Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
Добавлено: Mon Aug 30, 2010 7:29 pm Заголовок сообщения:
Видимо так, я уже потом об этом подумал.
До "пробования", я решил что растворение лука - дело долгой термической обработки.
Нэнни, а что получается в конце? Мне как-то виделось нечто напоминающее тушенку. Или не похоже? _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
Pioner Site Admin
Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
Добавлено: Mon Aug 30, 2010 7:31 pm Заголовок сообщения:
Попробую через недельку еще раз.
У меня есть казанок из чугуния, но он в кладовке, я его для гор использую. Супруга не очень его любит, использует казан с тефлоновым покрытием, но он из люминия, но тот, имхо, слишком легкий, если изначальную температуру надо держать. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
Nanny Ogg
Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Добавлено: Mon Aug 30, 2010 7:39 pm Заголовок сообщения:
Ну да, тушеное мясо получается в соусе таком... сладковатом.
Но лук там все равно немного остается -- ужавшийся, полурастворенный, но есть. _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Добавлено: Sat Sep 04, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения:
ЖЖЖенечка, большое спасибо за рецепт печенья с шоколадом! Попробовала, соленое со сладким очень вкусно
Только пергамента не оказалось, посыпала крахмалом, тоже не пригорает. _________________ Мое стоп-слово:"Это уже не Гумилев"
ЖЖЖенечка Site Admin
Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Добавлено: Sat Sep 04, 2010 6:30 pm Заголовок сообщения:
Класс! Очень рада, что получилось! _________________ Fire burn, and cauldron bubble
Pioner Site Admin
Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
Добавлено: Sun Sep 05, 2010 8:05 am Заголовок сообщения:
Nanny Ogg писал(а):
Ну да, тушеное мясо получается в соусе таком... сладковатом.
Но лук там все равно немного остается -- ужавшийся, полурастворенный, но есть.
О, хорошо что предупредила, тогда не буду делать. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
ЖЖЖенечка Site Admin
Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Добавлено: Mon Jun 27, 2011 6:27 am Заголовок сообщения:
Актуальненько, кроме того, недавно и разговор об этом заходил.
Малиновое варенье
Специально даю ссылку, ибо комменты жгут!
Кстати, из личного опыта: можно брать не кг на кг, а на кг малины - 0,5 кг сахара. (Это Елена Молоховец так утверждает, а я по ней варила лет 20). _________________ Fire burn, and cauldron bubble
Pioner Site Admin
Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
Я думал, все едят укроп. Нормальная такая зелень, стандартный набор, укроп, петрушка, зеленый лук. Может еще киндза.
Но всегда раздражало, что в американских магазинах не мог купить укроп, все остальное есть, а укропа нет, думал раскупают. что ли? Не везет. Остается только отдельно, совсем маленькие какие-то супер-пупер, органик (это тут мода такая, в России, наверное, тоже есть, когда за нормальный продукт берут втридорога, потому что на нем стоит штамп - "органик"), в маленькой коробочке (отдельной!) 2-3 хилых стебельна по цене $1.99.
Покупал в разных мексиканских и русских магазинах.
Оказывается, это чисто русская традиция. Ну. может славянская вообще, западные народы не очень знакомы с укропом и не очень его переносят. Иностранцы в России страдают от засилия укропа, на Facebook даже есть группа иностранцев. живущих в России. которая борется с этой травой.
Мне петрушка тоже меньше нравится, укроп вполне уважаю и много куда добавляю.
Очень люблю зиру, cumin по-английски. По-моему, по-русски тоже называют кумин иногда. Но это среднеазиатские корни, мясо при любой жарке или тушении от зиры становится много-много вкуснее. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
Fass
Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 277
Откуда: Да кто его знает.....
Мне норм укроп как он есть - отдельно от блюд, но когда он начинает быть везде, особенно в варёном и ещё хз каком виде, это начинает дико раздражать (потому что варёный он горький и тащемто противный). _________________ Вот так вот
Pioner Site Admin
Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
Чмм, я даже не знаю, какой он, вареный укроп? Я не представлял, что его варят, а зачем? В смысле, в суп я его добавляю, но уже когда суп сварен, свеженарубленный, непосредственно в тарелку сверху посыпаю.
Только не подумайте, что я такой "зеленщик", я в принципе довольно умеренно ее потребляю, хотя тут правило, чем больше, тем лучше.
Вот друзей знакомых армян у меня много раньше было, так те вообще, только зеленью и питаются, остальное у них так, на закуску. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
Nanny Ogg
Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Он обычно входит в т.наз. bouquet garni -- пучок пряных трав, которые кладутся в воду при варке любого бульона.
С ним также тушат мясо, рыбу.
Потом вынимают, разумеется, когда он весь аромат в отвар отдаст.
А... в малосольных или соленых огурчиках он... Ммм! Conditio sine qua non!
Без него просто не тот аромат.
Просто в Америках (да и вообще западнее Польши) -- не умеют солить (квасить) огурцы, перебиваются маринованными, бедолаги обездоленные
Даже сортов огуречных под засолку нету у вас, говорят. _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
А раков никто в Америках не любит? Их же варить без укропа никак.
У меня с детства это любимое лакомство было, потом уже во взрослом возрасте ни с того ни с сего стало брезгливо, с тех пор раков не ем. Но вкус и запах прекрасно помню до сих пор.
А еще вареная картошка с укропом - это супер. В смысле, варить с ним, но потом его не есть.
Вообще зелень жру, как лошадь, обожаю. Но укроп резковат по вкусу (если просто так его трескать в сыром виде), петрушка все же лучше. А вот кинзу ни-ни, ее вкус терпеть не могу. Одно время у нас была мода грызть кинзу на закуску к спиртному, как ни придешь в компанию, тебе предлагают. Вместо огурчиков типа. Она как раз появилась в продаже, раньше это был неизвестный массам продукт в наших краях, и народ набросился. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Pioner Site Admin
Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
Просто в Америках (да и вообще западнее Польши) -- не умеют солить (квасить) огурцы, перебиваются маринованными, бедолаги обездоленные
Даже сортов огуречных под засолку нету у вас, говорят.
Иранцы и вообще Ближний Восток очень неплохо заквашивают огурцы тоже, чему я удивился, они ж непьющие!
А так да, американские маринованные огурцы - отвратная вещь, если они как-то попадаются на моем пути, я их убираю.
Вообще, как мне кажется, mainstream американская кухня - ужасна. У них основная идея, убить всякий вкус в мясе, рыбе, птице. "Oh, this is too fishy, I can't eat it" !!! Мама дорогая, это же рыба, конечно она будет фиши!
И после того как весь вкус убьешь, потом заливается разными соусами которые, типа, и придают вкус. Это ужасно, честно говоря.
Но это мейнстрим, а так, есть у них очень и очень хорошие вещи. Даже широко известные и критикуемые. Хорошо и правильно сделанный чизбургер очень и очень вкусен. Правда. я не понимаю, как люди, довольно часто поедающие котлеты с хлебом, говорят, что чизбургер - это ужасно. В чем разница-то, по большому счету? Речь, конечно, не о Макдональдсе. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
Pioner Site Admin
Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
А раков никто в Америках не любит? Их же варить без укропа никак.
У меня с детства это любимое лакомство было, потом уже во взрослом возрасте ни с того ни с сего стало брезгливо, с тех пор раков не ем. Но вкус и запах прекрасно помню до сих пор.
А еще вареная картошка с укропом - это супер. В смысле, варить с ним, но потом его не есть.
Вообще зелень жру, как лошадь, обожаю. Но укроп резковат по вкусу (если просто так его трескать в сыром виде), петрушка все же лучше. А вот кинзу ни-ни, ее вкус терпеть не могу. Одно время у нас была мода грызть кинзу на закуску к спиртному, как ни придешь в компанию, тебе предлагают. Вместо огурчиков типа. Она как раз появилась в продаже, раньше это был неизвестный массам продукт в наших краях, и народ набросился.
Раков в Америке не едят, они вообще с большим подозрением относятся к любой рыбе и т.п. из пресной воды. Исключение только тиляпия и форель. Все остальное только морское.
Но морепродуктов едят много. И они жутко вкусные.
Киндзу я не очень любил, да и сейчас в чистом виде для меня так и остались основными укроп, петрушка и зеленый лук. Узбекский зеленый лук, не тот, что продают в России на рынке.
Но киндза - большая часть мексиканской кухни, и боже, как я обожаю мексиканскую еду. У меня подозрение, что в прошлой жизни я был мексом. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
Я из всей зелени не переношу только рукколу. Она мне на вкус отвратительные шкварки напоминает. А базиликом могу злоупотреблять до головокружения. И про кинзу всегда думала, что это такая разновидность петрушки, мне казалось, они и на вкус похожи. А что, правда такие разные? _________________ I know that you believe you understand what you think I said, but I'm not sure you realize that what you heard is not what I meant.
Pioner Site Admin
Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
Нет, киндза поострее вкус и запах будет, внешне они похожи, но вкус разный. Мой тесть киндзу, например, не переносит, не ест. С другой стороны, мексиканскую салсу ест с большим удовольствием, а киндза там большая составная часть, но он об этом не знает.
Про котлеты американские смешно. Где они этот укроп достанут? Кстати сушеный укроп в баночках я в американских супермаркетах видел, но вот так, свежий, не попадается. Хотя, может, и от района зависит. В разных районах разные предпочтения. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
Сушеный укроп - тоже отличная вещь, семена можно добавлять, когда тушишь мясо или овощи. Как приправу. Только там есть какая-то хитрость. Если попадут кусочки сухого стебля (в смысле, даже не самые толстые бревна, а зонтики, на которых семена держатся) - они могут все блюдо испортить. Будут жесткими, как иголки. Но иногда они размягчаются во время готовки, тогда очень вкусные.
Вот я не знаю, от чего это зависит (размягчатся или нет) - возможно, от самого укропа. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Pioner Site Admin
Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
До цветения - это в салаты и вообще как свежую зелень. Для засолки огурцов полагается вроде брать укроп во время цветения. (Не занимаюсь соленьями, так что насчет подробностей не в курсе. Но домашние разносолы, насколько помню, всегда были с укропом зонтиками). А сушеный применяют как специю, иногда перед этим измельчают на мясорубке или типа того. Семена укропа, кстати, очень ценятся в этом смысле, я тоже их люблю: приятный аромат и привкус дают мясу и овощам. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Pioner Site Admin
Зарегистрирован: 04.02.2005
Сообщения: 6755
Откуда: сами мы не местныя!
А, в этом смысле, возможно. Действительно запамятовал. _________________ Игнорируйте мою подпись!!!
Nanny Ogg
Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Добавлено: Thu Jul 28, 2011 2:25 am Заголовок сообщения:
M. писал(а):
Если попадут кусочки сухого стебля (в смысле, даже не самые толстые бревна, а зонтики, на которых семена держатся) - они могут все блюдо испортить.
Вообще есть такая хитрость -- зелень (пучком, свежую или сушеную) -- заворачивать в бинтик, в марлевый мешочек и завязывать хлопчатой ниткой.
После того как блюдо готово, мешочек просто выбрасывают, аромат остается, а невкусные палки-ошметки-шелуха выбрасываются. _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Nanny Ogg
Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Добавлено: Thu Feb 02, 2012 7:12 am Заголовок сообщения:
Холодно, холодно, холодно, брр!...
Нас спасет имбирный чай!
Недавно попробовала -- и всем от души рекомендую!
Предыстория -- я хожу иной раз на кулинарные занятия, и ведущая нынешних ("Pinch of Cinnamon") -- юная, крошечная и тонкая как тростиночка Маша Сорокина -- встречает нас каждый раз специальным welcome drink'ом -- то глинтвейном вкуснейшим, какого я прежде никогда и не пробовала, а вот в последний раз это был имбирный чай.
Расспросив, как он делается, выяснила следующее:
Берете кусочек свежего имбиря -- на литр воды примерно с женский палец размером.
Чистите, тоненько нарезаете, заливаете кипятком.
Настаиваете -- а вот сколько времени, тут по вкусу, надо следить за остротой напитка: имбирь, он острый, подберите комфортную для себя крепость.
Далее процеживаете.
Полученный отвар -- по желанию! -- ставите на крошечный огонек (ну, как вино для глинтвейна) -- и добавляете палочку-другую корицы, 2-4 коробочки кардамона, тонко срезанную с лимона (или апельсина) цедру*, лимонный или апельсиновый сок...
Сахар -- обязательно.
До кипения не доводите, просто пару минут прогрейте.
И пейте на здоровье!
Вкуснота изумительная! И согревает сказочно.
Spoiler:
Кстати, Машин рецепт глинтвейна я тоже вызнала, хотите, выложу.
И могу, если интересно, подробный пошаговый рецепт классического французского перевернутого пирога с яблоками -- тарта татен -- выложить, с фотографиями.
____________
* Цедра прекрасно срезается обычной картофелечисткой. _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Добавлено: Thu Feb 02, 2012 9:59 am Заголовок сообщения:
Плохо слишком быстро сёрфить по сети.
В соседней теме Пингвина написала про каких-то птичек, я перекликнул уже сюда, поднимаю глаза на топик: "О вкусной и здоровой пище" и сразу вывод: "Кто-то съел птичек!".
Сёрфить быстрей, чем думать тоже вредно.
Google before you tweet is the new think before you speak.
Пардон за оффтоп, поток сознания. _________________ If dreams can't come true, then why not pretend?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах