Добавлено: Fri Feb 18, 2011 9:00 pm Заголовок сообщения:
Очуметь
Сейчас залпом посмотрела)))
С ума сойти, овация стоя, за то, что все с такой душой сделано и за то, что хватило терпения довести всё до конца.
Сначала подумала - быть не может, все-все хвалят!
Обычно мне нравится буква-в-букву соответствие оригиналу, но в этом фильме получилось наоборот, именно из-за того, что все нестрого и условно, придираться вообще ни к чему не хочется, и смотреть легко и приятно, и даже все изменения и введения современных реалий смотрятся органично.
Общий тон, смысл и вообще все главная задумка сохранены и переданы просто на высшем уровне.
Думаю, героини в молодости вполне могли быть именно такими, образы великолепные получились, да и вообще, думаю, подобная история вполне могла бы случиться с ведьмами как раз и в молодости, так что в возрасте вообще проблемы не вижу. (Едиииииинственная маленькая придирка - возможно, только стоило тогда уж и изменить немного имена и описания героинь, ну, не называть их тогда именами, которые говорят о пожилом возрасте. Но общего впечатления это не испортило)
С коллажами и их встраиванием в фильм понравилось. Смотрелось достаточно комично, в нужную меру абсурдно, нужную информацию и эмоции это передавало, так что вполне удачный ход, здорово.
Актрисам-исполнительницам главных ролей - отдельное восхищение и вообще, я фанат, играли оооочень классно почти всегда.
И отдельный респект за подборку музыки.
(ирландщина плюс рок - о да!)
Местами ооочень трогательно, я чуть не всплакнула один раз
Короче, удивительно, что можно сделать с почти нулевыми ресурсами, браво, все таланты, желаю дальнейших творческих порывов, успехов и покорения новых вершин!
P.S. Про "американского фантаста" - ну стыдно ж. Все-таки центральный канал, там же и редакторы должны быть, фактологический материал проверить, все дела. В данном случае не военная тайна, проверить - две минуты. :/ Да ну их.