Как Коэн-Варвар брал Кремль - мы уже читали (Папахи на Звёздах - Пелевин). Помнится, там, без Тича - прокол с масс-медиа вышел...
А генерал Тактикус, как я его понимаю, действовал бы не оборонительно и не наступательно. Но - подкупательно. Купил бы ту самую роту, что несёт почётный караул*. И затеял бы масштабные реставрационные работы - на пару батальёнов рабочих... Но - я ведь и это уже читал! Это же переворот в Белой Башне! (Колесо Времени, Роберт Джордан)
*Я понимаю, что за охрану отвечает не эта рота. Я родился в Москве, бывал в Мавзолее - и проверяли меня - не охранники в форме. Но это - совершенно не важно! Важно, что всё выглядит так, будто охраняют - именно люди в форме. Особенно - издалека. А значит, что бы не происходило, пока эти люди стоят и ходят спокойно - со стороны всё и выглядит, как тишь да гладь, да божья благодать. Именно по этим ребятам окружающие "поверяют" ситуацию - если, скажем, одни люди в штатском - "вяжут" других. Если "ряженая" охрана - твоя, то настоящую - можно прямо у всех на глазах попросить "предъявить документики" - и "проследовать за нами", жёстко реагируя на "резкие движения"