Добавлено: Sat Jan 26, 2008 8:46 am Заголовок сообщения: Казначей
Казначей (Bursar)
Рисунок Пола Кидби (Paul Kidby) - www.paulkidby.net
Полное имя:
Известна фамилия – Динвидди (Dinwiddie).
Аркканцлер зовет его «КАЗНАЧЕ-ЕЙ!!!».
Вид:
Человек нервоядный (т. е. живущий за счет собственных нервов).
Профессия и должность:
Казначей Незримого университета.
Список ученых степеней:
Dr A. A., D. M. (7th), D. Thau., B. Occ., M. Coll., B. F.
(требуется перевод!!!)
Место обитания:
Интересные розовые облака внутри своей головы.
Описание:
Казначей – волшебник, чьи нервы полностью выведены из строя. До того, как аркканцлером Незримого Университета стал Чудакулли, казначей мирно сосуществовал в своем кабинете с документами, справками и прочими бумагами, требующими подписания. С приходом Чудакулли все изменилось – новый аркканцлер не подписывал никаких бумаг, а с подчиненными общался исключительно оглушительным криком. Столь дискомфортные условия существования заставили казначея переехать из Незримого Университета внутрь своей головы.
Чтобы, живя во внутреннем мире, все-таки поддерживать нормальную (относительно) жизнедеятельность в реальном мире, казначей вынужден принимать пилюли из сушеных лягушек, а также ему крайне не рекомендуется употреблять мясо, сахар и пользоваться металлическими столовыми приборами.
Сушеные лягушки:
У казначея есть специальная коробочка для пилюль. Надпись на ней гласит: «Пелюли ис сушоных легушек». Когда состояние казначея сильно ухудшается, он должен принять одну такую галлюциногенную пилюлю. В так случае у казначея начинается галлюцинация, что он нормален, и он ведет себя соответствующе. К побочным эффектам можно отнести, например, галлюцинацию, что он умеет летать, что, в сочетании с волшебной сущностью, дает на выходе летающего казначея.
Речь:
В абсолютном большинстве случаев речь казначея ясна и понятна. Не понятен лишь смысл сказанного.
На заседании ученого совета он может заявить:
«Добры так будте, передайте пудинг сливовый»
Также он может говорить что-то еще менее вразумительное:
«А у меня есть ложечка!», «Кашляй Джулия, пьем дальше!»
Казначей любит вспоминать свое детство:
«А у меня в детстве была маечка»
«В детстве я лепил из глины змеек. Больше всего проблем было с лапками…»
«А у меня в детстве была лодка. Она покачивалась на волнах вверх-вниз, вверх-вниз…»
Речь казначея весьма занимательна и интересна.
Упоминания:
«Движущиеся картинки»,
«Дамы и господа»,
«Эрик»,
«Мрачный Жнец»,
«Роковая музыка»,
«Санта-Хрякус»,
«Интересные времена»,
«Последний континент»,
«Правда» («The Truth»),
фильм «Санта-Хрякус»,
мультфильм «Роковая музыка».
*Сорри, больше не помню. Напомните, кто помнит!*_________________
If dreams can't come true, then why not pretend?