Добавлено: Tue Apr 25, 2006 10:49 pm Заголовок сообщения:
- Еще немного помогает, что у вас на шляпе сидит лягушка, - ответила Тиффани.
- Я жаба. Жаб, собственно говоря, - сказало существо, которое пристально взирало на нее меж бумажных цветов.
- Ты очень желтый для жабы.
- Нездоровилось, - сказал жаба.
- И разговариваешь, - сказала Тиффани.
- Доказательством этому может служить лишь мое слово, - сказал жаба, скрываясь в цветах, - но не твое.
- Ты ведь не припрятала где-нибудь на себе спички, правда? – спросила женщина.
- Нет.
- Славно, славно. Просто проверка.
Опять последовала пауза, и опять женщина смотрела на Тиффани долгим, внимательным взглядом, словно принимая решение.
- Мое имя, - в конце концов проговорила она, - Мисс Тик. И
да, я ведьма. Подходящее имя для ведьмы, разумеется.
- Вы имеете в виду неестественные гримасы и дергание? – сказала Тиффани, задумчиво морща лоб.
- Прошу прощения? – проговорила Мисс Тик холодно.
- Тик. Ну, как у овец дергается кожа, когда их кусают паразиты, – сказала Тиффани. – Но если скипидаром…
- Я имела в виду, что это
звучит как «мистик», - сказала Мисс Тик.
- О, вы про кал
амбур, игру слов, - сказала Тиффани.* - Тогда было бы даже лучше, чтобы по вашему имени люди сразу понимали ваш вкус. Например - мисс Кащей. Или, если вы не любите щи, то мисс Какаши…
- Я вижу - мы с тобой займемся, как солома огнем, - сказала Мисс Тик. – Так может никто живым не уйти.
- Вы
вправду ведьма?
- Я вас умоляю, - сказала Мисс Тик. – Да и да, ведьма. У меня говорящее животное, привычка поправлять чужое произношение – между прочим, каламб
ур, а не кал
амбур – трепетная страсть совать нос в чужие дела и да,
островерхая шляпа.
- Мне можно задействовать пружину? – спросил жаба.
- Да, - сказала Мисс Тик, по-прежнему пристально глядя на Тиффани. – Тебе можно задействовать пружину.