Добавлено: Wed Apr 16, 2008 11:52 am Заголовок сообщения:
Вот, решил немного пооффтопить в этой теме. Не то чтобы совсем оффтоп, но с поиском двух книг моё сообщение связано мало.
Во время свободного плаванья в интернете и P2P-сетях, я смог обнаружить и закачать несколько книг, которые могут привлечь чьё-то внимание.
Во-первых, я смог найти New Discworld Companion. Не тот отсканированный и распознанный с ошибками текст, который ходит по интернету, а полностью отсканированную вместе с картинками книгу 2004 года издания. Как я понимаю, это, на сегодняшний день, самое последнее издание Компаньона. Книга не распознана, так что поиск в ней не работает, и скопировать информацию из неё тоже нельзя. Но зато все имена написаны правильно, буквы не заменяются на совершенно другие, и есть возможность посмотреть на картинки, некоторые из которых довольно интересны. Формат книги — pdf, размер — 17 Мб.
Во-вторых. Я нашёл отсканированное The Pratchett Portfolio. Качество скана не очень хорошее, но на картинки посмотреть можно. И всё бы ничего, но книга эта (внимание) на чешском языке, так что читать её довольно трудно. Тоже pdf, размер — 3 Мб.
Пункт третий. Discworld's Unseen University Diary 1998. Коллекционное издание календаря и ежедневника. Тоже, разумеется, скан. Есть на что посмотреть, хотя качество опять не превосходное. А вот читать это опять невозможно, так как календарь сей издан на немецком. Так как в Германии он издавался позже, то и календарь переведён на год позже (1999). Между прочим, на
www.amazon.co.uk стоимость этого календарика составляет £124.99, правда на английском. А у вас есть возможность получить его совершенно бесплатно. pdf, 11 Мб.
Я прекрасно понимаю, что желающих скачать эти книги найдётся не много. Те, кому они действительно нужны, уже наверняка имеют их в бумажном варианте. Большая часть картинок из книг свободно плавает в интернете и даже в гораздо лучшем качестве. А остальным они и не интересны. Но...
Но я, несмотря ни на что, всё-таки рад, что смог их достать, так что может быть, здесь есть кто-то, разговаривающий на немецком, кому только и не хватает для полного счастья, что пратчеттовского ежедневника за 1999 год. Тогда я с огромной радостью поделюсь с этим человеком.
Если кому-то нужно что-то из указанного, то обращайтесь, я выложу куда-нибудь или пришлю по почте. И, кстати говоря, нет ли здесь тех, кто говорит на чешском и немецком?
P.S. А может быть, у кого-то есть другие сканы редких пратчеттовских книг, календарей и т.д. Тогда поделитесь, я по природе своей коллекционер, хоть и электронный.
P.P.S. Совсем уже оффтоп, но новую тему про это создавать бессмысленно. Смотрите, какие книжки в мире выходят:
Secrets of The Wee Free Men and Discworld: The Myths and Legends of Terry Pratchett's Multiverse
The Turtle Moves!: Discworld's Story So Far
Кто-нибудь о них что-нибудь слышал? Или все уже давно всё знают, а я как всегда последний?