Добавлено: Sat Jun 26, 2010 6:50 pm Заголовок сообщения:
Продолжая тему курицы. Без этого блюда не обходится ни один наш девичник.
Курица с ананасами.
Нам понадобятся:
от 700 грамм до 1 кг куриного филе.
банка ананасов в сиропе кольцами. (лучше брать большую - оставшиеся можно схомячить просто так)
сыр. (никогда не взвешивала, но грамм 500, думаю, хватит)
майонез.
Открываем банку, сливаем сироп в мисочку, добавляем 2-3 щепотки соли.
Берём филе, режем на кусочки (среднего размера). Кусочки отбиваем, кладём в сироп на пять-семь минут. Достаем, отжимаем, выкладываем в форму (желательно, стеклянную) так, чтобы был только один слой. Т.е. куски друг на друга не класть.
Обмазываем майонезом, выкладываем сверху полукольца ананаса, чтобы получился второй слой - ананасовый. Трём сыр на средней тёрке, посыпаем сверху, чтобы из-под сыра ничего не было видно.
Ставим в разогретую духовку на температуру 200. Ждём, пока сыр не начнёт покрываться корочкой. Вынимаем, режем, едим, нахваливая.
Апельсиновый сироп (Для бережливых и просто знающих, что в апельсиновой корке больше витамина С, чем в мякоти.)
Кожуру 6 мытых апельсинов помещаем в банку, заливаем 3 литрами кипятка. Настаиваем сутки.
Прокручиваем кожуру в мясорубке. Полученную массу опять заливаем кипятком. (всё теми же 3 литрами) Настаиваем сутки.
Процеживаем через марлю в несколько слоёв, соответственно: воду - в кастрюлю, массу - на ваше усмотрение. Воду подогреваем, растворяем в неё 2 кг сахара. Когда сироп остынет, добавляем 6 чайных ложе лимонной кислоты.
Разливаем по емкостям. Чтобы употреблять, разбавляем водой по вкусу.
_________________
Avis Hermetis me nomino, vorans meae alae, domo te ipsum.
Мы курили пластилин: я и Тёмный Властелин.