Добавлено: Tue Aug 07, 2007 8:09 am Заголовок сообщения:
"Э, нет... Не на того напал".
Михрютка, невозмутимо стоял и слушал великого гросса филозоффа Хеорга Вильгельмуса фон Хухуля, и нагло разглядывал его, заложив большие пальцы рук за пояс и являя собой воплощенный шкаф с "антресолями", обрамленными буйной шевелюрой и небольшой бородкой...
"Нас тоже мелко не кроши, мы в нашем Мухосранске тоже не лыком шиты, в день именин полицеймейстер лично в дом с визитом является, чтобы поздравить, за честь считает выпить за наш счет...
Да и жидковат ты по сравнению с дядей Ваней. Тот тоже непонятно вроде вещает -- но коли прислушаться, разобраться все-таки можно... Припомним-ка, что он там говорил однажды..."
Подождав ровно секунду после того, как гросс филозофф, выдохшись, закончил свою рацею, и ровно за секунду до того как хитрющий провокатор Диоген, набрав в грудь воздуху, успел ему ответить, Михрютка изронил и свое золотое слово:
-- Эта... Дяденьки. Я все ж таки насчет оборотня-то... Чтоб покончить с этим делом. Я не оборотень, не-а.
Вон, парень этот тут читал и картинку показывал -- они с шестью глазами и с двумя хвостами... И мохнатые...
А я -- сами видите: глаз у меня всего два. Хвостов нету -- это я тоже завсегда доказать могу, коли нужно. И без шорсти тож.
Так что не оборотень я.
А я -- человек. Гляньте: на двух ногах хожу, -- Михрютка молодецки притопнул в доказательство своей претензии, -- и перьев на мне нету.
А дяденька Кулемин мне точно сказывал, что в древности какой-то мудрец возвестил: человек, мол, это двуногое, без перьев бегающее.
В общем, где-то так...
И вопросительно оглядел Диогена, Зенона и Эвристия.