Добавлено: Wed Mar 11, 2015 12:05 am Заголовок сообщения:
Надеюсь, осколком стекла Уолтера не кастрировало? А то мало ли что призраки подстроить могут...
Так.
У нас было несколько гипотез относительно тайны Фредди.
И тайны Харрингтона.
Судя по отсутствию положительной реакции на них, они все неправильные.
Но я их все здесь сейчас выпишу (насколько вспомню), чтобы хоть не повторяться при дальнейших гаданиях.
Итак.
1. Фредди - на самом деле женщина, что было большой неожиданностью для Натчбулла.
(Думаю, нет, не стал бы потом Харрингтон лезть в драку с женщиной.)
2. Утончённые люди искусства, Кстравгнт и Харрингтон, росли в простой среде, были прежде во враждующх уличных бандах.
(Фредди - возможно, но поскольку Харрингтон явно вполне свободно умеет играть на рояле - детство-отрочество у него таки было не уличное. Так что вряд ли.)
3. Харрингтон - гей, делал авансы Фредди, тот (хоть и тоже гей) их отверг почему-то, Харрингтон теперь в обиде.
(Вероятность мала, имхо - неясно, зачем Фредди отвергать вполне импозантного и к тому же престижного и полезного для своей карьеры Харрингтона - и не надо только мне вкручивать, что Фредди в данном случае хочет большой и светлой любви и ждёт единственного суженого...)
4. Фредди, будучи геем, делал авансы Харрингтону, но тот их отверг (у него и без Фредди выбор велик).
(Строго говоря - ну отверг. Но ненавидеть-то и желать морду набить -зачем? Неубедительно.)
5. Харрингтон - никакой не гей, мы судим о нём, основываясь на стереотипах. Мало того, что не гей - так вообще гомофоб.
(Тут довольно логично получается - гомофоб к гею в любом случае отнесётся враждебно, а уже если Фредди делал ему авансы (и обломался, откуда и величайшая неловкость при общении), гомофоб будет особенно враждебен. Но эта версия не подтверждена, значит, неправильна.)
6. Харрингтон - вполне себе гей, но вот не гей у нас как раз - Фредди. Фредди притворяется геем ради имиджа модного модельера-костюмера. На что нечаянно напоролся бедный Харрингтон, получив от Фредди от ворот поворот. И теперь музыкальный критик не может простить Фредди своего облома и, главное, обмана.
(Довольно логично - особенно - при драке - исходная агрессия и желание набить морду именно со стороны Харрингтона - он же обижен. Но поскольку и эта версия не была подтверждена, значит, она тоже неправильна.)
Что я ещё забыла?
И какие ещё могут быть версии, если ни одна из приведённых - не правильна???