Автор / Сообщение

Романтикам всех времен и народов

Твана

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Aug 16, 2008 6:37 pm     Заголовок сообщения: Романтикам всех времен и народов

Делимся фотографиями и рассказами о всяких интересных местах - крышах, аллеях и так далее. Может кому-то они и неинтересные, а мне - в самый раз)

Например, в крыше нашего дома нет вообще ничего примечательного - кроме оч. удобного смоляного покрытия, на котором летом хорошо лежать или сидеть. Но что бы на нее попасть нужно попотеть - пролезть в масенькую дыру в решетке, которая расположена над лестницей. Невольно почуствуешь себя человеком-пауком))) Но замечательный вид на поля и рощи, теряющиеся за горизонтом окупают усилия!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aginale

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Sep 09, 2008 8:32 pm     Заголовок сообщения:

О местах?
Лет пять назад выход из станции метро, возле которой я живу, вел под стройную шеренгу кленов. Они вытянулись вдоль Московского проспекта, одной из магистралей Харькова, и оживляли его.
Вот как-то вечером выхожу я по ступеням из метро, уже почти сумерки, кажется, конец лета. А передо мной идет семейство - бабушка, мама и девочка лет пяти. Старшие заняты какой-то беседой. а девочка поднимает голову вверх и даже замирает. Взрослые дергают её - мол, чего отстала, а она выдыхает: "Класиво..."
И правда красиво. Небо такое густо голубое, как бывает только в ясный августовский вечер, на его фоне выделяется крона дерева, и всё это золотится в свете только что включенного в сумерках фонаря. Даже странно, что эта красота так близко.
Уже несколько лет нет этого скверика, деревья срубили и высадили ели. Так что вышел рассказ не столько о месте, сколько о мгновении...

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Sep 10, 2008 11:22 am     Заголовок сообщения:

Жаль... Но в мире еще много красивых мест.

Сегодня ночью светила яркая желтая луна и небо укрыывали легкие серые крылья облаков, светили звезды.
Там, где я сейчас (недалеко от пресловутого Бобруйска), очень хорошо виден Млечный Путь, точнее один из его рукавов. У нас дома его называют Чумацкий Шлях, мол, ехали, везли соль, и случайно рассыпали Smile
Часовой пояс: GMT