Автор / Сообщение

Интервью с уликой

Mrs Arcanum



Зарегистрирован: 23.09.2007
Сообщения: 11
Откуда: Анк-Морпорк
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Jan 30, 2010 4:22 pm     Заголовок сообщения: Интервью с уликой

Сегодня в вечернем выпуске Таймс:

Цены на капусту. Нерегулируемые рыночные отношения или государственный контроль.

Как защититься от нелицензионного ограбления? Советы профессиональных грабителей.

Чудо-овощи. Фермер вырастил морковь в форме башни искусств.
Банкноты против марок. Больше не нужно лизать Ветинари.

О чем молчала горгулья. Прохожий нашел свою смерть в яйце.

Неумехи в доспехах.

Командор стражи сэр Самюэль Ваймс, пытаясь прикрыть беспомощность и некомпетентность своих коллег, отказался давать комментарии по делу о двойном убийстве в переулке Разбитой горгульи.

(c) Шон Огг aka Calamity

Почему реальное положение дел скрывается от налогоплательщиков? Какие действия реально предпринимают уполномоченные органы власти? Будет ли раскрыто это преступление или так и останется безнаказанным, также как и недавнее убийство на улице Федры?

Терроризируя население, неумехи в доспехах лишь создают видимость активной работы. Участились случаи жестокого обращения с подследственными и неправомерного проникновения в жилища честных граждан. Но сегодня к методам работы доблестных защитников порядка добавился еще один - вопиющее нарушение прав человека и гражданина. Читайте на странице 3 этого номера "Интервью с уликой".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mrs Arcanum



Зарегистрирован: 23.09.2007
Сообщения: 11
Откуда: Анк-Морпорк
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Jan 30, 2010 4:39 pm     Заголовок сообщения:

Интервью с уликой.

Уважаемые читатели! Сегодня мы побеседовали с мистрис Арканум (67 лет), хозяйкой пансиона для респектабельных работающих джентльменов. Эта мужественная женщина, пострадавшая от произвола и тирании Стражи, пришла к нам, чтобы рассказать правду и быть услышанной. Впервые на наших страницах интервью без купюр, набирается сразу во время беседы.

Специальный корреспондент Сахарисса Крипслок (СК): Здравствуйте, мистрис Арканум!

Мистрис Арканум (мА): И Вам, милочка, не болеть. Мы же с Вами здоровались, я тут уже полчаса без чая сижу.

СК: Принесите, пожалуйста, чаю. Мистрис Арканум, расскажите нам, что произошло.

мА: С печеньем! Что, с самого начала?

СК: Да, с самого начала, будьте любезны.

мА: А вы что, с первого раза не поняли?

СК: Мистрис Арканум, повторите, пожалуйста, для наших читателей то, что вы рассказали нам.

мА: А, ну, хорошо. А меня точно напечатают? С портретом?

СК: Насчет портрета надо договариваться с нашим иконографистом. Итак, с чего все началось?

мА: А который из вас этот эк-ево-расист? Я хочу договориться насчет портрета. А то как же, напечатают, и без портрета? И как потом доказать, что это действительно меня напечатали. Нет, я без портрета отказываюсь говорить.

СК: Хорошо, мистрис Арканум, портрет будет. Но наш главный иконографист сейчас на задании, давайте займемся портретом после интервью. Расскажите нам, что случилось.

мА: Ой, милочка, Много всего сегодня случилось всякого. Сначала, когда я на рынок собиралась, у меня чулок поехал. Но я так торопилась, штопать не стала, другую пару взяла. А...

СК: Мистрис Арканум, расскажите нам про трупы.

мА: Погодите, милочка, я еще про чулки не закончила...

СК: Мистрис Арканум, сейчас нам важны не чулки, а...

мА: Ну, знаете, чулки, тоже очень даже важны, между прочим. И вам, юная леди, не мешало бы это знать. И не перебивайте. Мне, в силу возраста, виднее, что важно, а что не важно. Ишь, молодежь пошла... Перебивают старших, а я уж и забыла, о чем хотела сказать...

СК: Вы нам хотели рассказать о преступлении, свидетелем которого Вы стали, и о том, как обошлась с Вами Стража.

мА: Ужасно обошлась. Просто отвратительно! Сначала меня заставили сидеть в одной комнате с каменным чурбаном. Очень подозрительным. Вы знаете, у него пропеллер прямо в голове! Вот, заставили меня сидеть с ним и чаю не давали. Кстати, а... да, спасибо, мне две ложечки, и еще одну побольше, и еще одну малюсенькую, ну, не настолько маленькую, ага, и нет, не размешивайте, а то очень сладко получится... Так о чем мы?

СК: Вы рассказывали нам, видимо, про сержанта Детрита. Он с вами грубо обращался?

мА: Этот каменный-то? Да, не то слово! Хамил на каждом шагу! Не слушал! Просьбы о чае игнорировал! Нарочно меня путал! А потом еще подозреваемой обозвал! Или это был другой, который Хрен...

СК: Что еще за Хрен?

мА: Не выражайтесь, милочка, вам не идет.

СК: Но позвольте уточнить, мистрис Арканум, кого вы имеете в виду?

мА: Вас, конечно же. Очень некрасиво, когда молодая леди так некультурно выражается. Поверьте моему опыту, у вас будут проблемы с женихами. Вот в мое время...

СК: Простите, мистрис Арканум, но нам нужно успеть закончить интервью к вечернему выпуску. Давайте вернемся к непосредственной теме нашей беседы. Итак, Стражнический Беспредел: Превышение полномочий, Неуважение к свидетелю.

мА: Да-да, конечно... Неуважение. Знаете, что я вам скажу, каменюка тот был еще ничего. Мне даже показалось, что он меня немного побаивается. А это, как всем известно, первый признак уважения. А вот, девчонка там была - помоложе вас, я думаю, да, определенно помоложе - такая нахалка! Все зубы свои скалила, ни стыда, ни совести. Я, конечно, не знаю, может, ей так положено, она же этот, как его, экстраёпрст, но ей бы не помешало иметь побольше уважения к возрасту. Она даже голос на меня посмела повысить! А я, между прочим, женщина респектабельная! И не должны на меня орать всякие девки из заведения для бандитов и хулиганов.

СК: Насколько я понимаю, вы описали нам младшего констебля Салли фон Хампединг. На нее и сержанта Детрита и раньше поступали жалобы о жестоком обращении с подследственными, но теперь доблестные стражи третируют и свидетелей. Надеюсь, наши читатели сделают выводы, почему раскрываемость преступлений резко снизилась по сравнению с прошедшим месяцем.

мА: Погодите вы с вашими выводами, я еще не про всех рассказала. И девчонка, между прочим, сообразила подать печенья, чтоб не впустую чаи гонять... Это я вам намекаю как бы... Мхм... Так вот... Как раз, когда печенье кончилось... Вы вообще намеки понимаете или как? Так вот... Когда печенье кончилось, говорю, пришел надследственный прынц. Ну, который с пятном. Я все время забываю его фамилию - кажется, что-то неприличное, вы еще так выражались - но зовут его Капитан. Ой, какой же красавец мужчина, я вам скажу. Конечно, когда жив был мистер Арканум, я бы не стала этого говорить, но теперь-то уж что. Было бы интересно выяснить про это пятно, где оно у него там есть. Вы бы картинку, что ль, опубликовали, глядишь, и газету вашу стало бы интересно читать.

СК: Скажите, мистрис Арканум, неужели капитан Моркоу тоже плохо обращался с вами?

мА: А, точно, Моркоу! Я ж говорю, с чем-то таким ассоциируется, неприличным. Ну, если не считать, что от него страшно воняет каким-то ужасным средством даже не знаю, для чего... Я прям печеньем подавилась, когда он вошел. Кстати, вы мне печенье обещали, а то у меня уж и чай почти кончился. Можно мне еще чашечку? ... И подчиненным он позволяет слишком много. Эта стерва зубастая меня даже за руку хватала, хотела меня в камеру вести, и пытать бы, наверное, стала. Я про нее все в тот момент поняла! А чаем, это она в доверие втиралась. Ведь что нужно пожилому человеку? Капелька уважения, чашечка чая и блюдечко с печеньем. Вы совсем намеков не понимаете, да?

СК: Принесите, пожалуйста, еще чаю для мистрис Арканум. И печенья. Значит, капитан Моркоу не способен контролировать своих подчиненных?

мА: Абсолютно. Куда там? Девчонка мне прям открытым текстом заявила, что у них там одна большая семья. Ну, мне ли вам, газетчикам, объяснять, что это значит. Уж не знаю, по какой линии им всем родней приходится каменюка. Скажу только одно слово: Кор-умп-ция! Непонятно, куда смотрит патриций, и почему ничего не предпринимает общественность.

СК: То есть младший констебль фон Хампединг призналась вам, что состоит в родстве с вышестоящими чинами, и поэтому расчитывает на полную безнаказанность?

мА: Ну, она как-то иначе выразилась... не по-умному, а по-людски... но смысл был именно такой, я уверена.

СК: Мистрис Арканум, расскажите нам теперь, как вас, добропорядочную гражданку, превратили в улику, вещь, неодушевленный предмет.

мА: Вы, милочка, полегче с эпитетами, я все-таки хозяйка респектабельного пансиона. Что обо мне люди подумают? Мало мне унижений и оскорблений нанесли эти хамы и проходимцы из Стражи, так и вы туда же! Вот! Посмотрите, что они на меня повесили! Бирюлька! С сургучевой печатью! И как мне теперь с этим по улице ходить? Даже руки помыть - уже сплошное неудобство. А мне ведь еще нужно готовить для моих постояльцев. Я и так влезла в страшные убытки из-за того, что меня задержали! А ведь я им все, что могла, рассказала. И между прочим, много всего важного. Но они меня проигнорировали, можно сказать, бирюльку какую-то навесили, хорошо что в шкаф не положили! А то б я сейчас не чай тут пила, а на полке лежала. С номером.

СК: Не убивайтесь так, мистрис Арканум, ну, будет вам. Смотрите, вот и чай ваш подоспел. С печеньем. Стража как-то объяснила свои действия по отношению к вам?

мА: Нишего они мне не объяшняли. Это я им вше объяшняла, как рабожать нажо, как прештупления ражкрывать, но они меня не шлушали, перебиважи вше время, третировали и жемонжрироважи вшашежкоже неуважениже.

СК: Простите, что?

мА: Кхм... мм... Эшо ваше пешене на жубах вяжнет. Цц... цц... Третировали, говорю, цц... и демонстрировали цц... всяческое неуважение.

СК: Значит, подводя итоги, мы можем сказать...

мА: Ой, я еще чего вспомнила! Кхам-кхам... Да постучите ж... кхам... бедной жен... кхам... по спине! Вы... кхам... не видите... кхам... я печеньем подавилась! Вооот... кхам-кхам... другое дело... Так чего вспомнила-то! Вот сижу я прям, как тут, с чашечкой чаю, и вдруг вкатилось вообще непонятно что. В коже, заклепках, бороде, помаде, шлеме и на каблуках. И спрашивает тоненьким голосом: Как трупы лежали? Я вот прям, как тут, печеньем-то и подавилась! Я их что, укладывала, что ли, ваши трупы, откуда мне знать? Так что можете там себе добавить: И чаю попить спокойно не давали!

СК: Мистрис Арканум, а все-таки... вы не обратили внимание, как они лежали?

мА: Ну ты посмотри... И эта туда же! А еще платье, как у приличной, надела! Вам мало, что я уже тут подавилась на вашем интервью?! Я, между прочим, женщина респектабельная! Я из дому не на трупы глазеть выхожу! И уж тем более не рассматриваю, кто там на ком лежал! Хотя икс-кляузивно для вашей газеты замечу. Очень подозрительно, что трупы друг на дружке лежали. Я женщина немолодая, я знаю, что люди просто так друг на дружку не ложатся. И нечего тут краснеть! В вашем возрасте могли бы уже и сами разобраться.

СК: То есть вы утверждаете, что трупы легли так специально для занятия чем-то предосудительным?

мА: Милочка! Вы переходите все возможные границы приличий! Вы что же, полагаете, я за ними подглядывала?! Вот стояла в сторонке и смотрела, как они друг на дружку улягутся и будут какими-то пакостями заниматься, пока не умрут? Это просто оскорбительно! Я немедленно ухожу отсюда! Заверните мне печенье с собой!

СК: Подождите, мистрис Арканум, здесь Вас никто не обижает. Я просто интересовалась Вашим мнением, касательно этой ситуации. Мы с уважением и вниманием относимся к своим читателям. В отличие от Стражи, которая третирует и оскорбляет тех, кого должна защищать!

мА: Да-да! Третирует и оскорбляет! Я так и говорила!

СК: Большое спасибо за интервью, мистрис Арканум. Наша газета раскроет людям глаза на правду! До новых встреч, дорогие читатели. До свидания, мистрис Арканум.

мА: Погодите, а портрет? Я без портрета не уйду!

СК: Гудмаунтайн, отбой!

--------------------------------------------------------------------------------------
Выпуск подготовили:
Художник - Шон Ягг aka Calamity
Наборщик - Гудмаунтайн aka Lotus Blossom
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ankh-Morpork



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 345
Откуда: из Игрового раздела
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Jan 31, 2010 5:13 pm     Заголовок сообщения:

Так вот что скрывается в той газете, которую за мальчишка за шамашеччие бабки впаривает нашим доблестным Салли и Ангве!
Что ж, пожалуй, оно того стоит.
Smile

[OOC: Лично я сколько раз читаю, столько раз совершенно неженственно ржу ROFL ]
_________________
The city wasa, wasa, wasa wossname. Thing. Woman. Thass what it was. Woman.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сэмюэль Ваймс



Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 65
Откуда: Анк-Морпорк
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sun Jan 31, 2010 10:42 pm     Заголовок сообщения:

Прочитав интервью, командор немедленно окаменел лицом и всеми другими частями тела.
_________________
Но когда ты падаешь со скалы, становится слишком поздно раздумывать, а была ли на эту гору тропа получше...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖЖЖенечка
Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7771
Откуда: Україна
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Tue Feb 02, 2010 11:55 am     Заголовок сообщения:

"Я женщина слабая, беззащитная", как писано в творении новонайденного великого украинского поэта ROFL ROFL ROFL

Люди, я клаву разбила головой. Кто платить будииит?! ROFL ROFL ROFL
_________________
Fire burn, and cauldron bubble
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Часовой пояс: GMT

 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах