Добавлено: Sat Jan 21, 2006 2:24 pm Заголовок сообщения:
По настоятельным просьбам широкой общественности, выраженным от ейного (общественности) лица лично Стэффом, -- пробую разродиться воспоминаниями об оффе...
Заранее предупреждаю --
Только у нас! Эксклюзив! Уникальные данные, которые вы больше нигде не найдете! (Правда-правда!)
Придумал все это Шлеппель -- как раз когда был у меня в гостях, в ноябре...
А я как раз давно мечтала посмотреть эти мультики -- вот и отличный повод кликнуть клич нашла. Так бы -- где я их искала? -- А тут Акаст сразу предоставил диски, Эвер с ним встретился, потом -- со мной, и вот диски у меня!
Ну, перевела я их потихоньку на ноутбуке, который мне предоставил Модестклаб. Сначала я думала сделать просто одноразовый синхрон прямо в клубе -- но поняла, что на 2 часа 20 минут меня не хватит -- загнусь!
И обсудимши все и обдумамши, мы решили -- для бесплатного просмотра в клубе на правах "семейного просмотра" делать озвучку на один голос (а не субтитры, так как там все друг другу головами закрывали бы низ экрана), -- а Модестклаб как раз сказал, что аппаратура подходщая и программы у него есть -- а я как раз с процессом немного знакома -- все-таки мама была режиссер озвучания на ТВ, и я много бывала у нее в студии, насмотрелась и наслушалась...
Модестклаб, приехав ко мне и промучившись с пол-четвертого до пол-одиннадцатого, создал для озвучки наикомфортнейшие условия -- мягкое кресло, отличные наушники с микрофоном, на одном экране -- и фильм, и текст оригинала, и монтажник по-русски, возможность редактировать озвучку по ходу дела, писать на две дорожки...
Но даже и так я очумела вконец, ... Четверо суток!... Брр...
А когда оно было готово -- в субботу, 14-го снова приехал Игорь -- и опять много часов сгонял, перегонял, записывал... Но в общем и целом все согналось гладко -- и вот наступило 16-ое!
Мы аж за неделю кинули клич и на форуме инфо, и в ЖЖ-сообществе ру_пратчетт, и в своих ЖЖ я дала объявы...
В общем, клуб "Вереск" был в тот понедельник полон под завязку!
К счастью, Шлеппелева жена Настя пошла вперед и заняла для нас там самый прикольный столик -- в углу, на возвышении, вроде такой терраски под навесом, а на стенах -- чудо дерево, райские птички и дракончики... Но не буду забегать вперед.
Мы тем временем со Шлеппелем встречались в центре станции метро "Арбатская". Шлеппель написал, что будет там в разноцветной шляпе-цилиндре, чтобы его никто не пропустил, -- но я была такая очумевшая за последние дни, что эту информацию как-то пропустила. Но что интересно -- оказывается, великие умы имеют тенденцию мыслить в одном направлении -- я на всякий случай прихватила с собой ту самую "ведьминскую" шляпу, что мне подарил Шлеппель, и, выйдя на "Арбатской" из вагона и никого сослепу не увидев, -- сразу ее нацепила.
И ко мне тотчас же подошел Алеко (он меня, правда, и раньше уже видел
) -- и тут же заметил чуть поодаль и Шлеппеля в действительно очень зрелищной шляпе (моя остроконечная рядом с ней бледнела
), уже окруженного народом. Там были ЛаГатитта (просто очаровательная, вах!) с Бальгрогом, Эвер и З-змей.
Почти сразу же подошел и Стрейнджер -- а еще через минут несколько - Цыферки (очень хорошенькая, с ярко-рыжими волосами разных оттенков
)
Ну и тронулись мы по морозцу к "Вереску" (как раз первый день морозов был)...
Пришли... Туда же и Гном подошел с Модестклабом (правда, последний тут же ускакал по делам и вернулся только уже к концу просмотра).
Кстати, туда и младшенький мой пришел со своими друзьями-ценителями (аниматоры же все, а кой-кто и Пратчетта любит)...
К слову, я не только розовую блузку с глубоким вырезом надела (спецом, как у Нянюшки в фильме) -- но и те самые красные туфли с прозрачным каблуком, -- экстрим, честно говоря, для девушки моего возраста
Но ноблесс оближ
Взяли себе пивка (лично я взяла себе "Хейнекен" -- хоть он был и без скидки. Верней, именно потому, что он был без скидки
)...
Все было очень мило.
Правда, головы сидевших за столиками немного загораживали экран...
Сначала я слышала текст... Потом в зале стало очень шумно -- так что совершенно ничего нельзя было разобрать.
К тому же барная стойка находилась там же, в двух метрах от нашей "беседки", туда приходили из других залов взять пива, бармен с барменшей (там такая парочка действовала) все время роняли ящики и пустые жестяные бочата...
Но к счастью, содержание всем было знакомо... И люди искренне радовались сюжету и любимым персонажам. А когда на экране показался Библиотекарь -- ему устроили буквально standing ovation (а ему все пофиг -- даже глазом не моргнул)...
А мои изыски -- с переводом белого стиха, с наложением текстов -- пролетели.. Значит, туда им и дорога
(Ну, тут я привираю немножко -- кой-что и из моего текста все-таки удостоилось одобрения публики)...
Подбираемся к эксклюзиву...
Для этого надо сначала упомянуть, что кроме моего "Хейнекена" в процессе просмотра я выпила еще бокал "Бочкарева" -- когда Шлеппель стал метать от бара на столик бокалы, как икру
-- не станешь же от халявы отказываться
! (Ну, "Хейнекен" мне все-таки больше понравился почему-то --
-- и вкус мягче, и нету кислого послевкусия -- но зато легко было представить себя в "Залатанном Барабане"
)...
Так или иначе, после того как я с пивком посидела там 2 с лишним часа, я решила пойти, проверить как в этом клубе сантехника работает...
И тут-то меня ждало потрясение!
В клубе с тремя немаленькими залами имеется 1 (прописью: один) общий (в смысле -- для М и Ж) сортир на одно очко!
Очередь там была!...
А ко мне, стоящей в этой очереди
, как раз стали подбегать милые зрители с благодарностью за перевод и вообще за отличный вечер (конечно, я его им устроила, кто же еще
)...
Кстати, именно тогда же подошла ко мне и Елена, -- но, увы, не представилась, -- поэтому я ее только уже по фотографиям опознавала, а когда она сплелась в страстном объятии с Эвером -- меня как раз там и не было
)
Но все кончилось хорошо...
Народ стал рассасываться, а мы еще немножко посидели, поболтали...
Ну, и разошлись. А по дороге Алеко научил меня делать глинтвейн. На днях попробую.
Вот еще парочка фотографий Темироки:
http://img.liveinternet.ru/images/foto/1/958468/f_1364313.jpg
и
http://img.liveinternet.ru/images/foto/1/958468/f_1364324.jpg
(Обратите внимание, что на второй -- между Ззмеем и Гномом -- на стене -- на веточке -- меленький Смерть... )_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'