Автор / Сообщение

Старикашка Рон и его Запах

Strelnikov



Зарегистрирован: 19.02.2010
Сообщения: 10
Откуда: Тени(южное бутово)
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Feb 24, 2010 11:51 am     Заголовок сообщения: Старикашка Рон и его Запах

Сегодня ехал на метро из Теней (южное бутово) в районы складов Фьючерсной Свинины (петровско-разумовская).
и вот навеяло..



Поезд с грохотом выкатился из депо. В местах, где должны были остановится двери, с фантастической точностью +- 2см, собирались "абордажные команды". Ещё секунда и в открывшиеся двери, отчаянно работая локтями, хлынет пёстрая толпа в надежде опустить задницу на мягкие кресла подземного дилижанса.
Человек, замешкавшийся на старте, наконец пробивается в вагон. Он только что проиграл в отчаянной борьбе за сохранение первозданной формы своей шляпы и получил весьма болезненный удар по ноге палкой от одной на первый взгляд немощной старушки. Сейчас он метался по вагону в поисках хоть какого-нибудь местечка. Увидев в конце вагона свободное пространство, он, ни секунды не раздумывая, ринулся туда. Наконец протиснувшись сквозь толпу, он выскочил к свободным местам.. и тут же сильно пожалел об этом... На человека печально смотрели Гаспод (пёс старикашки Рона) и Запах Старикашки Рона. Сам Рон растянувшись с ногами на целую лавку беспокойно спал, невнятно бормоча проклятия, в которых самыми нелесными словами поминал глав гильдий разворовавших Анк-Морпорк и понаехавших(разрази их гром!) клатчцев. Взгляд человека лишь на доли секунды задерживался на троице и моментально заскользил куда-нибудь подальше. Желание сесть проходило так же внезапно, как появлялось желание выйти поскорее из вагона.
Гаспод, всякий раз удивлялся, наблюдая за феноменальным свойством Старикашки Рона оставаться незамеченным в самом заметном месте. Это была своего рода магия. Люди могли стоять плотной, абсолютно непроходимой толпой, но при появлении Рона оказывалось, что ужаться можно ещё очень и очень сильно! По большому счёту, ни кто не питал особого уважения или страха к бродягам вроде Рона, однако абсолютно все, даже лицензированные члены гильдии нищих и попрошаек, предпочитали держатся от них подальше, тем самым ставя их в один ряд со Стражей и Патрицием. На самом деле Гильдия не изгоняет Нищую Братию из города по той причине, что даже попрошайкам надо знать, что есть кто-то, кто находится на социальной лестнице ниже них.
Запах старикашки Рона, давно уже стал полноценным персонажем. И уже толком ни кто не может сказать, кто появился раньше Рон или его Запах. Часто разгуливая по городу самостоятельно Запах окреп и набрался сил, теперь он не имеет ни естественных ни искусственных врагов. Тщетные попытки борьбы с запахом старикашки Рона всегда терпят сокрушительные поражения. Парфюмеры боятся произносить его имя в слух, а войска радиационной, химической и биологической защиты ежегодно впустую тратят миллионные бюджеты на научные изыскания.
Моё путешествие «в компании» Старикашки Рона(я был в противоположном конце вагона) подошло к концу. На Серпуховской (возле Музея Гномьего Хлеба) Рон проснулся и со словами «А я им говорил! Я предупреждал!», ведомый Господом покинул вагон. А вот Запах старикашки Рона поехал дальше. Он долго рассматривал не понимающим взглядом рекламный плакат «Рексоны»..
Ещё ни когда путь мой на работу не был настолько долгим и ни когда я так не радовался мутноватому московскому воздуху, который было так приятно видеть перед вдохом.
_________________
«Коренной-и-Рукисила»
Сделано в Анк-Морпорке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Nanny Ogg



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 14253
Откуда: Ланкр, что на Плоском Мире
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Wed Feb 24, 2010 12:35 pm     Заголовок сообщения:

Неужто пути Старикашки Рона и Запаха Старикашки Рона все же разошлись?
А прежде считалось, что они -- неразлей-вода!

[Думаю, это надо скорей в раздел Фаншикшена и фанарта.]

Update: Перенесла.

_________________
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lotus Blossom



Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 372
Откуда: Bes Pelargic
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Sat Feb 27, 2010 3:02 am     Заголовок сообщения:

Хорошо. Очень хорошо. Спасибо.

Nanny Ogg писал(а):
Неужто пути Старикашки Рона и Запаха Старикашки Рона все же разошлись?
А прежде считалось, что они -- неразлей-вода!

Ну, простой водой такой Запах точно не отобьешь.
Вообще, тут, видимо, какая-то ошибка в пространстве-времени. Потому что Запах появляется раньше старикашки Рона, а исчезает гораздо позже. Сколько ни изучаю газодинамику, а чую, без волшебства тут не обходится.
_________________
Есть два типа людей - те, кто умеет экстраполировать неполные данные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Часовой пояс: GMT

 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах