Автор / Сообщение

О вкусной и здоровой пище

Мрачный Олаф



Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 227
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Apr 21, 2007 6:43 am     Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище

Сейчас так как супруга занимается в основном ребёнком готовлю на всю семью сам. Предлагаю обмен рецептами.
Как быстро и сделать мясо в микроволновке
Перед тем как положить в м. печь заверните по возможности плотно мясо в кулинарную бумагу для выпечки и для верностью обмотайте никами (только не синтетическими ) специи, соль чеснок и лук по вкусу. Тогда мясо не высохнет и останется сочным. Потом можно либо порезать ломтми и обжарить на гриль сковордке (разогретой предварительно), либо просто порезать и подавать к столу.
_________________
не меняйте неизменное, если за это не платят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14331
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 9:23 am     Заголовок сообщения:

Хм...
У меня всякие рецепты есть, даже и онлайн... Даже и с фотографиями...

В общем, -- почему бы и нет? (Ничего, если просто ссылкой?)

Очень вкусный гарнир к жареному мясу


_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7771
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 12:40 pm     Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище

Мрачный Олаф писал(а):
и для верностью обмотайте никами (только не синтетическими )

Классный рецепт, мне понравилось, надо учесть, что при этом аватары предварительно счищаются, а пароль при вставлении в духовку должен состоять из 8 знаков Wink

На самом деле - супруге - привет, автору-повару - респект, а тема хорошая Very Happy [/b]
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnJeL



Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 1271
Откуда: Питер
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 2:39 pm     Заголовок сообщения:

Сижу себе, ем магазинную котлету...
Что-то стало стыдно...
_________________
Эт я почему злой был, эт патамушо у меня велосипеда небыло, а теперь, когда у меня самокат сперли, я ваще УБИВАТЬ БУДУ!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Staff



Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 6410
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 4:39 pm     Заголовок сообщения:

О, кстати об изуверстве. (Крутые кулинары и гурманы, не читайте дальше).

Когда нет сил готовить: несколько приемов, как сделать полуфабрикаты более-менее съедобными.

1. Вермишель быстрого приготовления рулит, если подавать ее в томатном бульоне, а еще лучше томат и сок маринованного болгарского перца. (Его иногда в томате и консервируют. Консервы тоже покупные, имеется в виду.)

2. Спасти котлетки-полуфабрикаты можно, если понемножку поливать их рассолом (помидорным, огуречным и т.д.), пока поджариваете. Лимонный сок тоже идет. Можно и красное вино, если не жалко. Будет почти вкусно. Wink

3. Самый простой соус, который позволяет есть насточертевшие сосиски: варим вкрутую пару яиц, вынимаем желток, растираем в кашицу с уксусом или опять же лимонным соком, солим-перчим. Этот соус лучше кетчупа тем, что несладкий. Хотя можно и сахару добавить, если хотите.
_________________
wizzaaardsah staaafff has a knobontheend, knobontheend
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioner
Site Admin


Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6753
Откуда: сами мы не местныя!
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 6:24 pm     Заголовок сообщения:

Staff, последний соус - по вкусу может лучше кетчупа, но имеет один неприятный ингридиент, холестерол там зашкаливает все возможные лимиты.
_________________
Игнорируйте мою подпись!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
AnJeL



Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 1271
Откуда: Питер
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 6:34 pm     Заголовок сообщения:

Марат, а ты яйца не ешь?
_________________
Эт я почему злой был, эт патамушо у меня велосипеда небыло, а теперь, когда у меня самокат сперли, я ваще УБИВАТЬ БУДУ!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Мрачный Олаф



Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 227
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 7:06 pm     Заголовок сообщения:

Кетчуп вкуснее можно сделать, покрошив в него свежей зелени, это особенно актуально в преддверии сезона шашлыков-барбекю.

А из экспресс блюд - один рецепт из студенческой молодости.
Корки цитрусов (лимонов, апельсинов, мандаринов но только не грейфрутов). мелко нарезаем, засыпаем сахаром и чуть чуть Н2О . в стеклянную банку и в холодильник. Пришли гости. получившийся состав на белый хлеб и в духовку. В принципе неплохо если на песочное тесто и в трубочки. Но тогда в студенческие времена до теста руки не доходили.
_________________
не меняйте неизменное, если за это не платят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мрачный Олаф



Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 227
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed May 02, 2007 4:05 am     Заголовок сообщения:

Рецепт "как удивить тёщу" или рис с морепродуктами
Берём морской коктейль (мидии, креветки там, ну, как в магазине) и можно, не рамораживая, на сковородку. Туда-же растительного (а лучше кукурзного) масла, и крошим лук и сладкий перец, и соевого соуса (лучше терияки). Одновременно ставим варить рис. Обжариваем всё это на сильном огне, помешивая, пока не сварится рис. Добавлем рис, перемешиваем, делаем огонь потише закрываем крышкой на пять-семь минут.
_________________
не меняйте неизменное, если за это не платят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnJeL



Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 1271
Откуда: Питер
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed May 02, 2007 4:04 pm     Заголовок сообщения:

М-м-м, Олаф, какая ффкуснятина... Так сразу мидий захотелось...
_________________
Эт я почему злой был, эт патамушо у меня велосипеда небыло, а теперь, когда у меня самокат сперли, я ваще УБИВАТЬ БУДУ!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Mat



Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 547
Откуда: Москва->Палестина
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed May 02, 2007 5:33 pm     Заголовок сообщения:

Если мужика не изнасиловать, он всегда будет жрать мясо! (с) Роберт Джордан (перевод - мой Laughing )

Люблю жарить свинину, или индюшку - на листьях лавра, цельных нечищенных дольках чеснока, со сливочным маслом, с чёрным перцем - на медленном огне.

Или - тушить в соусе из кольцами нарезанного лука, политого стаканом кефира и парой столовых ложек сливок - также со сливочным маслом и на медленном огне Razz
_________________
Mat Sver Mecall
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мрачный Олаф



Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 227
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun May 06, 2007 7:49 pm     Заголовок сообщения:

Картофель - овощ который трудно испортить но легко сделать вкуснее. Если вы собираете застолье и решили в качестве гарнира использовать не нянюшкины яблоки (кстати попробовал, только на бараньем жире, и потом ещё шкварки добавил, реально вкусно, надо только соус подобрать) отвареный картофель залить сверху смесью из :
тёртого сыра (мягких сортов)
тёртого чеснока
сметаны
растительного масла
сырого яйца
и поставить на 5 минут в духовку, гости будут уплетать гарнир забыв про всё остальное. если лень готовить такую смесь можно взть в любом супермаркете сырный салат разбавить его растительным маслом и поливайте картофель
_________________
не меняйте неизменное, если за это не платят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мрачный Олаф



Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 227
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun May 06, 2007 7:53 pm     Заголовок сообщения:

Mat писал(а):
Если мужика не изнасиловать, он всегда будет жрать мясо! (с) Роберт Джордан (перевод - мой Laughing )

Люблю жарить свинину, или индюшку - на листьях лавра, цельных нечищенных дольках чеснока, со сливочным маслом, с чёрным перцем - на медленном огне.

Или - тушить в соусе из кольцами нарезанного лука, политого стаканом кефира и парой столовых ложек сливок - также со сливочным маслом и на медленном огне Razz

А обзательно на нечищенных?
_________________
не меняйте неизменное, если за это не платят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14331
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun May 06, 2007 8:37 pm     Заголовок сообщения:

На нечищенных лучше.

Их же, говорят, лучше и в плов класть такие -- получается очень вкусно -- именно сам чеснок...
Но сама не делала -- только на авторитет ссылаюсь.
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14331
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Oct 17, 2007 3:40 am     Заголовок сообщения:

К кулинарной теме относится это очень условно - но уж больно мне нравится -- мудро сказано Smile
Цитата:
Процесс брожения из всех процессов приготовления пищи один из самых загадочных. Бактерии осушествляют как бы разрушение, порчу продукта, а в результате может произойти наоборот, качественный скачок, получение чего-то гораздо более ценного.
Так например, берут прекрасный виноград, давят его, превращают в кашу, ставят киснуть. То есть в середине - просто порча продукта, но в результате может выйти прекрасное вино.
В мире есть добро, которое просто добро, однозначно хорошее дело. А есть добро, которое нужно извлечь из того что нам представляется злом, т.е. реализовать потенциал, который таится в зле и не работает на добро. И если это удается, то такое добро обладает гораздо большей силой и большим положительным потенциалом.

(Это слова одной замечательной женщины из ЖЖ -- nechaman)
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14331
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Dec 21, 2007 2:53 pm     Заголовок сообщения:

Нагло хвастаюся!!! Laughing Embarassed Laughing

И не столько самим пирогом -- хотя, кто пробовал (а среди наших таких немало), признает, что он достоин всяческих похвал, -- а тем, что теперь в китчен_нах все знают, что я не просто его придумала, а назвала его в честь Плоского мира!

А китчен_нах -- это, как-никак, пять с лишним тысяч только зарегистрированных лжеюзеров со всего земного шара!

Так что не судите строго за нескромность. Я горда! Embarassed Embarassed Embarassed
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dolan
Генератор идей


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 523
Откуда: Ланкрские мы
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Dec 26, 2007 4:08 pm     Заголовок сообщения:

Я на днях жутко захотел чего-то новенького.

В супермаркете увидал мясо каракатицы. Вообще-то, я дарами моря не питаюсь, я убеждённый гринписовец (но только в том, что касается океана), а тут взял и купил.

И что би ви думали? Таки объедение!
_________________
Пока пусть будет такое, а потом чё-нибудь придумаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий



Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Jan 06, 2008 7:50 pm     Заголовок сообщения:

На праздники обычно готовлю жульен, так как вкусно и быстро.
Ингридиенты:
Грибы (лучше всего шампиньоны)
Сливки 20%
Сыр
Лук репчатый
Укроп
Мука пшеничная
Бекон

Шампиньоны заранее отвариваются. Затем мелко шинкуется лук, грибы режутся на дольки, бекон режется полосками, и все это обжаривается, а затем выкладывается в глубокую сковороду.
В кастрюльку заливаете сливки и начинаете греть, непрерывно помешивая. Это примерно 5 минут. Когда сливки закипят, всыпьте столовую ложку муки, соль, и перемешайте. Смесь вылейте сверху на грибы, бекон и лук. Все это свреху засыпьте слоем тертого сыра и укропа.
И в заранее разогретую до 220 С духовку. Запекать около тридцати минут. Сыр должен образовать румяную корочку.
Подавать можно и горячим, и охлажденным.

Рецепты я писать умею плохо, поэтому, если что непонятно, спрашивайте. Smile
_________________
И ветер ударяет в жесть
Креста, и слышится: "Бог есть!"
А жесть звезды звенит в ответ,
Что Бога не было и нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14331
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Jan 06, 2008 11:20 pm     Заголовок сообщения:

Ух ты!

Мои поздравления!
Для человека 18-ти лет -- просто на редкость грамотный рецепт!

Единственное -- для жюльена принято нарезать грибы и все остальное "жюльеном" -- тонкой соломкой (потому и блюдо так стало называться).
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Григорий



Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Jan 07, 2008 10:23 am     Заголовок сообщения:

Я грибы режу, чисто из эстетических соображений, вдоль на тонкие ломтики, сохраняющие форму гриба. Smile

Вспомнил рецепт очень вкусного напитка, готовлю иногда на выезды, рецепт взят из Menagier de Paris – трактата о ведении домашнего хозяйства, составленого ок. 1390 г., соответственно, в Париже.
Итак, Clairete

Ингридиенты предельно просты
На бутылку белого (только сухого или полусухого) вина:
2 ч/л имбмря, 1 ч/л корицы, пол ч/л кордамона, 12-14 зерен гвоздики, мед.

Готовить просто, но запомните несколько секретов. Пропорции специй я дал, имея в виду их тертое состояние. Со свежими история другая. Вкус не меняется, просто напиток получится более светлым. Но стоить это будет дороже. Если брать свежие специи, то корня имбиря надо ок. 50 гр., корицы - ок 5 палочек. Кордамона - гр. 20.
Напиток на молотых специя получается мутноватый. Даже когда отстоится. На дне образуются опивки.
Теперь приготовление. Основная ошибка многих людей (и ресторанов), подвергающих вино горячей обработки - они его кипятят. Никогда этого не делайте!! Все испортите. Но, чтобы специи отдали аромат, кипятить их надо. Для этого в тару, где вы будете "варить зелье", вылейте стакан обычной воды. Специи побросайте туда и кипятите ок 2 минут. Потом убавьте немного огонь и добавьте вино. И хорошо его подогрейте. Но не кипятите. Вино должно быть горячим, максимально, а до пузырьков доводить нельзя
Вылили вино - добавляйте мед. Кто как любит. Я это в сладком виде не люблю, поэтому кидаю 2 ч/л меда.
Потом перелейте полученное в графин или еще куда, дайте отстояться, а лучше поставьте в холодильник. Это надо пить холодным.
_________________
И ветер ударяет в жесть
Креста, и слышится: "Бог есть!"
А жесть звезды звенит в ответ,
Что Бога не было и нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
sonya



Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 465
Откуда: msk
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Jan 08, 2008 11:06 am     Заголовок сообщения:

на новый год опробован спертый не помню откуда да простит меня автор рецепт жаренных крылышек курицы не птицы. к пиву.
рецепт прост настолько, что хуже воровства.

