Добавлено: Sun Aug 07, 2011 12:56 pm Заголовок сообщения:
*Мечтательно* А в следующей игре вором сделаем Библиотекаря...
Пингвинушка, а ты знаешь, что такое "поймать на слове"? А что такое "инициатива наказуема"?
если одной из СТ Гаспода была разбитая ваза, зачем он сообщил Жилю про "обломки какого-то горшка"? Конечно, он не знал, что Пепси их закопает, и мог думать, что черепки всё равно найдут, если будут вести поиски на кладбище - но зачем добровольно давать информацию о том, о чём его не спрашивали и что было результатом его СТ?
Ну, в моем представлении (к сожалению, эксплицитно не реализовавшемся с устатку), тайна для него -- то что он раскокал горшок в ходе драки с опасной (знакомством с опасными вампирами) крысой. Что там за осколки -- ему в общем-то было пофиг.
А так как скрывать ему было надо много чего, приходилось, как понимаю, сдавать тайны в порядке обратных приоритетов.
О чем-то с невинным видом умалчивая, что-то чуток подтасовывая...
А вот для Пепси разбитая ваза была страшной тайной, потому что она думала, что разбила музейную редкость, "Национальное Достояние"! (Это из обсуждения с Брауни на подготовительном этапе.)
Она по характеру -- озорной ребенок, который, разбив любимую мамину чашку, заметает ее под ковер, в надежде, что не заметят.
Или -- как в книжке "Девочка, с которой детям не разрешается водиться" -- угостив папиным коньяком какого-нибудь зашедшего в дом по делу почтальона или слесаря, потом доливает в бутылку чай -- цвет-то тот же, авось проскочит!
* * * * * * * * * *
Ну, как понимаю, в основном все косяки -- которые и я видела -- игроками обнаружены и пальцем тыкнуты
За исключением того, о котором я уже мимоходом пару раз упоминала выше: что все хором побежали из кафе изучать место преступления и кладбище, оставив притаившихся "виноватых".
Вот с моей точки зрения -- для осмотра кладбища Жиль с Гербертом были просто идеальны -- быстрота, острое зрение, видят в темноте. Ладно, пусть с Пепси, она фактически непись, как верно заметил Доминам.
Они бы не пошли зря к точке 7, не потеряли бы там время.
Для осмотра склада нужны были, конечно, и чующая магию Эсме, и компетентная воровка, для определения следов отмычки на замке. Но достаточно было бы, мне кажется, одной Фанни. Мы ж так и думали, в принципе -- что говорить будет Элли, а бегать -- Фанни...
Ладно, опять-таки, с Дибблером -- он тоже непись
А вот для разговора с волшебниками, обоими, но в первую очередь с казначеем, участие патриция, мастера подтекста (пусть даже без права задавать вопросы), вкупе с чутко ловящей и вербализующей эти подтексты Элли-Сью, было бы изначально просто неоценимо...
Вдвоем они бы прекрасно раскачали этот "герменевтический" маховик (спасибо Доминаму за пояснение термина, кстати, он всегда был для меня темным лесом, а вот теперь!...

и за внятный зримый образ) -- и прибывшие после осмотра вампиры и Эсме уже подключились бы к потоку доступной анализу информации.
И не страдал бы бедный Жиль, а патриций мог бы всласть поиграть словами... Может, еще стихов бы сочинил
Я это не в плане упрека игрокам -- это ценный опыт.
Потому что мне прежде было неясно это правило, взятое с Тулиуса -- осмотр локации только 1-2 игроками. Почему только двумя? Почему не пойти всем, если хочется?
Зато теперь понятно! Оно экономит время, как игровое, так и реальное. И не дает -- в отдельных случаях -- смыться тому, кому выгодно сидеть тихо, не привлекая к себе внимания, а потом исчезнуть...
Что касается списка персонажей -- Брауни все совершенно точно изложила.
А на будущее...
Совершенно согласна с принципом "один персонаж в одни руки".
И, думаю, имеет смысл не ограничивать себя только одним каким-то подходом (или предложенным Пингвиной*, или предложенным Доминамом**), а творчески их сочетать, в зависимости от конкретного сюжета и желаемых участников?
Потому что просто выложить список персонажей -- мол, расхватывайте... есть некоторый риск. Вон, у меня однажды роль Смерти попросил человек, которому эта роль просто противопоказана была... Как вспомню, так вздрогну. Потом не расхлебаешь.
С другой стороны -- есть шанс, что игрок (и его перс), на которого ты очень-очень рассчитываешь в своем сюжете, может отказаться от участия в игре: он может быть занят чем-то другим, или вообще настроения играть нету... Тоже может быть прокол.
А вот генерация перса по заданным параметрам в данном контексте -- очень перспективная идея, имхо.
* * * * * * * * * *
Update: Ой, и да, забыла!
Про дедлайн.
Неделя -- явно мало.
На Тулиусе дают две, но там, мне казалось, значительно более сложные интриги, поэтому, я думала, нам одной хватит.
Нет, мало.
Но совсем без дедлайна...?
Он все-таки стимулирует, нет?
Ну -- и оговорить право и обязанность мастера отписывать за пропавшего игрока -- пусть не так классно в характере, как сделал бы он сам, но чтобы игра не стопорилась.
___________
*
может, для игры и для мастеров было бы лучше, чтобы они сами изначально продумали, какие персы будут задействованы в истории, а потом бы уже выложили список, мол разбирайте, пока горячие? А то получается, что легенды продумывались впопыхах, за пару дней до начала, отсюда и ошибки разные и несоответствия. К тому же, пришлось подгонять сюжет под определенных персов, под Эсме, к примеру.
**
А может, (тыкая пальцем в небо) личные приглашения держателям определенных желательных персов, плюс пару предзаданных персов на свободный растаск (если не растащут, а такой перс нужен, обьявить его неписью), плюс пару слотов для свободной заявки или генерации перса по заданным параметрам (и тут торговля между заявщиком и мастером - идут такие качества или не идут)?
_________________
The city wasa, wasa, wasa wossname. Thing. Woman. Thass what it was. Woman.