Автор / Сообщение

О вкусной и здоровой пище

ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Jan 05, 2009 8:11 pm     Заголовок сообщения:

Аааа! Тортильяс!
Не, это что ж такое, второй день из Латины вылезти не могу!!! И в ЖЖ, и на форуме!Smile
Но приятно!

Все рецепты надо - в жизнь.
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Jan 07, 2009 1:20 pm     Заголовок сообщения:

Вот они, те самые сырные лепешки --

(140 кб)
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Jan 07, 2009 2:17 pm     Заголовок сообщения:

И тот самый чайник!
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Apr 04, 2009 5:07 pm     Заголовок сообщения:

Эх, братцы, я сегодня свободна!!!

Отдыхаю!!!

Понеслась душа в рай!

И посему... Научу-ка я вас делать паштет из солёного огурца.
Сирьезна-сирьезна...

Надо:
2-3 средних луковицы
2 не очень крупных соленых огурца (NB: Не путать с маринованными!!)
растительное масло
блендер

1. Шинкуем лук и пассеруем его до прозрачности-золотистости на растительном масле.
Очень важно не пережарить его -- он не должен быть сухим или пригоревшим.
Но нельзя и недодержать, чтоб не был бледным и матовым.
Он должен начать карамелизоватся и стать душистым и сладким.

2. Нарезаем небольшими кусочками соленые огурцы.

3. Складываем огурцы и лук в чашу блендера и перемалываем.
Можно в совершенно однородную массу, можно -- чтобы оставались нежные "крупинки"...

Выкладываем полученный "паштет" в небольшую салатницу, мажем на хлеб и едим!
Ура!
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
modestclub



Зарегистрирован: 26.04.2005
Сообщения: 5125
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Apr 04, 2009 9:06 pm     Заголовок сообщения:

Nanny Ogg - и эту всю прелесть без водки?
_________________




Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Apr 05, 2009 5:43 am     Заголовок сообщения:

Как это -- без водки??? Surprised

Э... Ну, в смысле -- не запрещается. Без водки.
Laughing
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
M.



Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 7951
Откуда: Bonk
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Apr 25, 2009 12:16 pm     Заголовок сообщения:

Дамы и господа! Сознайтесь: когда вы жарите картошку, вы тоже в процессе этого дела съедаете половину?
_________________
Уши кота могут вращаться быстро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
modestclub



Зарегистрирован: 26.04.2005
Сообщения: 5125
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Apr 25, 2009 6:51 pm     Заголовок сообщения:

Сьедаем. И еще лук жареный... А когда варю яйцо - желтку сразу хана.
_________________




Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Galina



Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщения: 748
Откуда: Убервальд
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Apr 25, 2009 6:57 pm     Заголовок сообщения:

M. писал(а):
Сознайтесь: когда вы жарите картошку, вы тоже в процессе этого дела съедаете половину?


Нет Laughing
Мы (я) ее не любим. И поэтому если я ее готовлю, все 100% продукта доходят до потребителей. Но мы (я) можем стрескать примерно половину ингредиентов для салата, пока его готовим. Нам (мне) овощи нравятся и в натуральном, безмайонезном виде.
_________________
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chani



Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 711
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Apr 25, 2009 7:03 pm     Заголовок сообщения:

Не, на такие крайности я не иду - максимум треть:)
_________________
- Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
M.



Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 7951
Откуда: Bonk
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Jul 21, 2009 4:01 pm     Заголовок сообщения:

ЯИЧНИЦА-ЭКСПРЕСС

В такую погоду какщас рейд на кухню (там нет кондиционера) - это задача для закаленного бойца. Суть в том, чтобы еду быстро приготовить, схватить и убежать.

Это логично сводится к яичнице, а если рассматривать конкретный случай, то с ветчиной и помидорами. Преодолеваем самое трудное (ветчину и помидоры), говорим себе: так, собрались, последний рывок. Разбиваем яйцо. Отмечаем в том, что течет на сковородку, зеленоватый оттенок. Бессмысленным рефлекторным движением отдергиваем руку, оно течет на плиту, зеленоватый оттенок виден уже так ясно, что на помутнение в глазах это не спишешь.

Обдумываем вопрос: покидать яйцами во что-то или просто выбросить? А то в моем распоряжении уже давно не оказывалась целая упаковка тухлых яиц.

Экспресс потому что сразу в унитаз, минуя желудок...
_________________
Уши кота могут вращаться быстро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioner
Site Admin


Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Jul 21, 2009 7:39 pm     Заголовок сообщения:

M. писал(а):
Экспресс потому что сразу в унитаз, минуя желудок...

Неплохой экспресс... Smile

Но если бы съела, результат по времени получился таким же, с теми же затратами времени, практически сразу в унитаз, но через желудок.
_________________
Игнорируйте мою подпись!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Pioner
Site Admin


Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Jul 21, 2009 7:39 pm     Заголовок сообщения:

И ваще, как я люблю яишницу глазунью, с беконом и помидорами. Но блин... проблема. Холестерол высоковат, очень не советуют. Давно не баловался.
_________________
Игнорируйте мою подпись!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
M.



Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 7951
Откуда: Bonk
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Jul 21, 2009 8:26 pm     Заголовок сообщения:

Pioner писал(а):
Но если бы съела, результат по времени получился таким же, с теми же затратами времени, практически сразу в унитаз, но через желудок.

Я человек без предрассудков, но не настолько же.
А насчет холестерина - сущая правда, теперь долго на яйца смотреть не буду даже искоса. Как на пищевой продукт. Very Happy
_________________
Уши кота могут вращаться быстро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Jul 21, 2009 8:40 pm     Заголовок сообщения:

Китченнаховские гуру рекомендуют яйцо выпускать в чашку, а только потом -- на сковородку. Именно во избежание.

А вообще -- оказалось, что существует столько технологических тонкостей жарки глазуньи, вай...

Я уж не говорю про варку яиц. Там стока всякого... Вкрутую, всмятку, в мешочек, poached eggs (яйца пашот)... Я даже освоила варку в мешочек в микровейве (сама придумала как).
Сейчас, в свете ремонта и отсутствия условий для готовки -- очень удобно.
Увлекательная тема, в общем.

А насчет холестерина, Пи, ты не чересчур заморачивайся.
Есть мнение, что его опасность преувеличивалась. Просто ешь к яйцам или к свинине побольше овощей и даже фруктов.
Laughing
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Oct 22, 2009 9:36 am     Заголовок сообщения:

Братцы, простите, но меня распирает! Просто не могу не похвастаться -- второй в моей жизни хлеб (первый был неделю назад, терпимый, но корка лопнула... И вообще был не очень мягкий, и корка не хрустящая была!)

А вот вчерашний:

Мягкий, пружинистый, упругий... Такой как надо!
Ну не молодец ли я? Dancing
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alv



Зарегистрирован: 18.07.2007
Сообщения: 3294
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Oct 22, 2009 10:02 am     Заголовок сообщения:

Молодец, и ещё насколько! Выглядит вкусно.))
_________________
I know that you believe you understand what you think I said, but I'm not sure you realize that what you heard is not what I meant.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Chani



Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 711
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Oct 22, 2009 11:37 am     Заголовок сообщения:

Молодец, Ненничка))) Rose
_________________
- Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Somer



Зарегистрирован: 26.10.2009
Сообщения: 97
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Dec 17, 2009 8:04 pm     Заголовок сообщения:


А я умею делать так! воть Razz как же это слово-то называется, вот с языка слетело, а да: само совершенство)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chani



Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 711
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Dec 17, 2009 8:20 pm     Заголовок сообщения:

Ой, расскажи как цыпленка сделала - идея шикарная, буду малышам Новый год устраивать, если не дюже сложно тоже бы попробовала)
_________________
- Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Somer



Зарегистрирован: 26.10.2009
Сообщения: 97
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Dec 17, 2009 9:02 pm     Заголовок сообщения:

Совсем не сложно, но довольно долго. http://forum.say7.info/topic3190-350.html - здесь я отписывалась, как делать, когда у меня был очередной бзик, в тот раз кулинарного характера. Единственное, что крем для украшения все-таки лучше делать белковый, т.к. мастика просто тает на глазах на жирном (хм, сказанула). как делать мастику, подробно описано на этом же форуме в теме мастика из маршмеллоу. Там целая куча тортов - настоящие шедевры. Главное, не боятся: наглость, полет фантазии - и вот вы уже автор чуда. Цыпленок - вообще второй по счету мой торт. Так что ничего сложного. Если будут какие-то вопросы - буду рада помочь. Хотя "бзик" как начался, так и окончился, а родычи - в печали)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Somer



Зарегистрирован: 26.10.2009
Сообщения: 97
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Dec 22, 2009 1:51 am     Заголовок сообщения:

И обязательно, кстати, похвастайтесь результатом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Dec 22, 2009 11:43 am     Заголовок сообщения:

Ой, я давно хотела ответить -- да все зацеплялась за другие посты Smile

Цыпленок очень забавный -- но вот красители мастики меня смущают...
А вот шоколадное сердце выглядит, имхо, аппетитнейше!
Это тоже мастика, или все-таки шоколадная глазурь?
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Somer



Зарегистрирован: 26.10.2009
Сообщения: 97
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Dec 22, 2009 4:05 pm     Заголовок сообщения:

Шоколадная глазурь, а цветы и кружочки из мастики. Кстати, в этот торт я случайно перелила ромовой пропитки - все были очень довольны (это был не детскй вариант, на др подруги).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Jan 24, 2010 10:42 am     Заголовок сообщения:

Извините, братцы, -- не могу не поделиться.
Просто и вкусно.
И бюджетненько по нынешним временам Wink

Всего три ингредиента -- мясо (пашина), лук репчатый, соль.

Пашина, плоский такой отруб с говяжьей туши, -- самое дешевое мясо, считай, сплошные жилки-прожилки. Но для тушения -- как специально создано.
Если корова э... взрослая, то еще и жирку там хватает.
А вот если это телятина (а сейчас самый сезон, по-моему) -- вот это то самое, что нам нужно!

Да, и исходим из того, что у нас есть низкая широкая кастрюля с толстым дном или чугунная сковородка с высоким бортиками. Литра на полтора.
(В крайнем случае какая-нибудь утятница).

Итак, нам нужно --
700-750 г пашины (обычно это примерно половина продающегося отруба);
равное по весу количество лука (тоже 700-750 г);
соли -- по вкусу.

1. Ставим разогреваться на довольно сильный огонь сковородку (без масла)
2. Пашину нарезаем небольшими кусочками (с половину спичечного коробка) и слегка пришквариваем со всех сторон, докладывая небольшими порциями на горячую сковородку, и помешивая, чтобы не сильно зажарилось
3. Как только на сковородке окажется все мясо, выкладываем туда же нарезанный лук.
(Можно нарезать его заранее, можно постепенно резать параллельно с нарезанием мяса. Я предпочитаю второй вариант -- тогда часть лука в нужный момент уже готова, и я ее добавляю сразу, промешиваю, чтобы попала под мясо и между кусками, а потом дорезаю, что не успела и кладу поверх мяса)
4. Досаливаю (не перестараться!)
5. Закрываю плотно крышкой и оставляю на крошечном огне "до готовности" (часа на два.-- но в приниципе -- до того момента, как мясо станет мягким, все жилки превратятся в эдакое"желе", а лук почти весь "растворится" и превратится в соус).

Все.
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов pratchett.org -> Болталка
 Страница 2 из 7
Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах