Автор / Сообщение

О вкусной и здоровой пище

pinguina



Зарегистрирован: 28.08.2010
Сообщения: 3006
Откуда: Sto Lat
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Feb 02, 2012 10:14 am     Заголовок сообщения:

Гворин, типун тебе на язык Evil or Very Mad!

Нэнни, спасибо большое за рецепт, очень кстати Smile. Выкладывай рецепт глинтвейна, а то у нас он вечно как-то не так получается.
_________________
Ну всё, «сударыни» пошли и «вы» с большой буквы. Быть мату. (c)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Thu Feb 02, 2012 2:41 pm     Заголовок сообщения:

Нэнни, ясно, что хотим!
Эх. у нас имбирь только на базаре, а базар промерз начисто. И имбирь их промерз...
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Apr 01, 2012 10:06 am     Заголовок сообщения:

Женюш, касательно вот этого.

Я двумя руками за Smile
Для этого нужно, чтобы у меня были сутки свободного времени -- ну, когда я целый день дома (это бывает раз в три-четыре дня) -- и у тебя был бы свободный день
.
Еще нужно, чтобы у нас обеих были одинаковые дрожжи (предлагаю обычный Saf-MOMENT) -- или хотя бы однотипные -- в данном случае, сухие инстант.

И хлебопекарная мука -- 11-12% белка (лучше 12%). Думаю, тебе ее заполучить полегче, у вас всяко пшеница получше нашей.

Да, и пара чистых кирпичей, которые ты засунешь в духовку в качестве пекарского камня (у меня чугунная жаровня для этого).

Ну че?
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Apr 01, 2012 10:21 am     Заголовок сообщения:

А у меня чугунная жаровня не подойдет?
Потому что кирпичи большие, а духовка у меня маленькая.
Муку поищу, у нас просто обычно кругом простой 1-й сорт.
дрожжи сухие найду, ага.
А про сутки - договоримся!
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Apr 01, 2012 10:53 am     Заголовок сообщения:

Женюш, не просто сухие дрожжи, а инстант.
Муку я бы тебе прислала просто... но в Украину продукты не принимают Sad

Чугунная жаровня подойдет в принципе -- но кипричи все равно только на дно духовки кладутся, временно. И хорошо бы их фольгой застлать.
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
modestclub



Зарегистрирован: 26.04.2005
Сообщения: 5125
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Apr 01, 2012 10:56 am     Заголовок сообщения:

Чтобы всё колдовство получилось - вам еще Маграт нужна... угли раздувать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Apr 01, 2012 12:58 pm     Заголовок сообщения:

Представь, Нэнни, картину на почте - выслать муку из России в Украину Crazy Да нас заподозрят в таком, что никакие белые ленточки в сравнение не пойдут Yahoo!
Прочла твой пост про технологию. И смущает меня один вопрос: у меня спираль в духовке - открытая. Т.е. эксперименты с водой как-то боязно проводить. А без Маграт пара получится?
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Apr 01, 2012 1:09 pm     Заголовок сообщения:

Ты про белый читала или про ржаной?

Я в последнее время не брызгала непосредственно в духовку, а брызгала немного на тесто в форме -- перед посадкой в духовку. И еще немного -- подливала воды в поддон.
Перестараться с паром -- очень грубая корка получается.
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Apr 01, 2012 1:58 pm     Заголовок сообщения:

Про белый - там как-то попроще. В форму-то не проблема, а вот на поддон - боязно.
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon Apr 16, 2012 11:36 pm     Заголовок сообщения:

Шлушайте, посмотрела я, какую красоту М. делает из виртуальных драгоценных металлов и полудрагоценных камней, и пригорюнилась.

"Добрые-то люди вон чего делают, а ты чего?" -- укоризненно сказала я себе и печально посмотрела на очень странные куличи, остывающие на подушках*:



Странные такие они получились, потому что я не смогла вовремя купить готовые бумажные формы, а попытка сделать их самой привела вот именно к такому результату...

Но творчество М. навело меня на богатую идею...

И вот -- предлагаю вашему вниманию ФШ-кулинарию! Laughing
Spoiler:

Итак, вот они, вынутые из духовки, стоят, как взвод пизанских башен настольного формата:



Приступаем к редактированию.

Сначала используем опцию "Выделение прямоугольной области"и применяем Cut, а затем выбираем в меню "Редактирование" --> "Трансформирование" --> "Наклон".
Сохраняем.

Далее создаем новый слой, выбираем в меню инструмент "Кисть" ("Плоская веерная с густой щетиной", ширина -- 90 пикселей), и этой кистью покрываем полученные изображения лимонным джемом, в режиме 50% прозрачности.



Причем применяем этот инструмент не только к основным изображениям, но и к вспомогательному, получившемуся из отрезанных кусков исходника (промазывая не только сверху, но и прилегающие друг к другу поверхности срезов.

Следующий этап -- создаем еще один слой, на сей раз используем "Заливку", белую матовую непрозрачную глазурь.

И в качестве завершающего штриха -- пропускаем все полученное через фильтр "Зерно" (в нашем случае -- скорее "Рубленые грецкие орехи", с интенсивностью 46 и контрастностью 59) --



Ну вот, сохраняем в *.jpg, глазурь подсохнет, и можно есть.

Дополнительный бонус от такой обработки в ФШ состоит в том, что вместо исходных 4 кривых куличей у нас в итоге получаются 4 вполне ровных, приемлемо-традиционного вида куличиков, плюс один фэнтезийный... или, может даже, сюрреалистический... Или кубистический...
Словом, неважно, как его назвать.
Главное -- у нас один сверхплановый кулич, притом с повышенным содержанием лимонного джема...
А это вкусно!


___________________
* Ну да, ну да, я знаю, что пасха уже наступила, и куличи надо было печь заранее... Я их и пекла. Но мне пришлось их почти все отдать, да к тому же я все-таки хотела опробовать самодельные бумажные формы. Вот и опробовала.
Laughing
А куличей, ящитаю, много не бывает.
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Агнес



Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 978
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Apr 17, 2012 7:26 am     Заголовок сообщения:

Шикарно! ))) А как тебе наши с мамой чудеса фотошопа? )))
_________________
- Ну что ты, девочка, некрасивых женщин не бывает, вытри слезки, подними личико... ОХ ТЫ Ж БЛ*!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Apr 17, 2012 7:42 am     Заголовок сообщения:

Да я просто слов не нахожу!
Такие идеально округлые, с ровным-ровным куполом верхушки!
Завидую белой завистью.

У меня так ни разу не получалось Sad
Как она выходит такая ровная?
Я понимаю, расстаивается перед посадкой в духовку, плюс может еще ты как-то разглаживаешь поверхность смазанной растительным маслом рукой?
Правда. мне это не помогает Unknown
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Агнес



Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 978
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Apr 17, 2012 9:31 am     Заголовок сообщения:

Элементарно, Ватсон)))
Во-первых: никогда не пользуюсь бумагой)))
Во-вторых: в роли формочек у меня, чаще всего, алюминиевые кастрюльки. смазываю донышко и стенки хорошенько сливочным маслом и обсыпаю манкой или панировочными сухарями. теста кладу так, чтобы занимало не более трети кастрюльки. Да, конечно - как минимум полчаса оно у меня уже в кастрюльках отстаивается. Когда почти спеклись - иногда смазываю "шапку" белком яичным, с сахаром. А потом уже, когда куличи остынут, просто обтрушиваю рукой манку. Ну а потом уже - всякие сласти поверху)))
_________________
- Ну что ты, девочка, некрасивых женщин не бывает, вытри слезки, подними личико... ОХ ТЫ Ж БЛ*!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
modestclub



Зарегистрирован: 26.04.2005
Сообщения: 5125
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun May 20, 2012 5:55 am     Заголовок сообщения:

Ну и как вы там? Позавтракали?

Spoiler:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Feb 03, 2013 1:08 pm     Заголовок сообщения:

Стремясь переплюнуть Нэнни, в преддверии приезда Кисы я наворотила энное количество еды, реализовала свои дюмашные инстинкты и хоббитскую сущность. В процессе оной самореализации, были спечены печеньки , которые Киса попробовать у меня не успела, а распробовала уже только в гостинице (я права?Smile)) )

Как и обещала, делюсь рецептом:

1. 2 пачки маргарина (Нэнни в обмороке)
2. 3,5 стакана муки.
3. стакан пива (Модест внимательно вчитывается)
Растираем маргарин с мукой, добавляем пиво, вымешиваем. На два часа - на холод.
Далее - раскатать (не очень тонко, примерно по полсантиметра, можно и по целому, но это жирновато будет), вырезаем и на лист. Печется при 200 градусах минут 20. Они не должны сильно зарумяниться. Просто чуть-чуть. Становятся такие твердоватенькие наощуть. В серединке они еще мягкие и производят впечатление сырых. Но оно обманчиво. Посыпаем их в горячем виде сахарной пудрой и даем остыть. Как вариант, до выпечки обмакнуть одну сторону в сахар.

ффсе!
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kisa



Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 2234
Откуда: Новосибирск/Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Feb 03, 2013 2:35 pm     Заголовок сообщения:

Не права, я их испробовала в маршрутке) а доела ночью в гостинице Cool
_________________
Ррррррмяу!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Feb 03, 2013 3:41 pm     Заголовок сообщения:

Надо было больше насыпать))))
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon May 06, 2013 8:04 am     Заголовок сообщения:

Кстати о пасхе Implication

Мои нонешние куличи:
http://youtu.be/FVy_vFTc1JE
Laughing
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon May 06, 2013 9:22 am     Заголовок сообщения:

Нэнни, я вот смотрю и думаю: я свои пекла (на католическую) аналогично - поставив все формы в духовку подряд, впритык. И они, заразы, у меня не пропеклись по бокам. А у тебя - океюшки. Че я не так сделала?
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon May 06, 2013 9:32 am     Заголовок сообщения:

Хм... У тебя ж духовка электрическая, насколько помню, да?

Мои стояли на нижнем уровне, на решетке, режим - нагрев сверху и снизу.
Первые 10 минут на 200 градусов, потом еще 40-45 минут - на 180.
Готовность проверяла лучинкой.
Формы бумажные.
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon May 06, 2013 10:54 am     Заголовок сообщения:

Так вот и у меня в бумажных второй раз уже не поднимается, как следует, и не пропекается. (Что не сказалось на вкусе, как ты говоришь, кстати).
Но в металлических пропекается все!
Вот я и думаю, может, при малом объеме духовки важен еще этот дополнительный нагрев - металлическая форма?
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon May 06, 2013 4:20 pm     Заголовок сообщения:

Жень, я сообразила.
Точно же, у меня там еще для поддержания жара, ровного температурного режима, стоит чугунная жаровня здоровенная (исполняет обязанности пекарского камня).

Так что ты права насчет "дополнительного нагрева".
Только формы не при чем (скорей металл отбирает часть жара, пока нагреется, а бумага нет).

Найди пару огнеупорных кирпичей (из которых печи складывают) и клади их в духовку, когда печешь куличи - или караваи всякие... Вдруг хлеб начнешь печь.
Раскочегаривай духовку вместе с ним, прежде чем противень с формами в нее ставить, будет все о'кей.

Перенесу сейчас в тему про готовку...
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon May 06, 2013 4:37 pm     Заголовок сообщения:

Ты говорила про камень. Но у меня просто сам объем духовки небольшой, так что, наверное, не выйдет.
Переноси, ага.
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14338
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon May 06, 2013 4:46 pm     Заголовок сообщения:

Кирпичи много места займут, да...
Но еще бывает огнеупорная плитка (для облицовки тех же печей), плоская. Ее на дно духовки положить - пару штук - так и хорошо будет.

Поищи, у вас там наверняка можно найти.
Или таки действительно большую плоскую чугунную жаровню.
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7779
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Mon May 06, 2013 4:58 pm     Заголовок сообщения:

Короче, суть в том, чтобы какая-то штука держала жар, так?
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов pratchett.org -> Болталка
 Страница 6 из 7
Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах