Автор / Сообщение

О вкусной и здоровой пище

Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Jun 15, 2010 10:20 am     Заголовок сообщения:

Ну, спасибо, Гворинчик, ты меня утешил Smile
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
arpeGionKobu



Зарегистрирован: 28.10.2009
Сообщения: 376
Откуда: Latvija
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Jun 22, 2010 8:15 pm     Заголовок сообщения:

Простите - а можно мне ссылку на поварённо-книжное наследие ТП?
А то у меня стойкое чувство непонимания и лёгкой зависти.
_________________
Десница тысячелетия и моллюск. Это ТЫ так думаешь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Jun 22, 2010 9:22 pm     Заголовок сообщения:

arpeGionKobu
Насколько знаю, на русский полного перевода нет.

У нас на форуме есть два кусочка (с авторскими замечаниями и не-авторскими советами):
http://www.pratchett.org/forum/viewtopic.php?t=4281 (Начало-вступление)
и
http://www.pratchett.org/forum/viewtopic.php?t=79 (Продолжение -- кусками)

А если по-английски... Это надо ждать, когда DmU вернется из отпуска, он, наверное, сможет в этом помочь...
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
M.



Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 7951
Откуда: Bonk
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Jun 23, 2010 12:24 pm     Заголовок сообщения:

Загляните еще вот сюда. Правда, у меня там не всё открывается. http://helwdis.livejournal.com

Если хотите "Поваренную книгу" на английском, давайте свой мейл.
_________________
Уши кота могут вращаться быстро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanvi



Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 11
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Jun 26, 2010 8:14 am     Заголовок сообщения:

Готовим курицу.

1. Достать курицу - взять яйцо, высиживать до тех пор пока не вылупливается цыпленок, кормить его и поить пока не вырастит (для менее терпеливых купить в магазине или на рынке).
2. Промыть, разделать, натереть солью и уксусом.
3. Включить духовку и положить туда курицу.
4. Ждать. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Суд



Зарегистрирован: 20.06.2010
Сообщения: 918
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Jun 26, 2010 6:50 pm     Заголовок сообщения:

Продолжая тему курицы. Без этого блюда не обходится ни один наш девичник.

Курица с ананасами.
Нам понадобятся:
от 700 грамм до 1 кг куриного филе.
банка ананасов в сиропе кольцами. (лучше брать большую - оставшиеся можно схомячить просто так)
сыр. (никогда не взвешивала, но грамм 500, думаю, хватит)
майонез.

Открываем банку, сливаем сироп в мисочку, добавляем 2-3 щепотки соли.
Берём филе, режем на кусочки (среднего размера). Кусочки отбиваем, кладём в сироп на пять-семь минут. Достаем, отжимаем, выкладываем в форму (желательно, стеклянную) так, чтобы был только один слой. Т.е. куски друг на друга не класть.
Обмазываем майонезом, выкладываем сверху полукольца ананаса, чтобы получился второй слой - ананасовый. Трём сыр на средней тёрке, посыпаем сверху, чтобы из-под сыра ничего не было видно. Smile Ставим в разогретую духовку на температуру 200. Ждём, пока сыр не начнёт покрываться корочкой. Вынимаем, режем, едим, нахваливая.

Апельсиновый сироп (Для бережливых и просто знающих, что в апельсиновой корке больше витамина С, чем в мякоти.)

Кожуру 6 мытых апельсинов помещаем в банку, заливаем 3 литрами кипятка. Настаиваем сутки.
Прокручиваем кожуру в мясорубке. Полученную массу опять заливаем кипятком. (всё теми же 3 литрами) Настаиваем сутки.
Процеживаем через марлю в несколько слоёв, соответственно: воду - в кастрюлю, массу - на ваше усмотрение. Воду подогреваем, растворяем в неё 2 кг сахара. Когда сироп остынет, добавляем 6 чайных ложе лимонной кислоты.
Разливаем по емкостям. Чтобы употреблять, разбавляем водой по вкусу.
_________________
Avis Hermetis me nomino, vorans meae alae, domo te ipsum.
Мы курили пластилин: я и Тёмный Властелин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брауни



Зарегистрирован: 01.01.2009
Сообщения: 925
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Jul 29, 2010 2:19 pm     Заголовок сообщения:

Ну все, наверное, знают, какой я япономан. Ага, много раз видела в аниме таинственные рисовые треугольнички, онигири. Смотрела на них, смотрела, в итоге решила испробовать на себе, что за рисовые пирожки. Я, оказывается, так люблю рис! Они только выглядят пресно, на самом деле рис ведь после варки заправляется уксусом. И это, кстати, очень сытно, с двух штук уже наедаешься. У нас были онигири с крабовыми палочками, яблоком, сыром, мясом (и всем этим смешанным), но совсем неинтересно было просыпаться на следующее утро:
- Что у нас есть покушать?
- У нас есть онигири, рис и салат, но он тоже с рисом...

_________________
Если один апельсин в ящике прогнил, остальные сгниют быстрее, чем ты об этом узнаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Pioner
Site Admin


Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Jul 29, 2010 5:16 pm     Заголовок сообщения:

Мы сушами дома иногда балуемся, вкусно, но я все ж таки замечаю, что рис по японски не очень люблю, больше нравится жаренный рис по китайски, хотя китайскую кухню в целом я не очень. В общем, все кушают суши, а я, как буржуй, сашими жую. Под водочку они замечательно идут.
_________________
Игнорируйте мою подпись!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
M.



Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 7951
Откуда: Bonk
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Jul 29, 2010 6:35 pm     Заголовок сообщения:

Брауни, я сейчас слюной подавлюсь. Наслаждаетесь там все у себя прохладой и рисом, а мы тут... Он еще и на снежки похож...
Нет, это слишком!!!
_________________
Уши кота могут вращаться быстро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Aug 07, 2010 5:38 pm     Заголовок сообщения:

Ах, какие яблочные рецепты, ммм. И быстро (почти всегда), и просто.
Объявляю Лето, Ни Смотря Ни На Что.

Было у меня такое хокку как-то раз...

Цитата:
Открываешь дверь
в темную кухню.
Пахнет яблоками и горячим огуречным рассолом.
Лето.
Несмотря ни на что.
06.08.98.

Тоже, кстати, тигринный год был. И очень тяжелый, не помню уже почему. Во-всяком случае, он завершился. И я с ним попрощалась вот так:

Цитата:
Последняя ложка салата
Исчезла в моем желудке.
Прощай, Девяносто Восьмой!
03.01.99.


Раз пошла такая пьянка еще пару строчек.
Под спойлером, ибо офф-топно.

Spoiler:

3.
Весь вечер письма жгла в натопленной печи.
Потом закрыла вьюшку.
И заснула.
23.03.99.
4.
Сломанная ветром,
Плавает в пруду ветка старой вербы.
Три зеленых ростка
Тянутся от нее к небу.
08.2000
5.
За одну неделю:
Летняя жара и холод поздней осени.
Не ворчи!
Что для Вечности календарь и градусы Цельсия?..
08.2000


Мороз пришел ночью

1.
Тысячи ледяных свечей
Засветил закат.
Дождь застыл на ветках деревьев.

2.
Звенят под легким ветром
Ветви плакучей ивы, -
Слезы замерзли.

3.
Китайские колокольчики
Звенят на ветру.
О чем посылаешь молитвы, плакучая ива?
01.12.2000



Так что - ужасы кончатся. Обязательно. Как говорит Пырка, "все будет хорошо. Я узнавала".
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daremif



Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 758
Откуда: Россия,г.Рязань
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2010 2:03 pm     Заголовок сообщения:

Меня тетя недавно угощала нутрией. Честно говоря, поначалу было жутковато, она на крысу похожа (по виду, не по вкусу), а вот по вкусу ничего, как курица.
Но, полагаю, об этом своем подвиге буду еще внукам рассказывать Very Happy
А вообще у меня в холодильнике лежит полкило творога, и я не знаю,что с ним делать. Может, что подскажете, или так идти, экспериментировать?)
_________________
Мое стоп-слово:"Это уже не Гумилев"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ghworin II
Гнум


Зарегистрирован: 28.03.2007
Сообщения: 2210
Откуда: Nowhere Land.
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2010 2:15 pm     Заголовок сообщения:

Когда у меня в холодильнике лежит полкило творога, я беру большую тарелку, вываливаю туда творог, и ем, запивая клубничным вареньем... но это... не очень... эксперементально... да... мхм... воть.
_________________
If dreams can't come true, then why not pretend?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Вишень



Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 655
Откуда: Агатовая империя
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2010 2:41 pm     Заголовок сообщения:

Сырники. О чем тут еще думать то? Проще только вариант Гворина)
_________________
Подобно маленькому ручью
Что бежит, извиваясь,
Через мшистые расщелины,
Также и я тихонько
Становлюсь чище и прозрачней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daremif



Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 758
Откуда: Россия,г.Рязань
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2010 3:30 pm     Заголовок сообщения:

В общем, я с отчетом Smile
Значит варите картошку (понимаю, что хорошие начало для рецепта с творогом) Smile
Пока она варится, берете творог, сметану, чеснок, зелень или, как я, горошек, и смешиваете.
А затем кладете эту прелесть на половинки сваренной картошки.
Я теперь сытая и довольная Smile . Хотя творога все равно дофига осталось...
_________________
Мое стоп-слово:"Это уже не Гумилев"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2010 8:10 pm     Заголовок сообщения:

Ghworin II писал(а):
Когда у меня в холодильнике лежит полкило творога, я беру большую тарелку, вываливаю туда творог, и ем, запивая клубничным вареньем... но это... не очень... эксперементально... да... мхм... воть.

Гворин!
Как я тебя понимаю!
Ну, не за один прием... За два-три... Ну, варенье не обязательно клубничное -- вишневое тоже сойдет.
Можно и вообще без варенья (если творог, конечно, хороший, из цельного молока, рыночный или домашний).
Лучше этого из творога ничего не сделать, имхо Smile

Но если нужно, можно и так:
Цитата:
Творог, мелко-мелко нарубленный малосольный огурец, мелко-мелко нарубленная зелень (у меня был укроп, но можно кинзу или базилик), подсолить по вкусу.
Гарнировать помидорами и маслинами Smile

Это я делала, когда жара стояла.
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oliver Grand



Зарегистрирован: 13.08.2010
Сообщения: 193
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2010 8:30 pm     Заголовок сообщения:

Ух, и наготовился же я за эту неделю.

Продолжая тему курицы (хотя вы уже про творог)
Курица с ананасами.
Курица с ананасами делается достаточно просто:
кг филе грудинки
Банку консервированных в легком сиропе ананасов.
Сыр.
зубчик чеснока.
Майонез
специи.

Итак, первым делом берем филе курицы и режем ее на кусочки. Посыпаем перцем и солью, мелко порезанный чесночек, две-три столовые ложки майонеза так же кладем и мешаем это все. Пусть несколько минут (3-4) курица постоит в этой смеси, от этого она только мягче. Затем вываливаете в сковороду и обжариваете не сильно, минут 10-15.
Пока все обжаривается вскрываете банку с ананасами, сироп сливаете в стакан и 1\5 добавляете в сковородку, что бы курица начала впитывать, остальное можете выпить. Трете сыр, мешаете тертый сыр с ананасами и тут тоже понадобится 1-2 столовые ложки майонеза. Все это дело сверху кладете и перемешиваете с курицей. Тушите минут 15-20. В итоге должна получиться очень мягкая курица с ананасово-сливочным соусом, и собственно самим ананасом.


Пока курица обжаривается


А еще недавно захотелось чего-нибудь сладенького, но ничего не было, так что я взял три банана, сделал из них пюре, добавил полторы ложки муки, одной яйцо, пол стакана молока и две ложки сахара и получились превосходные оладьи почти только из одного банана.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Oliver Grand



Зарегистрирован: 13.08.2010
Сообщения: 193
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2010 8:38 pm     Заголовок сообщения:

Черт, курица с ананасами уже была xD Я опять невнимателен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Суд



Зарегистрирован: 20.06.2010
Сообщения: 918
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Aug 29, 2010 2:41 pm     Заголовок сообщения:

Oliver Grand, ничего страшного. Всегда приятно встретить человека с похожими вкусовыми пристрастиями.=)
Могу рецептом курицы с черносливом заделиться, хотя блюдо и известное.
_________________
Avis Hermetis me nomino, vorans meae alae, domo te ipsum.
Мы курили пластилин: я и Тёмный Властелин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliver Grand



Зарегистрирован: 13.08.2010
Сообщения: 193
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Aug 29, 2010 3:52 pm     Заголовок сообщения:

Суд, честно говоря, с удовольствием послушал (прочитал) бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Aug 30, 2010 12:10 pm     Заголовок сообщения:

Нэнни, ховай свой страшный подпись, я не буду жарить майонез!

Так, вот целый день хочу рассказать, и все забываю.

Пекла я вчерась то самое печенье, в котором шоколад не тает!
Цитата:
— БЛАГОДАРЮ. ДОЛЖЕН ОТМЕТИТЬ, ПЕЧЕНЬЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА ВНУТРИ. КАК, ИНТЕРЕСНО, ЕГО ПЕКЛИ?

— Понятия не имею, господин, — ответил Джейсон, таращась в абсолютную черноту повязки.

— ПО ИДЕЕ, ШОКОЛАД ДОЛЖЕН РАСПЛАВИТЬСЯ… КАК ЖЕ ЕГО ПЕКЛИ?

— Наверное, это какой-нибудь профессиональный секрет, — откликнулся Джейсон. — Такие тайны кому попало не раскрывают, вот я и не лезу.
ДиГ

Так вот, кусочки шоколада там, в самом деле, не тают!
И профессиональный секрет имеется.
Рассказать?
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daremif



Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 758
Откуда: Россия,г.Рязань
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Aug 30, 2010 12:15 pm     Заголовок сообщения:

ЖЖЖенечка, заинтриговали.Поделитесь!)
_________________
Мое стоп-слово:"Это уже не Гумилев"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Aug 30, 2010 12:36 pm     Заголовок сообщения:

Daremif, все просто!
Поделилась рецептом подруга-учительница, правда, не наша, американка. Так что ссылаюсь на нее.

200 г масла
2 яйца
1 пакетик ванилина
1 ст л меда (по желанию)
1-1,5 чашки (говорю ж, американка делилась, у них в рецептах всегда чашки) сахара.
1 ч л соды
1 ч л соли
2-2,5 чашки муки.
и плитка шоколада.
(Лучше, думаю, брать горький. Наша Дженни брала Свиточ или Корону, она украинский шоколад сильно уважает).

Мешается отдельно масло, яйца, сахар, мед, ванилин.
Отдельно - мука, соль, сода.
Потом совемещаем это все. И добавляем порезанный мелко (но не тереть!) шоколад. Вмешиваем его туда. Кусочками.

Теперь тесто выкладываем на противень (обязательно застелить пергаментом, а то пригорит!) чайной ложечкой. Стараться делать, чтоб не большие были фрагменты теста. Они все равно растекутся блинчиками, так что форма роли не играет. Но раскладывать надо далековато друг от друга, чтоб не слиплись. Хотя, это не критично. Если все слипнется, то потом просто порезать, да и все.
Нагреваем духовку до 190 гр цельсия и печем 7-9 минут до золотисто-коричневого цвета.

А вот и секрет:
Spoiler:

Шоколад благополчно тает. Но тесто не дает ему растечься. Когда вынешь печенье из духовки, его надо спокойно остудить - обязательно одним слоем, разложив на столе, досточке, где удобно. И вот, когда печенье остыло, нагретый шоколад застывает снова и в самом печенье являет собой нормальные твердые кусочки. В контрасте с подсоленным тестом - вкус обалденный!


Йессс! Чем я хуже миссис Джейсон Огг?

Кстати, вопрос к Нэнни: а не лучше ли соду мешать в меду? Тогда она и погасится?
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Aug 30, 2010 1:40 pm     Заголовок сообщения:

Женюш, не знаю...

Я голую соду не люблю, я бы положила разрыхлитель, безопаснее в смысле "содового" послевкусия в готовом печенье.
Считается (сейчас) что в такого типа тесте сухие фракции (муку, сахар, соль, пряности, изюм, орехи, разрыхлитель или ту же соду) лучше смешивать отдельно, смесь будет равномернее, в том числе и разрыхлитель распределится лучше в общей массе, что особенно важно.
А влажные (масло, яйца, мед, молоко, сливки, воду, бренди) -- отдельно.
А потом соединять быстро одно с другим и быстро выпекать.
Соду отдельно гасить не надо -- а то углекислый газ убежит в воздух, а не в тесто попадет.
Правда, многие хозяйки любят -- им нравится, как оно "пшш" делает -- впечатление такой маленькой домашней магии... В крайнем случае алхимии.
Laughing

За рецепт огромное спасибо!
Spoiler:

ЖЖЖенечка писал(а):
Нэнни, ховай свой страшный подпись, я не буду жарить майонез!

Кстати, подпись убрала ДО ТОГО как зашла в эту тему Laughing


_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pioner
Site Admin


Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Aug 30, 2010 6:59 pm     Заголовок сообщения:

Nanny Ogg писал(а):
Извините, братцы, -- не могу не поделиться.
Просто и вкусно.
И бюджетненько по нынешним временам Wink

Всего три ингредиента -- мясо (пашина), лук репчатый, соль.

Пашина, плоский такой отруб с говяжьей туши, -- самое дешевое мясо, считай, сплошные жилки-прожилки. Но для тушения -- как специально создано.
Если корова э... взрослая, то еще и жирку там хватает.
А вот если это телятина (а сейчас самый сезон, по-моему) -- вот это то самое, что нам нужно!

Да, и исходим из того, что у нас есть низкая широкая кастрюля с толстым дном или чугунная сковородка с высоким бортиками. Литра на полтора.
(В крайнем случае какая-нибудь утятница).

Итак, нам нужно --
700-750 г пашины (обычно это примерно половина продающегося отруба);
равное по весу количество лука (тоже 700-750 г);
соли -- по вкусу.

1. Ставим разогреваться на довольно сильный огонь сковородку (без масла)
2. Пашину нарезаем небольшими кусочками (с половину спичечного коробка) и слегка пришквариваем со всех сторон, докладывая небольшими порциями на горячую сковородку, и помешивая, чтобы не сильно зажарилось
3. Как только на сковородке окажется все мясо, выкладываем туда же нарезанный лук.
(Можно нарезать его заранее, можно постепенно резать параллельно с нарезанием мяса. Я предпочитаю второй вариант -- тогда часть лука в нужный момент уже готова, и я ее добавляю сразу, промешиваю, чтобы попала под мясо и между кусками, а потом дорезаю, что не успела и кладу поверх мяса)
4. Досаливаю (не перестараться!)
5. Закрываю плотно крышкой и оставляю на крошечном огне "до готовности" (часа на два.-- но в приниципе -- до того момента, как мясо станет мягким, все жилки превратятся в эдакое"желе", а лук почти весь "растворится" и превратится в соус).

Все.


Давно хотел попробовать, и вот...

Как всегда, не могу на 100% следовать рецепту. В общем, ввел свои изменения. Мясо не обжаривал, а так. И не в казане, а в Slow Cooker. Есть тут такое чудо, типа закидываешь туда все ингридиенты, оставляешь на ночь (или несколько часов, там время можно программировать), и оно потихоньку варится.

В итоге выбросил почти все. Через 2-3 часа мясо было неплохое, но лук оставлся. Я лук терпеть не могу в варенном и жаренном виде, хотя вкус который он дает бульону и другим продуктам обожаю. Этим меня рецепт и привлек. Но лук остался весь.

Видимо slow cooker для этого дела не подходит. Попробую еще раз в казане.

Да, от себя еще добавил зиру, лаврушку и черный перец.
_________________
Игнорируйте мою подпись!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Aug 30, 2010 7:22 pm     Заголовок сообщения:

Pioner писал(а):
Мясо не обжаривал, а так. И не в казане, а в Slow Cooker

Пи, в том и дело, что сперва посудина очень горячая, и притом жар хранит долго (она ж по условию с толстым дном или вообще чугунная) -- даже когда убавляешь огонь до малого.
И лук в ней начинает тихо-тихо карамелизоваться, смешиваясь с мясными соками.
А потом уж начинается собственно тушение.
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов pratchett.org -> Болталка
 Страница 4 из 7
Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах