Автор / Сообщение

Making Mary

Draugdae



Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 490
Откуда: из места, куда Ему нет хода
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Sep 24, 2008 11:12 am     Заголовок сообщения: Making Mary

Авторы: DmU, Draugdae
Рейтинг: полное G
Герои: Мэри-Сью/Витинари , Ветинари
Жанр: romance/horror
Оценка: три средних пальца (по одному на каждого героя)

Понимая, что данный фанфикшен может вызвать у читателей определённые подозрения, я хотел бы сразу разъяснить некоторые моменты. То, что я участвовал в написании этого текста, абсолютно не означает, что я считаю себя Мэри-Сью. Напротив, я очень далёк от этого. Я никогда не был подвержен мэри-сьюизму в той или иной степени. Я не блондин, не умею бросать томные взгляды на предмет своего обожания и никогда даже не порывался спасти мир.
Если кому-то этих фактов о моей персоне не достаточно, то я могу добавить, что мои родители не погибли в тот момент, когда мне было шесть лет, я не был воспитан в тибетском монастыре и у меня чуть повыше локтя нет родимого пятна в форме трилистника. Я не ношу одежду розового цвета и никогда не был замечен в привязанности к лошадям белого цвета, а также к принцессам любых расцветок (что, впрочем, не означает, что я испытывал какие-то чувства к принцам).
Если и этого не достаточно, то я могу сказать только то, что я — посредственность. Насколько я знаю, ни одна уважающая себя Мэри-Сью или ни один уважающий себя Марти-Сью не произнесёт такой фразы.

Не смею вас больше задерживать...
DmU



А мне не дают покоя лавры DmU. Потому я сразу признаюсь, что не страдаю ветинариманией. И я не умею заставлять нервничать собеседника, а еще я боюсь собак и у меня нет чёрной шапочки и кольца. А еще я не похожа на фламинго. Потому я не считаю себя его высочеством.

*хлопает ресницами*
Draugdae von Vetinari ibn Vitinary


Making Mary

Девушка мечтательно переминалась с ноги на ногу перед тяжелой дубовой дверью. Её было 16 лет, у нее были черные как вороненое гнездо волосы, бледная как у вампира кожа, большие миндалевидные глаза зеленоватого цвета и чувственные губы, а также тонкая осиная талия. Девушка была облачена в длинное черное одеяние, подчеркивающее её стройную фигуру и просвечиваюбщее выше талии. По бокам груди и в районе декольте. Она уже долго стояла, но все не решалась войти. Вообще, девушка была очень решительная, вы не поудмайте. Просто Он был очень суровый и у нее сурдце и душа ушли в пяки. Девушка похлопала густыми ресницйами, словно решаясь, и толкнула дверь. С оглушительным скрипом дверь отварилась, и сердце девушки опять ушло в пятки. Но она поборола себя и, томно покачивая бедрами, сделала шаг вперед. К Нему в кабинет...

Лорд Ветинари, патриций Анк-Морпорка сидел за своим столом и работал, когда услышал за дверью комнаты шаги. И шаги эти не принадлежали ни его секретарю, ни командору Ваймсу, ни одному из представителей гильдий, ни вообще никому из тех, кого Ветинари ожидал бы увидеть в своём кабинете в столь ранний час. Патриций оторвался от бумаги, которую читал за секунду до этого и посмотрел на дверь.
Под его взглядом дверь открылась...

Перед ней сидел Он. Лорд Витинари, патриций Анк-Морпорка, тонкие губы, большие миндалевидные серые глаза, густая чёрная шевелюра, знаменитый нос фламинго, он был в чёрном. Как всегда. Девушка поборола желание кинуться сразу к нему на шею, и сказала:
- Здравствуйте, ваша светлость.
Она хотела еще добавить "я тебя люблю", но постеснялась и потому просто послала Витинари томный взгляд.

Лорд Ветинари холодно взирал на гостью. Которой, в свою очередь, уже было холодно. По крайней мере, сверху.
Наконец, он нарушил молчание:
- Приветствую, юная леди. С кем имею честь говорить?

От звука его дивного тихого голоса девушка пришла в восторг. К ней вернулась уверенность и она сказала:
- Меня зовут Мэри-Сьюзен Руфина Сибилла ибн Ваймс ван Шноббс фон Убервальд да Стукпостук. Я работаю во дворце.
И чуть тише добавила:
- Уборщицей.

Лорд Ветинари изогнул бровь.
- Наши уборщицы носят такую форму? Очаровательно. Только, боюсь, вы простудитесь. Драмнотт, у меня через полчаса встреча с дворцовым портным. А пока принеси мисс... де Ваймс шаль.
Лорд Ветинари выразительно развел руками.
- В моем кабинете нет камина, мисс, уж не обессудьте. Так по какому делу, говорите, вы пришли?

Мэри-Сьюзен обворожительно улыбнулась:
- О! С дворцовым портным! Ты хочешь заказать мне новое платье? Как это мило с твоей стороны!
Она сделала пару шагов по направлению к патрицию.
- Если ты попросишь своего секретаря выйти, то я могу переодеться во что-то другое. Что тебе больше нравится? Чёрное? Розовое? Или, если хочешь, я могу надеть форму стражника?
Лорд Витинари удивлённо поднял бровь. Мэри томно вздохнула и продолжила:
- Ах, если бы ты только знал, сколько времени я ждала нашей встречи! Сколько я мечтала о ней! Сколько ночей я не спала, думая о тебе. О твоём мужественном профиле. О твоих чёрных волосах. О твоём чёрном костюме. О твоей чёрной трости. О твоих чёрных глазах. О твоей чёрной карете. О твоём...
- Гербе, - подсказал лорд Витинари после небольшой паузы.
- Да, о твоём чёрном гербе! Это так романтично. И таинственно. Но мне кажется, что единороги на тёмно-голубом фоне выглядят гораздо лучше. И звёзды! Там обязательно должны быть звёзды. Когда мы поженимся, то обязательно поменяем герб. Только представь - два скачущих по звёздному небу сербрянных единорога. Правда, красиво? И надпись: "Его высочество, правитель города Анк-Морпорк, герцог Хэвлок Витинари"!

Его светлость, правитель города Анк-Морпорк, лорд Хэвлок Ветинари внимательно посмотрел на Мэри-Сьюзен, пытаясь заглянуть ей в глаза. Это оказалось не сложно: она неотрывно таращилась на него из-под полуприкрытых век, сонно помаргивая и глупо улыбаясь.
— Боюсь, это абсолютно невозможно. Вы хоть представляете себе, во сколько обойдётся такой герб? Круассан Руж с ума сойдёт, если узнает, что ему нужно покупать единорогов, а город не может позволить себе содержать безумного геральдиста. Тем более что геральдическая палата ещё не полностью оправилась после случившегося пожара. А сколько сил уйдёт на то, чтобы научить их бегать по звёздному небу? Можно было бы, конечно, арендовать Бинки. Это снизит затраты на необходимость обучения. Но не думаю, что владелец согласится приклеить ему серебряный рог. Мисс ибн Ваймс, простите за бестактность, но... как давно вы спали?

Мери-Сьюзен плотоядно ухмыльнулась:
- Уже? Какой ты резвый!
Герцог Витинари изогнул бровь.
- Пять минут знакомы, а ты уже про постель...

Хэвлок Ветинари задумался. С такой логикой он ещё не сталкивался.
— Хм... Мне кажется, или мы действительно говорим на разных языках? Но, пожалуй, постель для вас и правда не была бы лишней. Вам нужно полежать немного, отдохнуть, прийти в себя... Мой секретарь вызовет для вас доктора.

Глаза Мери-Сьюзен загорелись. Она не верила своим ушам:
- Полежать... отдохнуть... доктор. О, доктор!
Девушка побежала к герцогу, раскрыв объятия...

— Очень надеюсь, что это не являлось неудачной попыткой покушения на правителя города. — произнёс лорд Ветинари, стоя у неё за спиной. — В Анк-Морпорке очень строгие законы на этот счёт.

- О, милый, какой ты быстрый, - нежно произнесла Мери-Сьюзен, оборачиваясь - Строгие законы, да?
Девушка прыгнула на шею к объекту своей мечты.

— В следующий раз попытайтесь быть осторожнее, мисс. — сухо произнёс патриций, пытаясь высвободиться из её объятий. — Вы чуть не наткнулись на стилет, который я держал в правой руке, а это нанесло бы несомненный ущерб вашему здоровью. Не делайте так больше, не факт, что в следующий раз вам снова так повезёт.

Мери-Сьюзен покрепче вцепилась в шею герцога и жарко прошептала ему в ухо:
- Мне еще и 18 нет. Как на это смотрит твой строгий закон?

Ветинари попытался вспомнить, как в таких случаях следовало поступать, согласно правилам Гильдии Наёмных Убийц. Первым делом, правила советовали в такие ситуации не попадать. А если попал, то пытаться выбраться из них самостоятельно.
— Если вы спрашиваете про то, как закон отнесётся к тому, что несовершеннолетняя д... дама задушит патриция, то он будет достаточно снисходительным, чтобы эта дама не мучилась перед смертью. Так что попытайтесь немного ослабить вашу хватку и попробуйте ещё раз повторить, зачем вы здесь и чего от меня хотите? Я почему-то пропустил тот момент, когда вы рассказывали об этом в первый раз.

Мери-Сьюзен ослабила хватку.
- Ты хочешь узнать все обо мне? Как это мило. Я происхожу из знатной семьи царских кровей. Моя мать королева Сибилла Рубина Сьюзен Мария Агнес Варвара ибн Ваймс фон Убервальд да Детрит, мой отец Мойст Антуан Руфус Вольфганг де Шноббс ван Колон МакМоркоу О'Ветровоск. Поэтому я работаю во дворце.

Ветинари наконец удалось вырваться из объятий мисс Мэри-Сьюзен Руфины Сибиллы и т.д. и встать таким образом, чтобы между ними был письменный стол.
— У вас удивительное генеалогическое древо, мисс. Геральдическая палата обоими руками ухватилась бы за возможность вас исследовать. Как жаль, что вы решили прийти сначала именно ко мне. А как зовут меня, Вы, я надеюсь, знаете? Спрашиваю это на тот случай, если вы меня всё же с кем-то перепутали...

Мери-Сьюзен вцепилась ногтями в ненавистный стол:
- Ты принц Витинари! Думаешь, я не узнаю тебя? Как я могу не узнать тебя, любимый?

Патриций Анк-Морпорка моргнул.
— Простите, но я хотел бы уточнить, чтобы избежать недоразумений: я — Витинари? Мне всегда казалось, что это пишется несколько иначе.

Мери-Сьюзен подняла палец с умным видом совсем как Витинари:
- Да, ты Витинари. Это иллюзия. Ты что, не знал?

Лорд Ветинари вздохнул.
- Иллюзия? Потрясающе, моя госпожа. А теперь... позвольте проводить вас в опочивальню.

Мери-Сьюзен просияла:
- Ну вот, наконец-то! Сбылись мои мечты! Веди меня, мой принц, мой хищный фламинго...

Словно танцуя менуэт, парочка чинно прошествовала к двери. Лорд Ветинари толкнул последнюю преграду и жестом пригласил Мери-Сьюзен внутрь.

Девушка хихикнула, чмокнула Витинари в щечку и поскакала в опочивальню....
А потом, на следущее утро они поженились в роскошной церкви с милыми горгульями на крыше и все им завидывали. А потом, так как они теперь были королем и королевой, то они оба ходили в коронах и плащах с единорогами. Кстати, флаг и герб тоже переделали. А потом они родили много-много красивых детей и жили долго и счастливо, пока не умерли в один и тот же день от золотухи. Вот прекрасная смерть.

Лорд Ветинари захлопнул дверь за ускакавшей Мери-Сьюзен и придвинул комод.

- Драмнотт...
Секретарь опасливо высунул голову из-за угла.
- Она ушла, Ваша Светлость?
- Ушла Драмнотт, ушла. А пока вы не ушли за плотником...помогите мне подвинуть шкаф...
_________________


Come on, come on. I want you to do it, I want you to do it! Come on, ban me, BAN ME!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14249
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Sep 24, 2008 11:04 pm     Заголовок сообщения:

Smile
_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Prudence



Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 621
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Sep 24, 2008 11:49 pm     Заголовок сообщения:

Laughing Yahoo! ROFL
Супер!
Draugdae писал(а):
Или, если хочешь, я могу надеть форму стражника?

Surprised Evil or Very Mad
_________________
In our own little world
The music is the sun
The dance floor becomes the sea
Feels like true paradise to me

Это - Спарта!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lotus Blossom



Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 372
Откуда: Bes Pelargic
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Sep 26, 2008 12:41 am     Заголовок сообщения:

Шикарно!
Браво и, конечно же, бис!

Цитата:
Веди меня, мой принц, мой хищный фламинго...

Айронс так и завис перед глазами...
_________________
Есть два типа людей - те, кто умеет экстраполировать неполные данные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Draugdae



Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 490
Откуда: из места, куда Ему нет хода
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Sep 26, 2008 5:46 am     Заголовок сообщения:

Айронсу с его "Лолитой" к таким вещам не привыкать. Бедняга... Crying or Very sad
_________________


Come on, come on. I want you to do it, I want you to do it! Come on, ban me, BAN ME!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Black Lynx
Site Admin


Зарегистрирован: 06.05.2005
Сообщения: 1383
Откуда: странствую по мирам
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Sep 26, 2008 7:22 am     Заголовок сообщения:

Прико-о-ольно!
А что, эпическая Мэри-Сью-уборщица, это ж клевая идея)))

Люди, а можно я тоже пародию на Мэри-Сью как-нить напишу, вы заразили?)))
_________________
Do what you love and you will find someone who loves the same thing. Don't look for love, beg for love or suffer for love. Just live.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Draugdae



Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 490
Откуда: из места, куда Ему нет хода
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Sep 26, 2008 8:25 am     Заголовок сообщения:

а на кого ты ее планируешь поделить, Рысь? Embarassed
_________________


Come on, come on. I want you to do it, I want you to do it! Come on, ban me, BAN ME!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
DmU
Site Admin


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 3496
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Sep 26, 2008 8:53 am     Заголовок сообщения:

Поделить? Что поделить?

Если нужен соавтор, то предлагаю свою персону. Или лучше нет, предлагаю персону Драуг Wink. У неё смешнее получается, чем у меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Draugdae



Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 490
Откуда: из места, куда Ему нет хода
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Sep 26, 2008 9:41 am     Заголовок сообщения:

Предлагает тут меня направо-налево, кокетка эдакий. Evil or Very Mad
А ты за меня тогда напишешь... Rolling Eyes так, это пока держим в секрете. Ладно.
А ты за меня тогда от... Rolling Eyes и это тоже тайна.
А ты за меня тогда... Rolling Eyes нет, это-то ты сделаешь с радостью, хотя для вида и повредничаешь.

А ты... а где ты прочитал, что Рыси нужен помощник? Razz
Spoiler:

допустим, нам надо поделить А на Б. Мы можем записать это следующим образом:
1) А:Б
2)
А
-
Б
3) ну или А/Б

Та-даа, шутка объяснена Crazy


_________________


Come on, come on. I want you to do it, I want you to do it! Come on, ban me, BAN ME!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Black Lynx
Site Admin


Зарегистрирован: 06.05.2005
Сообщения: 1383
Откуда: странствую по мирам
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Sep 26, 2008 9:48 am     Заголовок сообщения:

Это будет секрет Smile В смысле сама не знаю, как пойдет)))
_________________
Do what you love and you will find someone who loves the same thing. Don't look for love, beg for love or suffer for love. Just live.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DmU
Site Admin


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 3496
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Sep 26, 2008 9:54 am     Заголовок сообщения:

Лиз, поздравляю, ты снизошла до того, чтобы объяснить одну из своих шуток. Причём так, что даже я понял.

Для пейринга предлагаю кандидатуру Шнобби. Должно же ему хоть когда-то повезти Wink

Draugdae писал(а):
А ты за меня

Да.
Draugdae писал(а):
А ты за меня

Да.
Draugdae писал(а):
А ты за меня

Да.
Но всё это только после того, как перечитаю Вора Времени и научусь замедлять реальность. А то у меня ещё Бинки не накормлен и коса не заточена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Draugdae



Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 490
Откуда: из места, куда Ему нет хода
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Sep 26, 2008 10:04 am     Заголовок сообщения:

Т.е. ты все понял сразу, и только притворялся, да? Crying or Very sad

Лучше Ваймса предложить. Но только так, чтобы МС не была похожа на Прю. Rolling Eyes
_________________


Come on, come on. I want you to do it, I want you to do it! Come on, ban me, BAN ME!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
DmU
Site Admin


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 3496
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Sep 26, 2008 10:28 am     Заголовок сообщения:

Draugdae писал(а):
Т.е. ты все понял сразу, и только притворялся, да?

Нет. Ты же сама знаешь, что твои шутки до меня с первого раза не доходят. Глупый я Sad

Ну за что вы все так Шнобби не любите? Как что-нибудь хорошее и в розовом платье, так сразу либо для Ваймса, либо для Ветинари. А Шнобби тоже хочется большого и светлого чувства. Ну, хоть розовое платье ему тогда подарите...

Ваймса я не предложил, так как знаю, что Прю сделает с тем, кто его предложит. Тебе, конечно, хорошо, ты далеко находишься. А меня она разорвёт на сотню маленьких ветинариков.

Ладно, раз не хотите Шнобби, то я предлагаю другой пейринг: Мэри-Сью/Сундук. Но рейтинг этого фанфика будет уже не ниже, чем NC-21 (а значит Рысе придётся его писать, не читая, если я, конечно, ничего не путаю).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Black Lynx
Site Admin


Зарегистрирован: 06.05.2005
Сообщения: 1383
Откуда: странствую по мирам
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Fri Sep 26, 2008 11:13 am     Заголовок сообщения:

Да-да, мы в Таймс такие рейтинги не терпим и цензуруем, у нас все прилично Smile))
А вот с Шнобби классная идея!
_________________
Do what you love and you will find someone who loves the same thing. Don't look for love, beg for love or suffer for love. Just live.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ManticoraV



Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 239
Откуда: Анк-Морпорк
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Oct 04, 2008 9:15 am     Заголовок сообщения:

Господи, вот это жесть...
*особенно понравилось "мечтательно переминалась с ноги на ногу "*
Пишите-пишите, Шнобби - это круто.
_________________
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Draugdae



Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 490
Откуда: из места, куда Ему нет хода
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Dec 24, 2008 7:37 am     Заголовок сообщения:

Я еще раз хочу поблагодарить ДмУ за огромный вклад в написание этого фика.

Но у меня последнее время почему-то не получается привлечь внимание ДмУ, потому обращаюсь ко всему сообществу.

Мне нужон соавтор для написания экспериментального пародийного фика по ПМ, в котором бы были преимущественно мужские персонажи. Сроки написания и объем работ оговариваются в индивидуальном порядке. От соавтора требуется:
1) Чувство юмора
2) Чувство моего юмора
3) Желание пошалить
4) Умение вовремя стукнуть меня по метафорическим пальцам метафорическими садовыми ножницами

И помните, самые неожиданные идеи появляются при коллективном творчестве.

Жду Kiss
_________________


Come on, come on. I want you to do it, I want you to do it! Come on, ban me, BAN ME!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Часовой пояс: GMT

 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах