Добавлено: Wed Apr 28, 2010 11:09 am Заголовок сообщения: Девушка и Смерть
Здрасьте всем, я буду Милли Чиллам - это если кто у нас во дворце не бывал, а которые бывали, те меня знают. Милли туда, Милли сюда, по этим лестницам бегать упыхаешься. Не то чтобы я жаловалась, королева у нас добрая, но с прогрыззивными идеями. Король тоже туда же. А в остальном он порядочный, прям обидно. Мне мама говорит, что если бы она знала, в горничные меня бы ни за что не отпустила, при таком короле у девушки никаких перспектив быстрого карьерного роста. А у меня с ростом все как следует, чего это ради я должна выглядеть как дылда какая-нибудь, и бегаю вечно с места в карьер, куда уж быстрей-то?
Ой, да. Я что хотела. Мне тут поручено было развлекать гостей, но не в этом смысле, а в том смысле, что загадывать загадки. В этом смысле я девушка приличная, могу и по физиономии заехать некоторым, которые щипаются. Хотя среди них попадаются очень даже симпатичные господа, но порядок должен быть.
Вот, а загадки я люблю. Я их собираю. Так что буду вам свои загадывать, а если вы тоже придумаете хорошую загадочку - пишите мне личное письмо. Я вашу загадочку в лучшем виде проверю и потом туточки помещу, с указанием, кто автор.
Это была придварительная речь, а теперь пойдут сами вопросы.
Отвечайте прям тут, а если будет очень трудно, то можно попросить подсказку. Хотя вопросы на самом деле все легкие. Хи-хи.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Что общего у Слезы Оффлера и ножа для резки хлеба?
2. Одна женщина охотно находит в
нем смерть. Другой женщине даже Смерть не помешал наслаждаться
им - наоборот, помог.
Какая девушка умирает от любви к
нему и где она находится?
3. Есть на Плоском Мире три девушки-сироты. У всех были чудесные косы. Одна девушка не хотела расставаться со своей косой, но ей это не удалось. Другая девушка хотела бы расстаться со своей косой, но ей не удалось. Третья девушка не хотела расставаться со своей косой и не рассталась, хотя несколькими волосками ей пришлось пожертвовать. Кто эти девушки?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Примечание: все вопросы - по книгам Пратчетта из цикла о Плоском Мире.
PS. Ой, вот еще что, голова моя садовая. Забыла предупредить: ответы прячьте под спойлер, пожалуйста. Чтобы желающие могли, значится, поотгадывать старые загадки самостоятельно.