Добавлено: Sun Oct 02, 2005 4:07 pm Заголовок сообщения:
Спасибо за ссылки, Нянюшка. Действительно отличный разговор между eitne и black tiger. Правда, с какого-то момента (собеседники этого, по-моему, не заметили) они стали говорить о себе (формально, продолжая говорить о Снейпе).
Утверждать, что Снейп для Роулинг "персонаж не из числа любимых", это наивно.
Я лично прогнозами не увлекаюсь: не попал - дураком выгляишь, попал - сам себе спойлернул удовольствие. Но, может, не удержусь и скажу длииинную речь о Снейпе.
Между прочим, (у меня там в личной переписке кое-с кем из форумчан об этом упоминалось
) на Гаррипоттеровском сайте однажды попалась мне замечательная ролевая игра, где центральной фигурой был Профессор Снейп. Гораздо позднее до меня дошло, что там в команде игроков было много пратчеттоманов: аллюзии на книги ТП и его персонажи плавно встроились в жизнь Хогвартса.
Так вот, исполнитель роли Снейпа мастерски подкрашивал своего Профессора чертами одного пратчеттовского персонажа. Так, слегка: характерная интонация там, легкий штрих здесь. Получалось очень органично. Вы уже догадались, какой персонаж ТП имеется в виду?
Кстати, могло их быть и двое!