Добавлено: Mon Aug 30, 2010 12:29 pm Заголовок сообщения:
и да, в утреннюю смену я работаю кассиром билетным в метрополитене.
То есть билетный кассир - это уже не женщина и не человек?
Что называется - без комментариев...
лично мне лица показались одинаковой штамповкой
это ручная работа, как у скульптора, каждое лицо лепиться, а учитывая размеры: голова не больше 5 см - это почти ювелирная работа, быть штамповкой они не могут по определению.
Ну и если вас всё-таки интересуют куклы по Пратчетту (ну вдруг захочется сравнить с другими работами), зайдите сюда:
прошла по ссылке... две куклы просто блеск, ссылка кукол.ру не открылась, к сожалению.
Кукла в бирюзовом не произвела впечатления, а руки так вообще не понравлились, грубо сделаны. А про старух: Бабушка Болит - очень старая, работа чУдная, характерная, но оч-че-е-е-ень старая. Не хотела я так делать.
Я не собираюсь ни с кем спорить и ругаться. Не нравятся мои куклы... в конце концов, они не доллар, чтобы всем подряд нравится, да и доллар уже всем подряд не нравится )))
А вот кукла Нянюшки, та которая Вам понравилась... опять-таки отличная работа, правда в книге, которую читала я, написано, что волосы у неё были светлые и кудрявые, как шлем на голове, поэтому она даже шляпу не носила... Совершенно чудесная кукла, но седая и со шляпой и ещё маленький нюанс: и Грибо курит, и нянюшка курит - на мой взгляд, перебор. Отличные красные ботинки, бесподобные. А мне захотелось сапоги сделать. В моей книжке было слово САПОГИ.
Терри Пратчетт пишет красивый английский стёб. Пол Кидби рисует таких же прикольных стёбных героев.
А я пыталась сделать кукол-людей, как если бы они жили рядом с нами.
Смотрите как жарко каждый из Вас отстаивает СВОЁ видение, СВОЁ мнение, защищает свою точку зрения. Молодцы. Точно также я хочу защитить своё творение. Мои куклы - они же мои дети. Правда понять меня сможет тот, у кого есть дети или творения ))).
Я уже писала, если бы каждый обладал талантом, чтобы нарисовать героя так, как он его видит, получилось бы по-разному, мы не роботы. Ведь Вы все говорите в один голос, что Вы героя видите по-другому. Разумеется. Но кто сказал, что все одинаково?
Единственное, что я не понимаю абсолютно... написали: нравится или нет и почему, высказали своё мнение, но зачем оскорблять, писать, что-то там про метрополитен; на фиг выставлять; штамповка...
Есть волшебное слово ТОЛЕРАНТНОСТЬ
сделать её улыбающейся, оно ей больше подходит
Вообще-то, она улыбается, возможно на фото это не очень понятно. И ещё я поняла вот какую штуку... у меня-то куклы стоят все рядом и в сравнении видно, что нянюшка дама низенькая и далеко не худая (правда и не толстая - пышка).
А почему сосуд из под саке? ))) не думала, что будет такая ассоциация. Не помню, что писалось в чём была укипаловка. Правда всё равно уже не переделаешь - приклеен к руке намертво.
А вообще, все огромное спасибо, что посмотрели на моих кукол, что они Вам не понравились и Вы отстаиваете своё мнение. Думаю было бы куда хуже, если бы вообще никто ничего не написал... то есть если бы они даже дурного слова не стоили бы.