Добавлено: Fri Dec 23, 2011 10:05 am Заголовок сообщения:
А я смотрела Зеркальную Маску, я.
На меня, правда, он не произвел такого ужасного впечатления, как на М.
Хотя в целом атмосфера весьма гнетущая и какая-то очень болезненная. Такое ощущение, что это такая кошмарно-температурная-горячечная версия "обычных" путешествий в сказочные миры. Что-то вроде "Лабиринта Фавна", "Коралины" и "Алисы МакГи". (Хотя там везде мне больше понравилось, как воплощено). И я думала, что это так и предусмотрно очень нехорошей и болезненной ситуациеЙ, из-за которой девушка в принципе туда попала (мама и все дела, психологизм типа) - раз, и внутреннее неприятие ГГ всего этого циркового мира - два.
Но я оценила задумку-наоборот: все мечтают жить в таком чудесном-сказочном мире, а тут наоборот, девушке бы в нормальный.
Отец гг мне в какой-то момент понравился из-за актера, так он там сыграл, такой был несчаcтный, видно было, что всем хочет как лучше, а тут такое творится. Хотя плохо помню уж... Но такое впечатление помню. И сцену на крыше.
А Валентайн подлец, конечно, но раскаявшийся. Но как-то невразумительно раскаявшийся. Попобдробнее бы как-то, поглубже...
В целом фильм показался не без изюминки, но сыроватым и не совсем понятным (в смысле мораль-то какая? Смирись и живи где живешь, а то всем плохо будет?).
Но пересматривать, чтобы освежить впечатления, не буду( Как и все у Геймана, для меня оно слишком гнетущее-депрессивное(((
Когда-то смотрели с подругой, у нее такая же примерно была реакция, как у М., и такие несчастно-безумные глаза "что ты мне скормила?"
и "что же они накурились?"