, может, и Кели.
Ставлю пока на
"Морта".
3. Думаю, это просто
"Стража! Стража!" (если, конечно, не "К оружию! К оружию!")...
4. Ведьма, летящая над готическим городком (или облетающая вокруг него)...
Могут быть "Вещие сестрички", могут быть "Ведьмы за границей".
Ставлю наудачу на
"Вещих сестричек".
5. Думаю, что это
"Дамы и Господа" (там вам и волшебник изображен, как центр композиции, и ведьмы, и Грибо... И каменные глыбы...)
6. Моркоу, Ангва, некий дварф и дракончик... Поза дварфа позволяет предположить некую близость между ним и Ангвой. Так что буду считать, что это Черри
Дракончик, конечно, сбивает... Но тут Ваймс как раз женится на леди Сибилле... Так что общение с дракончиками представителей Стражи становится отныне регулярным.
В общем -- назову
"Ноги из глины".
7. Вообще не могла придумать, что это. Долго.
Выстрел наудачу:
"Движущиеся картинки" (ибо в "темноте" вроде "лучи проектора"... И огромная "улыбка ниоткуда".)
8. Почти наверняка
"Мрачный жнец" (умирающий Смерть и волшебник).
9. Чисто наудачу --
"Джинго" (пески Клатча... "взлетевший" остров (не прикрепленный к земле), череда кораблей).
10. Вот тут никаких предположений
Волшебник? Причем не добродушно-импуганный Ринсвинд, не основательный экстраверт Ридкалли, а злой какой-то...
Эльф, испуганно прячущийся от волшебника в какой-то пещере?
Или это не пещера, а отогнутый, отвернутый край занавеса? (Все равно не "Маскарад".)
Кот (с глазами у него явные траблы, так что видать, это все-таки Грибо)?
Ну на "Дамы и Господа" никак не тянет.
В общем, тут я пас.
11.
"Пирамиды". Во-первых, там и пирамиды в общем архитектурном месиве просматриваются, а во-вторых -- огромный и явно древний город (страна) расширяется вверх по отношению к своему основанию (для меня это что-то типа ассоциации с пространственной щелью, куда Джелибейби был спрятан).
12. Скорей всего ошибусь, но я бы сказала --
"Стража! Стража!" (спящие рядом друг м другом драконы).