Добавлено: Tue Jul 05, 2011 2:11 pm Заголовок сообщения:
Значит, Музы одно, Гении другое? Иначе говоря, гениальных идей от Музы мне не ждать? А я так надеялся...
*задумчиво, хотя и не очень осмысленно смотрит на посыпавшиеся хрустальные глаза, при последней реплике от Музы также принюхивается, но скоро быстренько отодвигается, наморщив нос* А Театайме к описываемому времени уже родился, хотя, возможно, еще не осиротел. В рассказе стоит 1974-й год, а Сьюзен Сто-Хелит родилась в 1970-ом (согласно хронологии в lspace.org, откуда я взял и датировку рассказа). Представления не имею, когда точно Театайме приобрел свой стеклянный глаз, но если при рождении... так останется отмазаться, что это ему попало раньше из того же набора...
Если честно, когда я замыслил воронов, мне вообще не приходило в голову, что от их появления произойдут такие интересные незапланованные последствия, но не зря умные люди столько раз формулировали Закон Непредвиденных Последствий. Останется придумать причину для эскадрильи, чтобы не улетела сразу же согласно своему Эвакуационному Плану (вероятно, по причине, что не идет у бедной эскадрильи с этим их планом). Вообще качество планирования, я думал, должно было быть видным по качеству исполнения и по внутренней дисциплине. Эвакуационный План очевидно составлялся впопыхах особями, все еще не до конца привыкшим с затруднениями для здравого смысла, создаваемыми так называемой Разумностью, так что процесс планирования, вероятно, начался с блестящей идеи запастись глазами в дорогу, перешел через продолжительное и мучительное недоумение, откуда найти удобный для переноса запас данного провианта, пока кто-то не догадался, что вот там видел; последовало принятие быстрого решения... а вопросу "Почему несъедобные?" предстоит стать главной темой Ррразборки Рррезультатов Оперррации. Но побочных последствий всей этой операции можно действительно еще придумать...
А критику принимаю, разумеется. Вопрос только как ее принимаю.
Надеюсь, что хорошо принимаю.
Мне показалось, вы потратили много усилий на то, чтобы обосновать поступок Дэ - утащить девчонку с кнутом из-под носа у Квирка. Ведь это для Дэ с любой стороны невыгодно и неразумно вроде. А на самом деле обоснование мне кажется естественным и очевидным (из того, что вы о характере Дэ рассказали). И укладывается в одну фразу: девчонка - его, Дэ, законная добыча, потому что он ее выследил, загнал и обездвижил.
В смысле, что нелогично, что такое обоснование не проявилось на первом плане ли? Для моего замысла "это моя добыча" дает далеко не самый лучший акцент для последующего развития отношений. А то, что он понимает пока довольно смутно, что ему надо, это подходит. Хотя "это моя добыча" очень близко к тому, что персонаж должен был бы чувствовать в первую очередь. Очень близко, но все таки, по замыслу, не совсем то. Не знаю, кажется, наспойлерю, если еще сейчас объяснюсь... Во всяком случае, если бы он это дело вел вместе со
своей командой, никаких затруднений с обоснованиями у него бы не было. Во всяком случае, очевидно, я характер Деревяшкинса не сумел раскрыть в той мере, в которой надеялся, то есть сейчас, как смотрю, упоминания вроде того, почему он вообще в Гильдии оказался, а не в каком-то полку сержантом, вероятно недостаточно ясны.