Цитата:
рецепт из книги Энн Уилсон "Великолепные закуски для коктейлей" (ух ты, сохранила автора!)

2 кг куриных крылышек

Глазурь:

1/2 стакана соуса барбекю (или шашлычного)
1/2 стакана абрикосового джема
2 ст. л белого уксуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст. л томатного соуса
1 ст. л кунжутного масла
2 зубчика чеснока

В небольшой кастрюле смешать все для глазури и нагреть, помешивая, на медленном огне, до однородной массы. Снять и залить крылышки, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Духовку нагреть до 180 С. Слить маринад, крылышки выложить на противень и обжаривать 45 минут (перевернув через 20 мин)


соус брала барбекю, джем именно джем -- очень густой и плотный, не варенье, уксус рисовый, а вот масло оливковое, а не кунжутное, поскольку оливковое уже было, а покупать кунжутное я пожлобилась. мдя. видимо, конечно что то было утрачено. но что именно -- я не узнала. соус соевый kikkoman, он не очень соленый, но вышло и так достаточно посолено -- на мой скус. а вот продержала я их дольше - -не час, а почти 4.
получилось нечто ванэйковского терракотово-золотистого цвета, теоретически никакого соуса не требующее, практически ушедшее под хайнсовский чесночный соус (подозреваю, что под сырный какой нибудь ушло б еще резвее). есть надо горячим, немедленно после вытаскивания из духовки. противень отмыть потом практически невозможно...
вот.
_________________
Человеческие реакции женщине не свойственны
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14331
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Jan 04, 2009 3:41 pm     Заголовок сообщения:

Была мне просьба от Aginale поделиться составом пряностей для глинтвейна из принесенных Шлеппелем наборов.
Я подумала -- может, всем интересно, пока зима... Потому что, как оказалось, он ТАААК согревает, вы себе не представляете (или представляете Laughing )

Но было 2 набора по 5 суб-наборов, с рецептами.
Один изничтожили полностью (скандинавский глекк), сделали двойной, так что оба пакетика с составом и рецептом ушли в небытие. Теперь только самого Славу теребите на предмет, что он там и как делал)...

Остальные -- прошу!
(Warning: процентное соотношение там не дано, только состав Sad Так что не перестарайтесь с кардамоном и бадьяном, если что Smile И помните -- в списке порядок ингредиентов обычно идет по уменьшению их в составе набора -- на первом месте то, чего больше всего, потом все меньше... меньше...)

Рождественский --
Состав: изюм, корень имбиря, плоды шиповника, каркаде, кора корицы, стручки гвоздики, мускатный орех.
1. Взять 0,75 л хорошего красного сухого вина (Мерло, Каберне Совиньон или др.) и 0,5 л яблочного или виноградного сока.
2. Вылить вино и сок в эмал. кастрюлю, высыпать специи (набор), сахар по вкусу. Разрезать пополам лимон, не выжимая, добавить в кастрюлю.
3. На среднем огне, время от времени помешивая, нагресть до 80°C (до появления мелких пузырьков), но не до кипения!
4. Дать настояться под крышкой 40-50 мин., чтоб раскрылся аромат специй.
5. Для крепости можно добавить 2-3 ст. ложки коньяка или водки, но не больше, чтобы спирт не забил аромат.
Еще немного подогреть глинтвейн до желаемой температуры, разлить в толстостенные бокалы через ситечко.
Край бокалов можно украсить долькой апельсина.
Пить горячим.

Альпийский --
Состав: изюм, корень имбиря, кора корицы, стручки кардамона и гвоздики, ямайский перец (душистый).
1. Взять бутылку (0,75 л) качественного сухого белого вина ("Шардонне" или др.).
2. Вылить вино в эмал. кастрюлю, высыпать специи (набор), сахар по вкусу. Можно добавить в кастрюлю 1 или 2 нарезаных дольками яблока ароматных сортов.
3. На среднем огне, время от времени помешивая, нагресть до 80°C (до появления мелких пузырьков), но не до кипения!
4. Дать настояться под крышкой 50-60 мин., чтоб раскрылся аромат специй.
5. Подогреть глинтвейн до желаемой температуры, разлить в толстостенные бокалы через ситечко.
Край бокалов можно украсить долькой апельсина, в сам глинтвейн положить по ломтику яблока.
Пить горячим.

Английский грог --
Состав: изюм, корень имбиря, кора корицы, стручки кардамона и гвоздики, бадьян, ямайский перец (душистый).
1. 0,2 л (стакан) рома (можно коньяк или бренди), 0,2 л (стакан) сухого красного вина, 0,2 л (стакан) виноградного сока, 1 лимон или 1 апельсин, 3-4 ч.л. черного чая, 70 г. сахара.
2. Налить в кастрюлю 600-700 мл воды, добавить набор специй для грога и сахар, помешивая, нагреть до кипения и дать настояться 30 мин.
3. Вновь подогреть до кипения и заварить в настое черный чай.
Дать настояться 5 мин. Процедить.
4. Разрезать пополам лимон, выжать сок в настой, лимон тоже положить туда же.
5. Налить в настой вино и сок. Подогреть, не доводя до кипения (~90°).
6. Добавить ром (или коньяк, бренди), размешать
Разлить в толстостенные бокалы. Край бокалов можно украсить ломтиком апельсина.
Пить горячим.

Красная жара --
Состав: изюм, корень имбиря, кора корицы, бадьян, стручки кардамона и гвоздики, ямайский перец (душистый), мускатный орех.
1. Взять 0,75 л хорошего красного сухого вина (Мерло, Каберне Совиньон или др.).
2. Вылить вино и сок в эмал. кастрюлю, высыпать специи (набор), сахар по вкусу. Можно разрезать на четыре части апельсин, выжать в кастрюлю, выжатые дольки положить туда же.
3. На среднем огне, время от времени помешивая, нагресть до 80°C (до появления мелких пузырьков), но не до кипения!
4. Дать настояться под крышкой 40-50 мин., чтоб раскрылся аромат специй.
5. Для крепости можно добавить 2-3 ст. ложки коньяка или водки, но не больше, чтобы спирт не забил аромат.
Подогреть глинтвейн до желаемой температуры, разлить в толстостенные бокалы через ситечко.
Край бокалов можно украсить долькой апельсина.
Пить горячим.

Инджой!
Только прошу помнить, что мопед не мой, я только разместил объяву.
Может, будут какие уточнения или своими рецептами поделитесь...
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
schleppel



Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщения: 616
Откуда: Гиперборейщина
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Jan 05, 2009 9:51 am     Заголовок сообщения:

Ненни, спасибо!
Да, да! А ещё всё это можно проделать с соком.
И мы это проделаем Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14331
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Jan 05, 2009 7:36 pm     Заголовок сообщения:

schleppel писал(а):
А ещё всё это можно проделать с соком.
И мы это проделаем Wink

Непременно!
Laughing

А еще у меня куча сыра осталась -- и от оффа, и от Нового года, и из холодильника моей тетушки, который по ряду обстоятельств мне пришлось временно опустошать.

И я придумала лепешки -- с Рысей поделилась с первой, а теперь и с вами делюсь Wink

Тесто -- в равных долях тертый сыр, сметана, мука, немного сахарного песку -- от щепоти до пары чайных ложек, в зависимости от количества теста)
Вымесить (оно липкое, поимейте в виду), дать отлежаться в холодильнике под пленкой от 2 часов до суток...
Потом разделать на шарики с яйцо размером, каждый шарик раздавить в лепешку, потыкать вилкой, чтоб не возбухал, и минут на 10-15 в духовку на 170-180 градусов.

Можно еще до духовки кунжутом или семечками посыпать. Или вмешать прямо в тесто какие-нибудь пряные травы -- толченый кориандр, или душицу (орегано), или хмели-сунели, или прованскую смесь -- что нравится.
И так выпекать.
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pioner
Site Admin


Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6753
Откуда: сами мы не местныя!
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Jan 05, 2009 7:58 pm     Заголовок сообщения:

Если есть много сыра, то можно киасадию делать, вкусно и быстро.

Нужны только лепешки мексиканские. Кажется в Москве они продаются, из которых бурито делают. Кладете одну лепешку, выкладываете кусочками варенного мяса (любого, хорошо куринного), можно и другие ингридиенты добавить. Посыпаете густо сыром (чем больше тем лучше), накрываете второй лепешкой и в духовку. Пока не прогреется и сыр не расплавится. Вытаскиваете, нарезаете дольками (как пиццу) и поедаете в горячем виде.

Лепешки называются Тортилла, или что-то в этом роде. Как черепаха.
_________________
Игнорируйте мою подпись!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов pratchett.org -> Болталка
 Страница 1 из 7
Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах