Добавлено: Wed May 16, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения: Классики юмористической литературы
Целью юмористической литературы является, конечно же, having fun, и не более того. Это может быть умный having fun, с философским потекстом или простой как валенок having fun.
И к сатире с политическим (или социало-политическим) подтекстом отношения юмористическая литература не имеет.
Поэтому давайте не просто перечислим классиков веселого пера (таких, как О.Генри или никому не известный начинающий автор из английской глубинки Теренс Д. Д. Пратчетт), а еще и поговорим о природе их юмора.
Вот например, такой бог слова, как Михаил Афанасьевич, писал много фельетонов и литературы может и не смешной, но однозначно служащей славному делу having fun. Убейте меня веником, если его можно отнести к классикам юмора.
А мой… гхм… просто Антон Павлович, например, строил весь свою юмор именно на социальной сатире (это имха, и спорить об этом нихочу, вы меня задавите интеллектом), но из классиков юмора русских в первую очередь приходит в голову он, Тэффи и ранний матерно-непристойный Пушкинъ )
Кстати, этот самый матерно-непристойный Пушкинъ - классик юмора или нет?
Также очень интересно ваше мнение о том, кто из современых развлекательных авторов войдет в историю литературы если и не навсегда, то так минимум на некий протяженный отрезок времени после своей смерти, и совсем не обязательно как юморист?
ПыС Мат, Стафф, молю вас, пощадите мой моск – хотя бы разбивайте свои посты на абзацы и пишите сложные слова через черточку!