Добавлено: Tue Sep 11, 2012 12:05 pm Заголовок сообщения:
Ну неужели мы хуже кого угодно!
Ну как тебе сказать...
Во-первых, мы лучше! Ну... лучше.
А во-вторых, Суд, например, специально шила себе костюмы (и еще один костюм вне ТП-вселенной делала, для дефиле, но на него у ней уже сил не хватило...)
Но лично мне как раз нравятся "теплые ламповые" костюмы -- сделанные своими руками из подручных средств.
Потому что костюм Дарта Вейдера, или той же Харли Квинн или еще там какие-то были, от шеи до пяток в латексе, ни поесть, ни пописать, если что... (А кой-кто и от макушки до пяток -- тут уж ладно пописать нельзя, тут непонятно, как они дышали -- там же даже дырочек для рта и носа нету!)
Они ж просто покупные. Души толком и не вложено.
А вот те же Бэтмен и Джокер, да и SW-костюмы Леи и Падме, Стэна Твиддла, вся стимпанкерская компания, кой-кто из пони, Ред Кэт... гаррипоттеровская тусовка...
И как Оливер для Пингвина детали костюма искал, тоже знаю...
Тут да, тут все сшито загодя, старательно, на себя, с любовью.
Но это недешево.
Вон, если не ошибаюсь, Пыркин костюм -- пошив 3 тысячи, не считая ткани, аксессуаров и т.п. Даже если это не про тот костюм она мне говорила -- в любом случае впечатляет. Цена
С другой стороны, мне кажется, вселенная Плоского мира, в силу ПМ стиля (тут "ПМ" -- не "Плоский мир", а "пост-модернизм", нарочитое смешение признаков разных эпох и жанров), позволяет очень большую стилизацию в костюмах, лишь намеки, использование именно что подручных средств -- ну, плюс несколько знаковых символов-аксессуаров: шлемы там, нагрудники, ведьминские и волшебнические шляпы, Посохи...
Как в первой, оригинальной, классической вахтанговской "Турандот".